STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Shuricus
Gapey:

а на главной плате иметь МОСК , сенсор , логер , органы управления … и сделать её по возможности компактнее ,так чтобы можно было прятать в те же ручки от фонариков …

Ну вот с этим полностью согласен!

Shuricus

Это очень круто!

лучи подвеса выглядят не сильно жесткими.

usup

Андрей тоже интересует на сколько рычаги подвеса жёсткие?файлы для печати имеются?моторки я так понял все 2804?

ua0ldk

Делал подобную конструкцию, только подвес отстегивается вместе с ногами из карбоновой трубки, и используется, как стедикам. Вылезла одна проблема - печатный рычаг яв-ролл разгибается со временем, похоже печать “течет” под нагрузкой. Пришлось конкретно его через полгода поменять на металл.

AndyGr

Толщина рычага подвеса - 6мм. Естественно рычаги печатал со 100% заполнением.

С этим подвесом летаю уже с февраля, проблем нет. Сейчас только переделал крепеж к раме. Многое зависит от того, из чего напечатан подвес. Если печатать из PLA, то рычаги будут “течь” в месте крепления моторов, потому как последние при работе нагреваются. с ABS-ом таких проблем нет.

STL файлы, если кто захочет повторить, тут. Сразу скажу, что “застежка” требует небольшого “напилинга”.

usup

А разве от коэффициента заполнения жесткость зависит?

sobrietas

Всем привет. Приобрел подвес на eBay под всем известный ручной стедикам из фонарика. К работе нареканий нет (не считая 3х суток борьбы со сваливаниями без IMU 2 - full), пришлось немного потягаться с пидами.
Единственная проблема: после просмотра видео с GoPro слышен писк работы моторов. Слышно так же в тихом помещении, если поднести ухо к моторам. Писк стабилен и не зависит от пидов и вольтажа (питал и 7 и 11 V).
На подобных платах на буржуйных формах лечат поднятием параметра PWM. Есть ли на наших подобное решение? Или другие советы?
Если нет, то подскажите, пожалуйста, “народные” проверенные тихие моторы для замены. Желательно со ссылочкой на продавца. Другого выхода я не вижу.
Спасибо.

usup
sobrietas:

не считая 3х суток борьбы со сваливаниями без IMU 2 - full), пришлось немного потягаться с пидами

можно поподробнее,у вас при больших углах наклона срывало ось яв?и вылечили пидами?

sobrietas:

Слышно так же в тихом помещении, если поднести ухо к моторам. Писк стабилен и не зависит от пидов и вольтажа (питал и 7 и 11

тоже есть такое дело,помогает убирание параметра Р до минимально возможного,скорее всего у вас какая то ось вибрирует изза задранных пидов

sobrietas
usup:

можно поподробнее,у вас при больших углах наклона срывало ось яв?и вылечили пидами?

тоже есть такое дело,помогает убирание параметра Р до минимально возможного,скорее всего у вас какая то ось вибрирует изза задранных пидов

Срыв был аналогичен вашему :

youtu.be/gHnZlweQ3Kg

Вылечил просто поставив IMU 2 = FULL (не “full xy” или что-то ещё, а именно просто FULL) в разделе setup. Советую копать в эту сторону. Может просто забыли запись значение?
Пример писка:

youtu.be/NB2_mgnLV1M

К сожалению пидами урегулировать не вышло. Дёрганье на видео из-за моих активных попыток "задействовать"моторы, что бы было слышно писк. К сожалению мне кажется просто шумные моторы.

usup

Да срывы такие же как и у меня.записать конечно не забыл.видимо все дело что у вас как и у всех плата расположена горизонтально а у меня вертикально, другого объяснения я не вижу.на счёт писка,в алексмосе можно было частоту шим увеличить,с уменьшением эффективности конечно,здесь низнаю как.но как вариант можно залить обмотку моторов лаком,уж очень халтурно они намотаны бывают

sobrietas
usup:

Да срывы такие же как и у меня.записать конечно не забыл.видимо все дело что у вас как и у всех плата расположена горизонтально а у меня вертикально, другого объяснения я не вижу.на счёт писка,в алексмосе можно было частоту шим увеличить,с уменьшением эффективности конечно,здесь низнаю как.но как вариант можно залить обмотку моторов лаком,уж очень халтурно они намотаны бывают

Всегда казалось, что не имеет значение,в каком положении плата. Просто откалибровать imu2, держа ручку стедикама (фонарик) вертикально?
У меня, к сожалению, ни лака, ни желания разбирать моторы нет. Может есть вариант недорогих тихих проверенных моторов?

Anatoll

попробуйте откалибровать imu2 в горизонтальном положении (что бы плата была горизонтально) и посмотрите что из этого получится. После калибровки подержите в горизонтальном и вертикальном положении. И сразу станет ясно насколько критично изначальное положение платы…

karabasus
sobrietas:

Может есть вариант недорогих тихих проверенных моторов?

Я думаю нет, пищат не моторы, а обмотка на моторах, можно попробовать залить обмотку эмалью/эпоксидкой/краской - на выбор - но режима silent, как на alexmos тут помоему нет (или пока нет).

Invertor
usup:

вот мои настройки.может кто то подумает что сторм не может работать полноценно как стедик))но вот видеодоказательство что у чела работает отлично,пытался связаться с ним узнать как у него так стабильно работает,ответил мол было давно и не помнит какие настройки делал

Вот как у меня Шторм работает как стедик. PID указаны под видео. Остальные настройки могу засветить позже.

Shuricus

Вот это правильный подвес! 😃

А какие там моторы?

usup

у вас тоже плата горизонтально,а может у меня просто 2 иму не работает,его можно както проверить,в дисплейдата 2иму графики не рисует?

john1976

Ребята,подскажите какой пункт в меню ограничивает наклон камеры с крутилки на пульте вниз и вверх.

john1976

Пробовал,не получается,или после настройки нужно перезагружать контроллер?

usup

нет надо поставить галочку на write и нажать сохранить