Квадрокоптер на раме f450/f550
Возможно и кратковременная потеря контакта. Возможно и срыв синхронизации регуля. Много чего может быть. Напишите Ваш полный сетап.
пропы - 10*45
моторы - санни скай 2212 кв980 (подделки, но работают)
регули - ru.aliexpress.com/item/…/32225789649.html
рама HJ450
мозги - наза лайт перешитая в в2
видео линк боскам 5.8 600мв
камера sj4000
ноги обычные 😃
аппа - таранис
как то так…
Вы регули калибровали? Отсечки там и всё прочее проверяли?
Вы регули калибровали?
да
Отсечки там и всё прочее проверяли?
нет. а что это?
нет. а что это?
Не обращайте внимания…) В регулях с SimonK этого уже нет… Просто на этом форуме принято вину за косяки возлагать на что то неперепрошитое… То регули, то энкодеры, то загрузчики…)
Не обращайте внимания…) В регулях с SimonK этого уже нет…
Это да, особенно в регулях с алиэкспресса, 4 штуки за 1800 рублей, под названием “30A SimonK Prgramme RC Brushless ESC с бэк 3A для оси Quadcopter Multicopter о птовая продажа продвижени е”
Вопрос:“А был ли мальчик”)) SimonK ли там вообще…
SimonK ли там вообще
Why not? А почему его там не может быть? Надеюсь, Вы не думаете, что сам Керби припаивает проводочки с собранным регулям и шьет туда прошивку имени себя? ))) Или может, это делают 10000 китайских детей?
Даже в самой сарайно-подвальной китайской фирме, платы собирает и паяет робот-манипулятор… А ему пофигу какой образ влить в чип…
А у Дмитрия причина простая, неконтакт/непропай… Я могу выложить видео с точно таким же поведением коптера… Причину я позже нашел, “холодная” пайка на силовом проводе одного регуля…
По форуму нашел много разных готовых конфигов на 450 раму, а для 550 гексы что-то не разглядел. Владельцы гекса на раме F550, поделитесь конфигами и временем полёта, плиз.
Даже в самой сарайно-подвальной китайской фирме, платы собирает и паяет робот-манипулятор…
Роботы-манипуляторы:
www.youtube.com/watch?v=dwlTWJxnB_U
В Китае ручной труд, пенсий нету. Работают все от молоду - до гроба. Средний заработок 5$ в сутки, на сегодняшний день. Был там в 2010 году, средняя зарплата была была 3$ в сутки. В то время я занимался брендом электронных сигарет) видел как всё это делается… Это страшно!
А у Дмитрия причина простая, неконтакт/непропай… Я могу выложить видео с точно таким же поведением коптера… Причину я позже нашел, “холодная” пайка на силовом проводе одного регуля…
как обнаружили?
я регули все перепаковывал и просматривал перед этим, вроде откровенных косяков с пайкой не заметил.
интересно, или в разъеме контакт пропадал(но разъем то не вывалился, на половину, но таки торчал банан внутри разъема), или в регуле? бомба замедленного действия какая то получается…
Для подстраховки думаю стяжками и провода поджать, а то сейчас стяжки держат только сам регуль, а провода держатся с одной стороны за счет разъемов и в моторах с другой.
видел как всё это делается
Ну да… В электронной сигарете SMD-компонентов просто тьма… Иван, не надо считать людей идиотами, или, как минимум, неинформироваными… Ссылок сейчас не дам, за ненадобностью не сохранил, но могу поискать если надо… Тот самый робот-манипулятор, совсем не шедевр точного машиностроения… Делается из алюминиевого профиля, трех моторчиков, актуатора а-ля электрозамок на двери авто и ардуины… Стоит долларов 50 для размера платы 100 на 100 мм, работает раз в 10 быстрее человека, не кушает и не ходит в туалет, работать может круглосуточно… Итого, каждые сутки аппарат экономит хозяину 50 долларов зарплаты за ручной труд…) А то и больше…
А ручной труд в китае используется на сборке, где робот должен быть куда совершеннее и дороже…
Кстати, может заметили, на китайских платах всевозможные гребенки и разъемы припаяны вручную… Это потому, что для пайки выводных компонентов, которые паяются со стороны обратной установке, наш “робот” уже не подходит…) Провода к регулям тоже паяют вручную… Если не лень, вскройте один регуль и посмотрите внимательно, обязательно увидите разницу между ручной пайкой и машинной…
как обнаружили?
