STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

karabasus
Anatoll:

попробовал - безрезультатно…
попробую заменить мотор по Roll (который при подаче питания не работает)
хотя по описанию контроллер просто отрубает мотор который не может стабилизировать…

90% у вас замыкание на землю управляющего вывода драйвера(одной из фаз мотора) на землю.

Проверить омметром при откюченном моторе, потом при подключеном. Проверить легко- омметром по управляющим выводам драйвера. Также проверить управляющие выводы процессора на входы драйвера (также на предмет замыкания на землю) на канале управления по Roll.

Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят www.microchip.com/p/2987/ (по три на канал).

rattis

У него вообще странные драйверы. Квадратные какие-то. В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

karabasus
rattis:

В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

Почему нет? Есть всё там - корпус 8 pin DFN-S/

Anatoll
karabasus:

90% у вас замыкание на землю управляющего вывода драйвера(одной из фаз мотора) на землю.

после подключения акка начинается калибровка… моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll… если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
все моторы прозвонил… все Ок
буду разбираться с управляющим выводам драйвера…

Solokirrik
karabasus:

Драйвера проверять по data sheet на него - скорее всего у вас такие стоят www.microchip.com/p/2987/ (по три на канал).

rattis:

У него вообще странные драйверы. Квадратные какие-то. В даташите на TC4451/4452 таких корпусов нет

У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

karabasus
Anatoll:

после подключения акка начинается калибровка… моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll… если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
все моторы прозвонил… все Ок

Двигался бы (подергивался)- но через несколько секунд отключается полностью управление моторами

Solokirrik:

плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу

Ну тут только он может сказать что у него стоит - а по платам чуть не так - как раз изначально на v1.31 стоит DRV8313 (www.olliw.eu/…/Where_to_buy_STorM32_boards) , а вот что друзья-китайцы напишут на плате и впаяют на неё только им известно.

Anatoll
Solokirrik:

У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

rattis

В 1.30 устанавливали драйвера TC4452 по три корпуса на мотор.
DRV8313 начали устанавливать начиная с версии 1.31.

karabasus
Anatoll:

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

Мда… тяжело однако вам помогать. Как партизан.
Изначально ссылку на плату которую купили дали с драйверами TC4452, потом выясняется что стоят DRV8313.
Тогда проверять по такому документу kazus.ru/datasheets/pdf-data/…/DRV8313.html

И ошибку при настройке выдает потому, что за расчетное время моторы не установили плату датчика в рабочее положение. А не установили потому что один из моторов по каким то причинам не управляется.

Anatoll

ССЫЛКУ НА ПЛАТУ ДАЛ ОТКУДА ЗАКАЗЫВАЛ САМУ ПЛАТУ
поменяю мотор - посмотрим что получится…
а есть более крутой датчик на этот контроллер???

rattis

Возможностей датчика MPU6050 вам хватит надолго.
Для справки: признанный лидер в мире BGC - AlexMos использует такие же датчики.
Вы поймите, дело не в датчике, а в моторе или подгорелом драйвере. Как вам только что объяснили.

@karabasus: а откуда взялась информация что у Анатолия DRV8313? На показанной им фотке ну никак не они.

cfyz

Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

karabasus
Anatoll:

а есть более крутой датчик на этот контроллер???

Извините полюбопытствовать 😃 , а зачем вам крутой датчик если не в нем дело? Я вам больше скажу - на этот контролер можно подключить ещё один внешний датчик (итого будет 3 😃 )- только оно вам не поможет.

rattis

Да, при подключении второго внешнего датчика встроенный MPU6050 блокируется.

cfyz:

Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

А чего еще делать? У всех все работает кроме как у Кошака и Анатолия )))

Можаефф

Непонятно в чем проблема диагностики? Подключение моторов можно поменять местами, изменив ориентацию подвеса, можно просто отключить мотор выборочно в гуи. Определить что не работает мотор или драйвер - задача на 2 минуты.

Anatoll

Александр, я понимаю что вам понятно… я просто только изучаю настройки, можно сказать с нуля
если не сложно объясните подробно что и на какой вкладке делать…
а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

karabasus
Можаефф:

Непонятно в чем проблема диагностики?

“Дяденька я знаю что у вас сломалось - у вас сломалась МАШИНА 😃.”

Тут дело не в моторах и контролерах- просто более крутого датчика нет. 😃
А по делу если - пусть Анатолий видео снимет как подключает к подвесу питание, как пытается пройти процедуру калибровки и как при этом подвес реагирует.

Anatoll:

а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

В этом контролере - если всё работает штатно, то много вопросов быть не должно. Проходите мастер настроек и всё подвес практически готов к использованию. (ну если соблюсти ряд простых правил по настройке подвесов на бесколлекторных моторах - типа уравновешивания и т.п. )

Ну и фото реальное платы не плохо было бы показать

rattis
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

Вот это правильно. Может быть, быстрее разберемся.
Могу скинуть контакты нескольких известных фотохудожников, монтажников. Обязательно потребуются режиссер, осветители, дольщики, буфет и т.д. )))
В общем, к любому делу нужно подходить серьезно.

karabasus
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

И видео тоже обязательно.