STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

karabasus
Anatoll:

после подключения акка начинается калибровка… моторы немного начинаются двигаться, в том числе и Roll… если бы был коротыш - он бы вообще не двигался
все моторы прозвонил… все Ок

Двигался бы (подергивался)- но через несколько секунд отключается полностью управление моторами

Solokirrik:

плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу

Ну тут только он может сказать что у него стоит - а по платам чуть не так - как раз изначально на v1.31 стоит DRV8313 (www.olliw.eu/…/Where_to_buy_STorM32_boards) , а вот что друзья-китайцы напишут на плате и впаяют на неё только им известно.

Anatoll
Solokirrik:

У Anatoll (как я понял по видео с его gui) плата версии 1.3, а значит там просто на каждый движок по одному драйверу DRV8313, а данное фото было для иллюстрации подключения.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

rattis

В 1.30 устанавливали драйвера TC4452 по три корпуса на мотор.
DRV8313 начали устанавливать начиная с версии 1.31.

karabasus
Anatoll:

СОВЕРШЕННО ВЕРНО…

Мда… тяжело однако вам помогать. Как партизан.
Изначально ссылку на плату которую купили дали с драйверами TC4452, потом выясняется что стоят DRV8313.
Тогда проверять по такому документу kazus.ru/datasheets/pdf-data/…/DRV8313.html

И ошибку при настройке выдает потому, что за расчетное время моторы не установили плату датчика в рабочее положение. А не установили потому что один из моторов по каким то причинам не управляется.

Anatoll

ССЫЛКУ НА ПЛАТУ ДАЛ ОТКУДА ЗАКАЗЫВАЛ САМУ ПЛАТУ
поменяю мотор - посмотрим что получится…
а есть более крутой датчик на этот контроллер???

rattis

Возможностей датчика MPU6050 вам хватит надолго.
Для справки: признанный лидер в мире BGC - AlexMos использует такие же датчики.
Вы поймите, дело не в датчике, а в моторе или подгорелом драйвере. Как вам только что объяснили.

@karabasus: а откуда взялась информация что у Анатолия DRV8313? На показанной им фотке ну никак не они.

cfyz

Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

karabasus
Anatoll:

а есть более крутой датчик на этот контроллер???

Извините полюбопытствовать 😃 , а зачем вам крутой датчик если не в нем дело? Я вам больше скажу - на этот контролер можно подключить ещё один внешний датчик (итого будет 3 😃 )- только оно вам не поможет.

rattis

Да, при подключении второго внешнего датчика встроенный MPU6050 блокируется.

cfyz:

Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

А чего еще делать? У всех все работает кроме как у Кошака и Анатолия )))

Можаефф

Непонятно в чем проблема диагностики? Подключение моторов можно поменять местами, изменив ориентацию подвеса, можно просто отключить мотор выборочно в гуи. Определить что не работает мотор или драйвер - задача на 2 минуты.

Anatoll

Александр, я понимаю что вам понятно… я просто только изучаю настройки, можно сказать с нуля
если не сложно объясните подробно что и на какой вкладке делать…
а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

karabasus
Можаефф:

Непонятно в чем проблема диагностики?

“Дяденька я знаю что у вас сломалось - у вас сломалась МАШИНА 😃.”

Тут дело не в моторах и контролерах- просто более крутого датчика нет. 😃
А по делу если - пусть Анатолий видео снимет как подключает к подвесу питание, как пытается пройти процедуру калибровки и как при этом подвес реагирует.

Anatoll:

а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

В этом контролере - если всё работает штатно, то много вопросов быть не должно. Проходите мастер настроек и всё подвес практически готов к использованию. (ну если соблюсти ряд простых правил по настройке подвесов на бесколлекторных моторах - типа уравновешивания и т.п. )

Ну и фото реальное платы не плохо было бы показать

rattis
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

Вот это правильно. Может быть, быстрее разберемся.
Могу скинуть контакты нескольких известных фотохудожников, монтажников. Обязательно потребуются режиссер, осветители, дольщики, буфет и т.д. )))
В общем, к любому делу нужно подходить серьезно.

karabasus
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

И видео тоже обязательно.

Solokirrik

Пхах) Ошибся с 1.3, но оказалось что 1.31 по железу 😁
А проблема не может исходить от того, что плата 1.31, а зашита прошивка от 1.3 (2 страницы назад зашивали)

cfyz:

Выбираете версию своей платы (1.3)
Выбираете 090. прошивку.
Жамкаете flash firmware

rattis

А что вы все гадаете? У Анатолия версия платы 1.2. Только он нам об этом не говорит, потому что хочет чтобы мы все здесь пое6@/\ись хорошенько.
А что, я один такой умный догадался увеличить изображение его платы? ))
Так вот, осталось выслать Лангепас парочку братков из 90-х с паяльником и утюгом.
Тогда, возможно, мы узнаем какую версию платы Анатолий выставляет в GUI при прошивке.

cfyz

Фото платы хоть “на утюг” дайте.

rattis
cfyz:

Фото платы хоть “на утюг” дайте.

Страшная догадка ослепила меня как дуга от замыканя батареи 10S 90C !!!
Здесь фотка не его платы, а некого эталона, с которого Анатолий срисовал коммутацию разъемов.
Так что интрига сохраняется.
Я пошел за поп-корном.

Фотку! Фотку! Фотку!
Кино! Кино! Кино!