После второго падения, держал коптер в руке, газовал, наклонял туда-сюда, пока не увидел глючащий мотор… Дальше передергал все провода от батарейки до этого мотора. Когда нашел засранца, вскрыл регуль уже на столе, стало видно, что провод в огромной сопле припоя шевелится и искрит при большом токе… После пропайки проблема исчезла…)
После второго падения, держал коптер в руке, газовал, наклонял туда-сюда, пока не увидел глючащий мотор… Дальше передергал все провода от батарейки до этого мотора. Когда нашел засранца, вскрыл регуль уже на столе, стало видно, что провод в огромной сопле припоя шевелится и искрит при большом токе… После пропайки проблема исчезла…)
процесс понятен.
хочется сократить поиск. Теоретически коптер должен “нырять” в проблемную сторону, правильно? Если да, то мне надо искать проблему в связке передний правый рег-мотор.
Стоит долларов 50 для размера платы 100 на 100 мм, работает раз в 10 быстрее человека, не кушает и не ходит в туалет, работать может круглосуточно… Итого, каждые сутки аппарат экономит хозяину 50 долларов зарплаты за ручной труд…)
Вот в этом то вся и беда! Если бы делали руками и в малом кол-ве - было бы качество. Но, так как делает это всё:
Тот самый робот-манипулятор, совсем не шедевр точного машиностроения… Делается из алюминиевого профиля, трех моторчиков, актуатора а-ля электрозамок на двери авто и ардуины…
появляются непропаи, и прочее.
Сергей, вы уж извините, но совсем не так давно Фольксваген отзывал свою, одну из самых дорогих моделей, где робот стоимостью в 1,5 миллиона(не рублей) делал брак. Машины сделанные этим роботом достигли конечных покупателей, и их отзывают… не говоря уже про:
Стоит долларов 50 для размера платы 100 на 100 мм, работает раз в 10 быстрее человека, не кушает и не ходит в туалет, работать может круглосуточно…
Владельцы гекса на раме F550, поделитесь конфигами и временем полёта
рама dji f550
моторы dji 2212 920 kv
регули dji opto 30a
винты dji 1038
контроллер naza m v2
подвес tarot t 2d
камера gopro 3+ se
fpv boscam 5.8 600 mw
osd dji iosd mini
рессивер hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
батарея hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… среднее время полета 9 мин.
батарея air-hobby.ru/…/956-onbo-5200mah-3s-35c-lipo-pack-g… среднее время полета 12 мин.
пищалка air-hobby.ru/…/620-indikator-napryageniya-dlya-2-8… настроена на 3.4 вольта
взлетный вес 2100 гр.
Теоретически коптер должен “нырять” в проблемную сторону, правильно? Если да, то мне надо искать проблему в связке передний правый рег-мотор.
Знатоки, нужна помощь!
Нашел надломанную пайку на правом ЗАДНЕМ регуле (пайка банана к регу надломилась).
Могло ли это быть причиной? или уже в следствии падения надломилось?
Пересмотрел момент кувырка и закрались сомнения, правый передний или все таки задний виноват?
Сейчас летаю на f450, впринципе все устраивает. Вот появилась возможность модернизировать до f550. А стоит ли? Время полета уменьшится? сейчас стоит 4S 5200, но есть ещё и 3s. Он две по 5200 сможет таскать?
Сможет.
У меня это часть ног, заказывал с эбэя.
Где такую приспособу можно купить
www.helipal.com/camera-position-kit-660mm.html не дешёвая!
У меня это часть ног, заказывал с эбэя.
маловата, для 550 размера рамы.
www.helipal.com/camera-position-kit-660mm.html не дешёвая!
маловата, для 550 размера рамы.
Там я её и видел. Странно что эта тема в магазинах не лежит. Не популярна видно.
Странно что эта тема в магазинах не лежит
Потому что она стоит 55 баксов + доставка) За эти деньги проще купить материала и пивка, да сделать свою раму 😉