STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
dee-ma, читайте мануал по прошивке.
Начало правильное “тухнут и зеленый и красный”.
То что “и ничего не происходит” - а что вы делаете для того чтобы происходило?
Вы подключаете FTDI-адаптер к выводам rc-0 - rc-2 и что делаете дальше?
Экстрасенсов нет.
если напрямую запитать от 4с-не погорит?знакомый убил такой подвес двумя банками. сначала работал, потом срывать стало
Что за бред? Вы можете изъясняться точнее? Сами понимаете свой вопрос?
Попробовать может убрать подвес под “пузо”? Он сейчас выдвинут немного вперед.
я немного про другой процесс говорил, но если и подвес можно более выгодно переставить, то почему нет?
Так и делаю, но на плате вместо загорающегося желотого диода тухнут и зеленый и красный и ничего не происходит(((
Начало правильное, всё тухнет и не подает признаков работы, чтоли. Не должен никакой желтый гореть. Будьте здесь внимательны, инструкция разжжеванная.
если напрямую запитать от 4с-не погорит?знакомый убил такой подвес двумя банками. сначала работал, потом срывать стало
Сдуру можно что угодно поломать. Контроллер же - это не чёрный ящик? Он бывает разных версий, некоторые и от 6s можно запитать. Но определяется это совокупностью нескольких факторов: ведь на контроллере есть драйверы моторов, которые характеризуются максимально допустимым током, а максимальный ток зависит от сопротивления обмоток моторов и поданного на них максимального напряжения. А максимальное напряжение задается в настройках контроллера. И т.д.
Просто уточнение.
Начало правильное, всё тухнет и не подает признаков работы, чтоли. Не должен никакой желтый гореть. Будьте здесь внимательны, инструкция разжжеванная.
www.youtube.com/watch?v=HwaHjRw1Qqg&list=PLgNVJqxH…
Если моргает жёлтый светодиод, то блюпуп модуль распаян на плате. При инициализации режима прошивки (зажатие обеих кнопок с поэтапным их отпусканием) жёлтый светодиод продолжит моргать.
Если блюпуп модуль не распаян, конечно, желтый не будет загораться ни при каких обстоятельствах.
Если моргает жёлтый светодиод, то блюпуп модуль распаян на плате.
Да, точно, не учел!
что делаете дальше?
Делаю все точно так же, как на видео выше. Подключаю ftdi (FT232RL) точно так же, как на видео выше. Подаю питание через usb (пробовал и через основной разъем - разницы нет), загораются зеленый и красный диоды, зажимаю обе кнопки, отпускаю сначала ресет, потом бут, диоды тухнут. Подключаю ftdi к usb, звучит сигнал о подключении нового оборудования, открываю ассистент 0,90, во вкладке Flash firmware выбираю порт VCP0 (у меня com13) и нажимаю Flash firmware. Запускается окно командной строки:
Opening port - OK
Activating device - KO
ERROR: No response from target.The bootloader cannot be started.
Please, verify the boot mode configuration, reset your device and try again
Тряски нет, гекса летает мегастабильно
сам коптер то понятно, просто если по курсовой прикрученной к раме видно вибрацию значит и на подвесе будет желе
бутлоадер не отвечает
если по курсовой прикрученной к раме видно вибрацию
Желе на ней нет, только хотя камера вроде не самая плохая, но качество никакое. Когда переключаешься на камеру на подвесе (Xiaomi YI), качество заметно выше. Не знаю, с чем это связано…
бутлоадер не отвечает
Это понятно, но почему? Я что-то не так делаю или он неисправен?
только хотя камера вроде не самая плохая
а мне кажется плохая да ещё и CMOS, минимально достаточная это народная sony ccd 600-650tvl
минимально достаточная это народная sony ccd
Ну как бы то ни было, пока полетаю так. Курсовая меня не так напрягает. Че с загрузчиком делать-то?
в атмегах его легко востановить, а тут на стм фиг его знает, ко мне такая плата ещё только едет
На СТМ загрузчик не слетает.
На СТМ загрузчик не слетает
а почему тогда пишет, что загрузчик не готов? Лампочки же гаснут, значит последовательность активации бутлоадера верная
Ответ где-то тут www.olliw.eu/…/How_to_flash_firmware
где-то тут
Это я читал. Закажу тогда ST-Link, попробую через него
Это я читал. Закажу тогда ST-Link, попробую через него
Для начала попробуйте, по инструкции, через Flash Loader Demonstrator. (пробовали?)
lash Loader Demonstrator. (пробовали?)
Не, не пробовал. Я думал это только для XP.
Не, не пробовал. Я думал это только для XP.
Не нужно думать 😃, нужно пробовать. Все работает на win7. Многие не могут прошить из утилиты настройки подвеса, а через демонстратор очень даже.
нужно пробовать.
Оке, вечером отпишусь.
Opening port - OK
Activating device - KO
Please, verify the boot mode configuration, reset your device and try again
Была один в один проблема на такой плате, помог только st-link.
Камрады, а никто не натыкался на сенсоры с коннекторами, как те, которые идут с контроллером в комплекте?
Камрады, а никто не натыкался на сенсоры с коннекторами, как те, которые идут с контроллером в комплекте?
С коннекторами не видел, но можно к такому припаять.