STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Да срывы такие же как и у меня.записать конечно не забыл.видимо все дело что у вас как и у всех плата расположена горизонтально а у меня вертикально, другого объяснения я не вижу.на счёт писка,в алексмосе можно было частоту шим увеличить,с уменьшением эффективности конечно,здесь низнаю как.но как вариант можно залить обмотку моторов лаком,уж очень халтурно они намотаны бывают
Да срывы такие же как и у меня.записать конечно не забыл.видимо все дело что у вас как и у всех плата расположена горизонтально а у меня вертикально, другого объяснения я не вижу.на счёт писка,в алексмосе можно было частоту шим увеличить,с уменьшением эффективности конечно,здесь низнаю как.но как вариант можно залить обмотку моторов лаком,уж очень халтурно они намотаны бывают
Всегда казалось, что не имеет значение,в каком положении плата. Просто откалибровать imu2, держа ручку стедикама (фонарик) вертикально?
У меня, к сожалению, ни лака, ни желания разбирать моторы нет. Может есть вариант недорогих тихих проверенных моторов?
попробуйте откалибровать imu2 в горизонтальном положении (что бы плата была горизонтально) и посмотрите что из этого получится. После калибровки подержите в горизонтальном и вертикальном положении. И сразу станет ясно насколько критично изначальное положение платы…
Может есть вариант недорогих тихих проверенных моторов?
Я думаю нет, пищат не моторы, а обмотка на моторах, можно попробовать залить обмотку эмалью/эпоксидкой/краской - на выбор - но режима silent, как на alexmos тут помоему нет (или пока нет).
вот мои настройки.может кто то подумает что сторм не может работать полноценно как стедик))но вот видеодоказательство что у чела работает отлично,пытался связаться с ним узнать как у него так стабильно работает,ответил мол было давно и не помнит какие настройки делал
Вот как у меня Шторм работает как стедик. PID указаны под видео. Остальные настройки могу засветить позже.
Вот это правильный подвес! 😃
А какие там моторы?
у вас тоже плата горизонтально,а может у меня просто 2 иму не работает,его можно както проверить,в дисплейдата 2иму графики не рисует?
Ребята,подскажите какой пункт в меню ограничивает наклон камеры с крутилки на пульте вниз и вверх.
rc roll min max,вкладка rc inputs
Пробовал,не получается,или после настройки нужно перезагружать контроллер?
нет надо поставить галочку на write и нажать сохранить
Спасибо,вечером попробую ещё раз.
Добрый день,
Приобрел такой подвес
banggood.com/FPV-3-Axis-CNC-Metal-Brushless-Gimbal…
Но до сих пор не могу его заставить работать, везде пишут что работает хоть как-то из коробки, но у меня после подключения питания, моторы напрягаются, мигает зеленая и красная диоды, и более ничего не происходит.
после нескольких дней гуглежки не нашел ответа, может кто поможет советом?
А какие там моторы?
pitch/roll: 2208 ноунейм.
yaw: 2805 с readytosky.
2208 ноунейм
Это не очень помогло! )
Наверное ссылка есть?
Подскажите советом. Уже неделю мучаюсь…
Многострадальный стэдикам из фонарика. Плата 1.3 .v0.90 (программатор в пути).
Ось pitch и roll отрабатывают отлично, но когда делаешь повороты влево-вправо, держа стедик под углом 45 градусов в таком положении:
(стедик выключен. балансировка максимально-возможная )
по оси YAW начинаются подёргивания.
Конфиг:
Видео проблемы:
(хорошо видно на 0.30 и с 0.40)
На видео видно колебания относительно горизонта:
При попытке поднимать PID’ы, стедик становиться более чувствительный к поворотам вправо-влево и колебания увеличиваются.
В какую сторону копать ? Буду рад любой помощи.
Также история что и у меня пока победить не удалось
Это не очень помогло! ) Наверное ссылка есть?
По внешнему виду - вот такой точно.
Покупалось 3 года назад вместе с 2-осевым подвесом. Таких давно не продают уже.
Круто, ни разу таких не видел!
Моторы это важная часть подвеса!
таких кирпичей для гопро подвесов не нужно,2204 с запасом хватает,зачем лишний груз на борту таскать))
ураа…пропаял второй иму,теперь яв не колбасит ни в каком положении))