Квадрокоптер на раме f450/f550
А чем заменить? Почти во всех описаниях этой рамы я видел такую виброразвязку. Просто на двухсторонний скотч на раму приклеить можно?
На вспененный двусторонний скотч, ну может в два слоя, а эту городушку выкинуть.
Черные ноги, не легкие совсем, возможно приврал насчет 200 грамм, но грамм 100 они весят.
Зачем тогда возить эти ножки под лучами, отпилить их.
разъемов у вас грамм на 20, эти бананы тяжелые капец.
Ну и вообще всю проводку надо нормально проложить, отрезать все лишнее. Может PDB какую нормальную купить, с встроенными BEC?
Ну и эти зелененькие веревочки фееричны конечно, на них подвес как раз и болтается как … в рукомойнике, пока жестко не закрепите, картинку приличную с камеры не получите.
Хотя конечно понятно, что на этой раме кардинально дольше летать не будетт, рама тяжелая как чугунный мост. Хотя у меня 450-й на такой раме, на АКБ 3300 3S летал минут 13 - 14. Так что в вашем конфиге минут 10, на вашей АКБ можно выжать.
Я веду учёт веса компонентов. Чёрные ноги весят по 19,96 грамм, винтики по 0,445. Всего 83,4. Да, ноги это отстой, особенно в кадре. Можно оставить одну сзади и за неё ловить ) Но с ними так удобно взлетать и садиться, когда есть подвес.
Александр, а можно ваш посмотреть?
Всем привет.
Не нашел отдельную тему по квадрикам 550 размера.
В свое время перенес сетап с 450 DJI на раму DAYA 550 с урезанием лучей и переходом на ВМГ DJI E600. Перенос прошел успешно и время полета увеличилось до 30-35 минут. В настоящее время проект в продаже, но пока у меня находиться, могу поделиться всей информацией и опытом настройки. Вопрос нужен ли такой сетап кому-то и если да в какой форме изложить свой опыт, чтобы зазря не пропал?
Еще пара фоток эволюции
е и аккум тут не при чем
Ну, ну… ну и летайте дальше 5 минут, если ни причём. А у меня 18мин летает на 5Ач 4s на 2213ых при 1500г…
Думаю, на текущей батарейке это то, что нужно. А лучше ориентируясь на макс ток моторов всё таки увеличить ёмкость или рейтинг батареи.
Например, у меня моторы на 18А. Регули нужны на 20. Аккум должен давать 18*4+1=73А. Рейтинг написаный на аккумах Turnigy, не берусь говорить о других, можно делаить на 2. Значит нужно 73 / 5 * 2 = 29,2. Т.е. на батарее 5Ah рейтинг нужно выбирать 30. 73 / 2,2 * 2 = 66. А на вашем 2200 рейтинг нужен 60-65 или даже больше, чтобы моторы могли жарить на 100%.
Мне не совсем понятна связь “рейтинга” аккума с работой моторов. Ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. В данном случае он зависит от сопротивления мотора и напряжения батареи и, насколько я понимаю, одинаков и для 10С и для 65С. Просто если ток в цепи выше тока отдачи аккума, то сгорит аккум, цепь не будет подстраиваться под его ток отдачи. Так что по идее моторы жарят на полную. Вот переход на 4s изменит ситуацию, а ток отдачи по идее ничего не меняет.
Я не профессионал в электротехнике, и могу заблуждаться, так что буду рад если знающие люди разъяснят мне прав я или нет и почему.
PS проверил систему на e-calc, он говорит что макс. ток 11.5А, так что можно попробовать регули на 12А.
Ну, ну… ну и летайте дальше 5 минут, если ни причём. А у меня 18мин летает на 5Ач 4s на 2213ых при 1500г…
Вот именно что на 4s и 2213х. В моем случае если я повешу аккум на 5mah коптер потяжелеет еще на 150-200г и вообще никуда не полетит.
Ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению
Это же самое применимо и к химическим источникам тока… У батареи тоже есть внутреннее сопротивление… Рейтинг С показывает, какой теоретический моментальный ток может отдать батарея без изменений других параметров… Падение напряжения, например, нагрев и так далее.
Вопрос нужен ли такой сетап кому-то и если да в какой форме изложить свой опыт,
Конечно нужен такой опыт… напишите все подробно в дневнике, думаю многим будет интересно прочитаь
В моем случае если я повешу аккум на 5mah коптер потяжелеет еще на 150-200г и вообще никуда не полетит.
Вам же дали советы как похудеть ? Виброзавязку выкинуть -30г, 70г 4-е ноги, чуть подпилить: -25г. ну и сколько с проводов и разьёмов там можно скинуть 20-30г ?? Реги можно взять микро, будут по 7г, а не по 30 как сейчас. С 4х регов ~ -92г. Либо как уже говорили - выше - моторы менять.
Можно сказать, по большому счёту, ваш конфиг не рассчитан на подвес. Я например брал 2213 - чтоб летать без подвеса.
Настройка гексы продолжается…
напомните мне если при вращении гексы (YAW) она не стоит на месте а делает небольшой круг - это неправильные координаты расположения GPS или неправильное направление GPS ? иЛИ ЕЩЕ ЧТО…?
долго бился с такой проблемой, никто не ответил.
