STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Shuricus

А где находится второй датчик?
Стоит Full в настройках?

usup

второй датчик на плате,плата в тубусе,стоит вертикально,full конечно и пробовал,там на выбор none,full,full xy,full xy v1

Anatoll

ПРОСТО ВО ВКЛАДКЕ Imu2 Configuration поставьте - Full, а не «Full xy»… и будет вам счастье…судя по видео второй датчик не работает…

usup
Anatoll:

Imu2 Configuration поставьте - Full, а не «Full xy»

usup:

full конечно и пробовал

так и делал,становиться только хуже))может контролер с иму2 не должен быть вертикально?

Shuricus

Без разницы как он стоит, главное что бы все было под углами 90 градусов, и визард пройти правильно.

usup

ну в визарде ничего сложного то нет,выставить ровно,потом на 45гр,а потом вообщее далее,далее…может распложение второго иму вручную выставить?

Shuricus

Да нет, визард должен все понять. Я ничего дополнительно не делал.
Может скрины всех настроек засветишь?

usup

вот мои настройки.может кто то подумает что сторм не может работать полноценно как стедик))но вот видеодоказательство что у чела работает отлично,пытался связаться с ним узнать как у него так стабильно работает,ответил мол было давно и не помнит какие настройки делал

владилен
Kozhenkov:

В программе выполнить настройку

Ну так подробнее.люди скрины выкладывают.не обижайтесь это не ответ-в программе…надо механически что то менять?провода ведь цепляются!

Shuricus

Юсуп у тебя очень большие Vmax. Уменьшай до 100, если ты на 3S.

usup

у меня 2s,3шт 18650 не влезут в этот фонарь))

Anatoll
usup:

)может контролер с иму2 не должен быть вертикально?

просто калибровку иму2 надо делать в этой позиции…

usup

Анатолий по моему вы опять ошибаетесь))в програме после прохожджения тульса контролер сам определяет положение иму,а калибровать оба нужно на ровной поверхности

Shuricus

Да, Анатолий жжет!

usup:

у меня 2s

Тогда покажи еще пиды, только раскрой их в нормальный вид.

usup

Александр думаешь в пидах дело?я уже устал пиды крутить,бес толку,уже забил на него,думаю всеже что подвес самовозбуждается изза слабых рычагов,вот только не пойму почему это происходит имено при наклоне

Shuricus

Нет, вроде пиды в порядке.
Попробуй все полностью стереть, сбросить, и заново настроить. Мне непонятно, не должен так себя вести.

Gapey
Shuricus:

Сомнительное решение из 4 плат. Удобнее когда плата на яв уже с драйвером.

тогда ось яв будет без энкодера …
а в случае связки v2.4 + T-Storm32*2 или v2.4 + NTmotor ось яв окажется еще и самая слабая … те работать это будет только для мелких камер …
логичнее на каждый мотор поставить по типовой платке с драйвером и энкодером , а на главной плате иметь МОСК , сенсор , логер , органы управления … и сделать её по возможности компактнее ,так чтобы можно было прятать в те же ручки от фонариков …

Shuricus
Gapey:

а на главной плате иметь МОСК , сенсор , логер , органы управления … и сделать её по возможности компактнее ,так чтобы можно было прятать в те же ручки от фонариков …

Ну вот с этим полностью согласен!

Shuricus

Это очень круто!

лучи подвеса выглядят не сильно жесткими.

usup

Андрей тоже интересует на сколько рычаги подвеса жёсткие?файлы для печати имеются?моторки я так понял все 2804?