STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Сейчас с тросиками вот так снимает (был приличный ветер)
простите, но по этому видео нельзя уверенно сказать что теперь нет желе. по темноте его и не будет. надо только днем и в солнечную погоду
нельзя уверенно сказать что теперь нет желе
у меня такой расколбас был, что сейчас отчетливо видно))))
Ладно, будет нормальная погода, пролечусь
Кто понял текст?
😃 Бюджетные китайские подвесы под Гопро и аналоги - консольные. Камера висит на моторе на г-образной раме. Так вот - если сделать ее п-образной, настраивается проще, ПИДы выше, и меньше дребезжит в ветреную погоду.
Подскажите ответы на некоторые вопросы:
-
отличие storm 32 bgc v. 1.31 3 axis от Mini Storm32 BGC 32 bit 3 axis
-
отличие storm 32 bgc v. 1.31 от STorm32-BGC v. 1.1
-
Отличие версии мосфет от обычной?
-
Насколько я понял на самих платах есть один датчик- зачем на некоторых видео которые я нашел в интернете используют еще один датчик (помимо датчика под камерой) на самой раме и как его подключать - если он необходим.
-
каким образом происходит переключение режимов работы стабилизатора. Где они прописываются?
-
сколько батареек типа 18600 необходимо для работы контроллера?
-
нужен ли дополнительный стабилизатор напряжения?
заранее спасибо!
😃 Бюджетные китайские подвесы под Гопро и аналоги - консольные. Камера висит на моторе на г-образной раме. Так вот - если сделать ее п-образной, настраивается проще, ПИДы выше, и меньше дребезжит в ветреную погоду.
С противоположной от мотора стороны просто винт или подшипник?
2sergrlager
2. rcopen.com/forum/f123/topic352885/727
rcopen.com/forum/f123/topic352885/742
4.rcopen.com/forum/f123/topic352885/580
5. rcopen.com/forum/f123/topic352885/789
6. rcopen.com/forum/f123/topic352885/779 и дальше
7. rcopen.com/forum/f123/topic352885/785
Удивительно, ответы в этой теме! 😃
2sergrlager
2. rcopen.com/forum/f123/topic352885/727
rcopen.com/forum/f123/topic352885/742
4.rcopen.com/forum/f123/topic352885/580
5. rcopen.com/forum/f123/topic352885/789
6. rcopen.com/forum/f123/topic352885/779 и дальше
7. rcopen.com/forum/f123/topic352885/785Удивительно, ответы в этой теме! 😃
По поводу 4. Ну тут насколько я понял пишут как раз про то что один датчик встроен в плату второй стоит под камерой. а третий для чего и как его подключить и настраивать.
По поводу питания я так понял что нужно 2x18600 аккум пальчиковых взять итого 7.4 В и стабилизатором на 5 ровно убрать так?
Один imu на плате. Второй под камерой.
Третий:
компенсирует недостаток методики вычислений при больших углах отклонения и повышает точность.
По питанию: DС-DС step-down преобразователь нужен для обеспечения линейности напряжения.
У меня подвес для съёмки с рук. Пользую 3S батарею (три штуки 18650 последовательно) и горя не знаю, без стабилизации напряжения.
Люди пишут (ссылку давал), что при питании от 2S при “кончающемся заряде” (соответственно и просадке напруги) может упасть качество стабилизации.
При питании от двух 18650 (последовательно, на выходе 7.4В) понижающий стабилизатор подключать нельзя. Моторы работать не будут.
DC-DC step-down преобразователь имеет смысл при питании от четырёх (4S) 18650 (последовательно). Напругу на выходе преобразователя выставить на ~9 вольт.
Третий:
У Шторма нет третьего датчика. Если подключается второй внешний, тот что на плате отключается.
Бюджетные китайские подвесы под Гопро и аналоги - консольные. Камера висит на моторе на г-образной раме. Так вот - если сделать ее п-образной, настраивается проще, ПИДы выше, и меньше дребезжит в ветреную погоду.
Теперь я понял, тоже так пробовал, но особой разницы не заметил. Основная проблема с Явом на больших углах, а двухточечное крепление по питчу этому не помогает. Это актуально при использовании совсем маленьких моторов, а например с 2206 на питче, как у нас обычно, подвес и так работает идеально. Во второй точке необходимости нет.
Если подключается второй внешний, тот что на плате отключается.
Верно. Иного я не утверждал.
Если бы я не знал, то читая ваше сообщение, решил что их три. Причем именно третий отвечает за “компенсации недостатков…” далее как в цитате. На самом деле за это отвечает как раз первый. А “третий” это лишь способ вынести наружу тот, что на плате. Я пишу это для sergrlager, если что.