Решил ее сам)))
оказывается наза очень критично относится к соосности установки относительно рамы.
я выставил по уровню контроллер и моторы, чтобы они все были строго параллельны плоскости рамы и все! коптер перестал унитазить при повороте по яв.
проверьте установку и будет вам счастье
оказывается наза очень критично относится к соосности установки относительно рамы.
Тут скорее не наза, а физика…
Друзья, а вообще есть возможность где-то купить оригинальную раму F550? Ищу-ищу - или нет в наличии или только набор. И на офсайте только кит. Находил как запчасти - отдельно центральная рама, отдельно лучи и т.д. Но там если сложить все - цена неадекватная получается.
Ну или как альтернатива - прошу дать совет, может есть хоть хорошая копия? Все что на алишке нахожу - в комментах обязательно кто-то сообщит про мягкие хлипкие лучи 😦
В свое время hj из клонов больше всех понравилась, правда 450ку брал. Hj550 называется
где-то купить оригинальную раму F550?
вот вам оригинал… air-hobby.ru/…/600-rama-geksakoptera-f550.html
вот вам оригинал…
Клон…
Качество достойное.
вот вам оригинал… air-hobby.ru/…/600-rama-geksakoptera-f550.html
Там даже написано, что производства tarot. Про внешний вид на фото я уже и не говорю. Какой же это оригинал.
У меня сейчас квадрик на пиксе. Перехожу на гексу на назе. Хочется взять нормальную раму, чтобы потом когда я буду избавляться от желе и обращаться к общественности за помощью, не было ситуаций типа “да рама клон, резонирует, выкинь”.
Я пользуюсь, не жалуюсь… правда лучи поменял www.ebay.com/itm/…/281621352311
“да рама клон, резонирует, выкинь”
Резонирует рама, а не её бренд. То что рама оригинал - ник как не способствует избавлению от желе. А выкинуть оригинал - могут и сейчас посоветовать. Если уже ищите нормальную раму, так лучше всё же собрать самому. Ну или брать что нибудь на карбоновых лучах.
Резонирует рама, а не её бренд. То что рама оригинал - ник как не способствует избавлению от желе. А выкинуть оригинал - могут и сейчас посоветовать. Если уже ищите нормальную раму, так лучше всё же собрать самому. Ну или брать что нибудь на карбоновых лучах.
Неужели я без какого-либо опыта, инструмента и прочего соберу сам лучше, чем проверенный dji? Как-то сомнительно… На карбоновых лучах - это отличная идея. Но тароты слишком большие, такого размера на карбоне я видел только непонятный нонейм без отзывов. Можете что-то посоветовать?
Неужели я без какого-либо опыта, инструмента и прочего соберу сам лучше, чем проверенный dji
Земляки не помогут, не напилят недорого?
Можете что-то посоветовать?
Quanum XJ470, симотичная рама. Вот только дороговата она и вес дикий((( А чем вам тарот не угодил? Гекса 680-ка не сильно больше получается 550-ки, если что - можно лучи подрезать. Зато складная. А вообще я согласен с комрадами - лучше самопил. Пускай первый блин комом, но это будет опыт
Quanum XJ470, симотичная рама. Вот только дороговата она и вес дикий((( А чем вам тарот не угодил? Гекса 680-ка не сильно больше получается 550-ки, если что - можно лучи подрезать. Зато складная. А вообще я согласен с комрадами - лучше самопил. Пускай первый блин комом, но это будет опыт
Честно говоря, я уже сотку потратил на первые блины.
Я поменял три рамы (квадро) - HJ450, S500 и никому неизвестный LJI 500 X4 карбоновый.
Я поменял моторы - emax2216, DJI 2212, RCTimer 2610.
Я поменял подвесы - китайский нонейм на Storm32, Feiyu Tech MINI 3D, Tarot 3DIII.
Я поменял биллион пропов.
Я НЕ СМОГ добиться отсутствия желе на картинке.
(если интересно - тут видеоотчет , чтобы наглядно было понятно, что подразумевается под желе)
Мои APC 1145 я отбалансировал на DuBro TruSpin. Специально заказал для этого. Но этот балансир только показал мне полный баланс на этих пропах!
HQProp пытался отбалансировать и поставить - там все еще хуже. Про иной китайский шлак я уже молчу.
Хоть как балансируй пропы, приемлемая картинка - только на DJI пропелерах из коробки пакета без всяких балансировок. Но они малы для такого веса (я этого точно не знаю, но несколько раз слышал такие высказывания на этом форуме от умных людей). Отсюда и возникла мысль про гексу, чтобы использовать только эти винты, потому что я понял, что бОльшего размера винт отбалансировать так, чтобы вибрации были на приемлемом для меня уровне, невозможно. Во всяком случае без динамической балансировки, а это уже слишком.
Поэтому я устал уже с этими “первыми блинами”, мне уже хочется из качественных комплектующих собрать качественный летательный аппарат, от которого я получу такой же качественный результат.
Сейчас я взял комплект ВМГ от DJI (е310) и назу. И озадачился хорошей рамой.
Quanum XJ470 - это квадрик же…
Тарот 680 - опять же огромен для DJI-евских пропов, нет? Хотя да, если лучи подрезать… опять колхоз))