STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
на blheli_s не так просто выключить
Тогда кондеров больше или хороший фильтр сделать на питание подвеса. Говорят, что там всплески до 40 в идут при торможении.
Установил на плату подвеса Блютус модуль. Через программу на компьютере подключается норм. А с телефона есть прога для настройки? На Гугл плее Basecam не работает почему то. Зависает на моменте Получение данных о версии контроллера.
Установил на плату подвеса Блютус модуль. Через программу на компьютере подключается норм. А с телефона есть прога для настройки? На Гугл плее Basecam не работает почему то.
А эта программа для какого контроллера?
На сайте разработчика контроллера Storm32 есть ссылки на программы для него: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Apps.
А эта программа для какого контроллера?
На сайте разработчика контроллера Storm32 есть ссылки на программы для него: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Apps.
Ааа, спасибо большое. Чет совсем затупил. В гуглплей просто ввел в поиск Storm32, а это походу прога для Алексмоса
Добрый всем вечер.
Случилось так, что заимел 3D принтер, ввиду этого вспомнил, что в загашниках валяются microStorm32, три микромоторчика и один стандартный для гопрошек.
Планирую из всего этого хозяйства соорудить двухосевой подвес, но так как микромоторчики эти для гопроподобных камер слабоваты, хочу на пич поставить два мотора.
Собственно, вопрос. Можно-ли в контроллере заставить ось ява дублировать ось питча?
Можно-ли в контроллере заставить ось ява дублировать ось питча?
такое не предусмотрено ни в сторме ни в алексмосе (во всяком случае в бюджетной версии) …
есть только один способ установки двух моторов - параллельно …
при этом но нужно согласовать положения магнитов с обмотками на обеих моторах … для этого отпускается крепление одного из моторов и подается питание (на одну из обмоток , только такое чтобы не спалить моторы ) , при этом моторы становятся в нужное положение , остается затянуть крепления …
нужно согласовать положения магнитов с обмотками на обеих моторах
Думал уже об этом. Да ну к чёрту…
Смотрю, моторчики 1807 - не вот уж прям микро.
Авось хватит одного на питч, если без экстрима.
Попробую.
Смотрю, моторчики 1807 - не вот уж прям микро.
Вы их будете перематывать под низкий KV или есть готовые? Поделитесь потом результатом, пожалуйста.
Вы их будете перематывать под низкий KV или есть готовые?
Они изначально гимбаловские.
hobbyking.com/…/multistar-1807-340kv-brushless-gim…
Ломаю голову вот только, нужна-ли мне третья ось…
Эти видел, они мне не нравятся из-за отсутствия полого вала. Думал, что появилось что-то новое. С полым валом самые маленькие, которые я видел - FlyCat 2204 260KV.
Они изначально гимбаловские.
только их в наличии нет …
у Олли есть подборка мелких моторов www.olliw.eu/2015/mini-micro-gimbal-motors/
может что то удастся купить …
Видел эту подборку, к сожалению, ничего интересного там нет.
если зацикливаться на полом валу то да , ничего мелкого интересного нет … но ИМХО полый вал имеет смысл только при реализации 360++ градусов вращения по соответствующей ему оси , что в свою очередь требует использовать слип … самое мелкое что попадалось под слип - 2608 (8мм вал, соответственно узкий и дорогой слип)
из совсем мелких моторов много чего есть у DJI , вплоть до полных конструктивов от мавиков … из преимуществ - кольцевой магнит с секторной намагниченностью (должен работать равномернее чем склейка в колоколе) и наличие энкодеров (но чтобы их использовать придется разрабатывать специальную плату управления мотором).
по части 2204 , под них есть готовые китайские подвесы , но … на них моторы штатно стоят в обратную сторону , те мотор удерживается за колокол , а вращается статор …
кто нибудь пробовал перевернуть моторы так чтобы зажать в кольцо ту часть что связана со статором а на ротор прикрутить пластину ??? оно так потом отбалансируется с камерой ???
просто в таком положении на мотор намного легче крепить драйверы двигателей от T-Storm32 (ничто не помешает наклеить кольцевой магнит и прикрутить плату с энкодером на стойках …
а можно и слип поставить , только на маленьких моторах решение не очень красивое - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=41172649&po…
если зацикливаться на полом валу то да , ничего мелкого интересного нет … но ИМХО полый вал имеет смысл только при реализации 360++ градусов вращения по соответствующей ему оси , что в свою очередь требует использовать слип … самое мелкое что попадалось под слип - 2608 (8мм вал, соответственно узкий и дорогой слип)
Я балуюсь с подвесами для маленьких камер, очень удобно с полым валом, компактно получается. Сейчас делаю для камер типа Split.
Пример видело можно глянуть? Сам баловался сплитом на подвесе в прошлом году. Правда не догадался расположить линзу вместе с платой. Но вот разочаровала меня камерка своим посредственным качеством ввидео и 2МП фото
Нормального видео пока нет, переделываю коптер. Качество у Turtle, действительно, не очень. По сравнению с Runcam 2 (не сплит) заметно хуже детализация. У меня в дневнике есть пример видео с подвеса для Runcam 2. Из камер типа сплит, на мой взгляд, детализация лучше у Runcam, а Foxeer Mix и Caddx Turtle ему проигрывают. Например, в этом видео на 0:30 деревья за озером у Caddx совсем в кашу.
Здравствуйте, уважаемые. Будьте добры, подскажите, где правильно купить актуальную версию контроллера Storm32? Хочу в корпусе и с двумя датчиками. Заказывал на ебеях - не пришло. 2 месяца прождал, деньги вернул, а надо то - контроллер.
второй версии NT-IMU использован MPU9250 , он получше чем MPU6050 …
А где такой можно купить?
можно самому спаять … платки у меня в барахолке по себестоимости производства …
можно самому спаять … платки у меня в барахолке по себестоимости производства …
А документация прошивка?
Там на сколько я понимаю кроме MPU ещё и контроллер стоит. Нет?