STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Anatoll
rattis:

на двухсторонний скотч

ну да… а надо намертво?

Anatoll
rattis:

imu у вас приклеена на двухсторонний скотч

прикрепил намертво… ничего не изменилось

rattis
Anatoll:

ну да… а надо намертво?

Ну да…
Об этом много писали на rcgroups. Ссылку не просите. Специально искать не буду.
Сейчас тут найдется несколько человек которые скажут что это ерунда и у них датчик вообще прикреплен резиночкой для денег.
Не верьте. Чудес не бывает.
Возвращаясь к недавнему случаю с моим товарищем. Настраиваю контроллер на своей механике. Все работает.
Ставим на его подвес - ошибки.
Уже и так и сяк. Ну ничего не получается. Пока не посадили на два самореза ничего не заработало.
В общем, выкидывайте скотч и делайте как написано у автора.

Anatoll

прикрепил намертво… ничего не изменилось

rattis

Расскажу как сделано у меня.
Я использую переделанный подвес Tarot T2-D.
Так вот, его IMU1 устанавливается под металлической крышечкой, которая притягивается четырьмя больтиками.
IMU1 нашего контроллера встает под эту крышечку как родной.
Подозреваю, что поскольку вся пластина и крышечка изготовлена из металла и имеет соединение с общей землей, наблюдается экранирующий эффект.
Вообще, наводки от моторов на сам датчик абсолютно не исключены. Также как и на IMU2.
Так что вот вам информация. Постарайтесь распорядиться ей для решения вашей проблемы.

Anatoll

аккуратно обернул датчик двойным слоем фольги, прикрутил болтом с своему алюминевому креплению… (экран полный) и опять…

может IMU1 поменять? кто посоветует датчик получше?

rattis

Вы кнопочку Data Display нажимали? А в появившемся окне Start?
Нужно убедиться, ошибка IMU возникает после того как активируются моторы.
Сделайте, лучше со скриншотом. Потом скажу куда дальше копать.

Anatoll

ошибка IMU возникает после того как подаю питание…

rattis

Ну понятно. Случай один-в-один такой же как у моего товарища.
Проверьте сопротивление между металлическими частями площадки под камеру и минусовым контактом контроллера.
Это при отключенном питании.

Anatoll

сопротивление отсутствует, а должно быть? Может минус на корпус посадить?

rattis

Попроьуйте. Хуже точно не будет.

Anatoll

попробовал - безрезультатно…
попробую заменить мотор по Roll (который при подаче питания не работает)
хотя по описанию контроллер просто отрубает мотор который не может стабилизировать…

karabasus
Anatoll:

попробовал - безрезультатно…
попробую заменить мотор по Roll (который при подаче питания не работает)
хотя по описанию контроллер просто отрубает мотор который не может стабилизировать…

90% у вас замыкание на землю управляющего вывода драйвера(одной из фаз мотора) на землю.

Проверить омметром при откюченном моторе, потом при подключеном. Проверить легко- омметром по управляющим выводам драйвера. Также проверить управляющие выводы процессора на входы драйвера (также на предмет замыкания на землю) на канале управления по Roll.

Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят www.microchip.com/p/2987/ (по три на канал).

rattis

У него вообще странные драйверы. Квадратные какие-то. В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

karabasus
rattis:

В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

Почему нет? Есть всё там - корпус 8 pin DFN-S/

Anatoll
karabasus:

90% у вас замыкание на землю управляющего вывода драйвера(одной из фаз мотора) на землю.

после подключения акка начинается калибровка… моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll… если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
все моторы прозвонил… все Ок
буду разбираться с управляющим выводам драйвера…

Solokirrik
karabasus:

Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят www.microchip.com/p/2987/ (по три на канал).

rattis:

У него вообще странные драйверы. Квадратные какие-то. В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

karabasus
Anatoll:

после подключения акка начинается калибровка… моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll… если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
все моторы прозвонил… все Ок

Двигался бы (подергивался)- но через несколько секунд отключается полностью управление моторами

Solokirrik:

плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу

Ну тут только он может сказать что у него стоит - а по платам чуть не так - как раз изначально на v1.31 стоит DRV8313 (www.olliw.eu/…/Where_to_buy_STorM32_boards) , а вот что друзья-китайцы напишут на плате и впаяют на неё только им известно.

Anatoll
Solokirrik:

У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

rattis

В 1.30 устанавливали драйвера TC4452 по три корпуса на мотор.
DRV8313 начали устанавливать начиная с версии 1.31.

karabasus
Anatoll:

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

Мда… тяжело однако вам помогать. Как партизан.
Изначально ссылку на плату которую купили дали с драйверами TC4452, потом выясняется что стоят DRV8313.
Тогда проверять по такому документу kazus.ru/datasheets/pdf-data/…/DRV8313.html

И ошибку при настройке выдает потому, что за расчетное время моторы не установили плату датчика в рабочее положение. А не установили потому что один из моторов по каким то причинам не управляется.