Хотя все это прекрасно расписано в доках, и как его подключать и настраивать тоже.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
Подшипник скольжения - кусок оси из старого ДВД привода и напечатанная втулка
Если бы я не знал, то читая ваше сообщение, решил что их три. Причем именно третий отвечает за “компенсации недостатков…” далее как в цитате. На самом деле за это отвечает как раз первый. А “третий” это лишь способ вынести наружу тот, что на плате. Я пишу это для sergrlager, если что.
Хотя все это прекрасно расписано в доках, и как его подключать и настраивать тоже.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
Правильно ли я понял что нужно всего два датчика? И если да то зачем тогда заменяют датчик на плате выносным они же одинаковые?
Третий:По питанию: DС-DС step-down преобразователь нужен для обеспечения линейности напряжения.
У меня подвес для съёмки с рук. Пользую 3S батарею (три штуки 18650 последовательно) и горя не знаю, без стабилизации напряжения.
Люди пишут (ссылку давал), что при питании от 2S при “кончающемся заряде” (соответственно и просадке напруги) может упасть качество стабилизации.
При питании от двух 18650 (последовательно, на выходе 7.4В) понижающий стабилизатор подключать нельзя. Моторы работать не будут.
DC-DC step-down преобразователь имеет смысл при питании от четырёх (4S) 18650 (последовательно). Напругу на выходе преобразователя выставить на ~9 вольт.
нашел видео где используется 2x18600 хочу сделать что-то подобное. так понял плата фонаря используется как стабилизатор? и вообще рабочая ли данная схема? по видео все вроде работает/ что скажешь?
Плата фонаря - стабилизатор тока, не напряжения.
Зачем она там мне не понятно. Функцию защиты от сильного разряда аккумуляторов выполняет плата storm32.
Я пользую банки из мёртвого ноутбучного аккумулятора, они вообще без какой-либо защиты. При высаживании минимума плата сама тушит стабилизатор.
При питании от двух 18650 (2S) стабилизатор работать будет.
Плата фонаря - стабилизатор тока, не напряжения.
Зачем она там мне не понятно. Функцию защиты от сильного разряда аккумуляторов выполняет плата storm32.
Я пользую банки из мёртвого ноутбучного аккумулятора, они вообще без какой-либо защиты. При высаживании минимума плата сама тушит стабилизатор.При питании от двух 18650 (2S) стабилизатор работать будет.
ну я так понял что он использует плату возможно просто чтобы подсоединить батарейки к плате- возможно можно было бы и проще просто ему видимо лень было другую придумывать конструкцию. А сколько будет работать трех осный стаб с go-pro по времени с 2x18600?
еще подскажите. я так понял плату можно запитать по usb - можно ли ее запитать от power bank и будут ли при этом работать моторы?
У меня с 3S работает час (подвес с гудлакбая + xiaomi yi), батарейки с ёмкостью 2200-2400mA. Примерно: у вас будет 40 минут.
Запитать от USB нельзя. Моторы работать не будут.
В третий раз пишите неправильно. Батарейки называются “186 5 0”
У меня с 3S работает час (подвес с гудлакбая + xiaomi yi), батарейки с ёмкостью 2200-2400mA. Примерно: у вас будет 40 минут.
Запитать от USB нельзя. Моторы работать не будут.В третий раз пишите неправильно. Батарейки называются “186 5 0”
спасибо за инфу!!
кто нибудь знает что нибудь про мини storm 32? имеет ли смысл ей заменять полноценyую для маленьких проектов? чем отличается функционал? можно ли подключить джойстик и менять режимы работы по кнопке?
и что значат мини кнопки припаянные boot и rst?
ru.aliexpress.com/item/…/32562532856.html
и что значат мини кнопки припаянные boot и rst? ru.aliexpress.com/item/Super-...999.307.FjQJqs
Эта плата не рекомендована нашим немецким другом. Разве что для особых случаев, о которых должно быть известно больше Вам, а не участникам форума. Тогда да.
Эта плата не рекомендована нашим немецким другом. Разве что для особых случаев, о которых должно быть известно больше Вам, а не участникам форума. Тогда да.
хотел использовать ее для стедикама как на предыдущем видео - засунуть плату в ручку а двигатель прямо на ручку посадить- как сделано в заводских стэдиках для go pro и для легких камер там нет площадки под плату обычно- от куда делаю вывод что используются платы на подобие мини.
Есть мнение, что для съёмки с рук удобней подвес другой конструкции, когда “держалка” параллельно горизонту.
Сейчас у меня времянка на пп трубах. Выявил недостатки конструктива (приобрёл понимание того, что и где должно быть).
В работе чертёж алюминиевой рамы под батарейки и плату.
Алюминиевые лист, П-профиль, уголок, тонкостенная 25-я труба. Пайка припоем HTS-2000.
Швы такие получаются (паял пробный вариант):
Потом полимерка в чёрный мат.
В ручке 2х18650 + одна 18650 на “полке” под основанием ручки. Плата на стойках, под платой механика подвеса.