Квадрокоптер на раме f450/f550

mechanic44
NVampire:

Владельцы гекса на раме F550, поделитесь конфигами и временем полёта

рама dji f550
моторы dji 2212 920 kv
регули dji opto 30a
винты dji 1038
контроллер naza m v2
подвес tarot t 2d
камера gopro 3+ se
fpv boscam 5.8 600 mw
osd dji iosd mini
рессивер hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
батарея hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… среднее время полета 9 мин.
батарея air-hobby.ru/…/956-onbo-5200mah-3s-35c-lipo-pack-g… среднее время полета 12 мин.
пищалка air-hobby.ru/…/620-indikator-napryageniya-dlya-2-8… настроена на 3.4 вольта
взлетный вес 2100 гр.

Entrprise
Entrprise:

Теоретически коптер должен “нырять” в проблемную сторону, правильно? Если да, то мне надо искать проблему в связке передний правый рег-мотор.

Знатоки, нужна помощь!
Нашел надломанную пайку на правом ЗАДНЕМ регуле (пайка банана к регу надломилась).
Могло ли это быть причиной? или уже в следствии падения надломилось?
Пересмотрел момент кувырка и закрались сомнения, правый передний или все таки задний виноват?

Julik67

Сейчас летаю на f450, впринципе все устраивает. Вот появилась возможность модернизировать до f550. А стоит ли? Время полета уменьшится? сейчас стоит 4S 5200, но есть ещё и 3s. Он две по 5200 сможет таскать?

Julik67

Где такую приспособу можно купить (желательно в Москве))?
Как она правильно называется?

techbv

У меня это часть ног, заказывал с эбэя.

Sabotaghe74
Julik67:

Странно что эта тема в магазинах не лежит

Потому что она стоит 55 баксов + доставка) За эти деньги проще купить материала и пивка, да сделать свою раму 😉

Julik67
Sabotaghe74:

Потому что она стоит 55 баксов + доставка) За эти деньги проще купить материала и пивка, да сделать свою раму 😉

)) это точно. Придется мутить завтра под пивко (если карбон привезут)

ssilk

Можно купить такую штуку, использовать от нее демпферы и трубки, а остальное в копилку…)

Julik67

Я таротовские демпферы уже купил. Осталось трубки найти. Площадки из старых рам 250 сделаю.

mamuka2006

Прошу помощи!..что это за точки такие?..подвес с камерой отключал,тоже самое!

ashtray
mamuka2006:

Прошу помощи!..что это за точки такие?..подвес с камерой отключал,тоже самое!

похоже осд что то рисует

mamuka2006
ashtray:

похоже осд что то рисует

…это я уже понял,что осд виновата))

ashtray
mamuka2006:

…это я уже понял,что осд виновата))

какая осд стоит? может это сетка ориентировочная? для выставления в ней параметров

mamuka2006
ashtray:

какая осд стоит? может это сетка ориентировочная? для выставления в ней параметров

dji iosd mini прошивка последняя

thelastpolaris

Приветствую всех счастливых владельцев коптеров на F450.

Собираю свой первый коптер. Цель - собрать коптер с полетным временем 10-12 минут, который смог бы таскать 250 г. доп. веса (Raspberry + Wi-Fi Модуль + 3G Модем и небольшой подвес на 9 граммовых сервоприводах для управления мини камерой). Сначала хотел строить на H4 раме от HobbyKing, весом 460 грамм, т.к. очень много места для размещения компонентов, но потом выбрал F450 (В моем случае Q450, заказываю с HK), т.к. F450 выигрывает по весу целых 200 грамм.

Вопросы:

1. Могу ли я закрепить Wi-Fi адаптер и 3G модем на ногах коптера, рядом с регуляторами? Как я понимаю, стоит использовать ферритовые кольца, только где их нужно закреплять? Возле входа в регуль или Wi-Fi адаптер/3G модем?
  2. Какое расстояние между нижней и верхней площадкой? Какова длинна нижней площадки? Дело в том, что я хочу установить на нижнюю площадку вот такую батарею rcshop.kz/product/2063/ плюс Raspberry вместе с остальной начинкой (вышеописанный сетап и батарейка rcshop.kz/product/2576/) Смогу ли я это все уместить на нижней плате? Нашел способ продолжения платы за счет установки деревянной рейки (…flitetest.com/…/0723121345-1343065684224_13590970…) flitetest.com/…/My_First_QuadCopter_Build_Q450_gla… Стоит ли начинать готовить себя к такому рукоделию, или смогу все уместить?
  3. Куда лучше установить контроллер APM - на верхнюю или на нижнюю плату? Как я понимаю, силовые провода будут мешать работе встроенного компаса. Прочитал на форуме, про способ экранирования провода, но боюсь, что не смогу это сделать. Будет ли вообще работать компас рядом с силовыми проводами или все-таки стоить крепить APM на верхней плате?
Bulldog
  1. Около 4 см. Высота вашего аккумулятора не известна. Длина нижней пластины 18 см, ширина в широкой части 11 см., в
    узкой части - 5.8 см.
  2. У вас же аккумулятор между пластин:) Апм можно установить между пластин на виброизоляторе в виде скотча. Если виброизолятор на резиновых бочонках, то АПМ с выводами вверх туда не поставить. Компас надо выносить.
thelastpolaris
Bulldog:
  1. Около 4 см. Высота вашего аккумулятора не известна. Длина нижней пластины 18 см, ширина в широкой части 11 см., в
    узкой части - 5.8 см.
  2. У вас же аккумулятор между пластин:) Апм можно установить между пластин на виброизоляторе в виде скотча. Если виброизолятор на резиновых бочонках, то АПМ с выводами вверх туда не поставить. Компас надо выносить.
  1. Все так плохо, или вопрос глупый и можно не беспокоиться об этом? 😃
  2. Да вроде бы вот размеры акка для 133x44x29. Как я понимаю 29 мм. это как раз таки высота, так что, похоже, пролезет.
  3. Я как думаю: если АПМ можно будет установить внизу, без помех для компаса, то установлю АПМ плюс Raspberry и батарею для Raspberry между пластинами, а основной акк вынесу на верх. Проблема в том, что уже заказал GPS модуль без компаса 😃