Квадрокоптер на раме f450/f550
я пока остановился вот на этом:
pt.aliexpress.com/item/F450-Q...f-d19d371ba56a
Брал этот набор. Как первый квад меня устраивает.
Без подвеса с аккумулятором 5500mAh висит 22 минуты. Хочу собрать аккум на LiIon lg hg2 4S2P
рассчитываю на 25 мин с подвесом.
В наборе вполне приличный GPS, даже на подоконнике ловит 6 спутников, в поле сразу 12 спутников.
Моторы отбалансировал, наклеил кусочки двустороннего скотча. Три мотора вообще бесшумные, один чуть похуже.
Регуляторы работают без перепрошивки, не греются. Только нужно сразу снять термоусадку и проверить.
Во всех было полно шариков олова.
Пропы сразу заказал DJI самозатяги, но и комплектные оказались вполне приличными.
Летал на пропах 1045, они будут лучше DJI 0945, заказал 1238, еще не пришли.
В комплекте не хватает стойки для GPS.
Поставил проставки 4мм в раму. Теперь любой аккум встает между пластинами нормально.
Сборная батарея это интересная тема))но 4s для китайских клонов 2212 DJI с 12 винтами это очень большая нагрузка,сгорят.Лучше на 1045 тогда.Постчитай сам в калькуляторе)
очень. ориентируетесь на 1200 ну максимум на 1400
Чего вы людей пугаете?) У меня f450 весом 1.6кг прекрасно летал на 2216, 3s 5a, 1147 15минут.
Чего вы людей пугаете?) У меня f450 весом 1.6кг прекрасно летал на 2216, 3s 5a, 1147 15минут
а с 12 пропами еще дольше получилось бы
Сборная батарея это интересная тема))но 4s для китайских клонов 2212 DJI с 12 винтами это очень большая нагрузка
Сборная батарея из 18650. У них просадка до 2.8v на ячейку, если ставить 3S возникнут другие проблемы при низком напряжении.
Поставлю батарею 4S буду пробовать 10" 11" 12".
Сейчас в сетапе на LiPo 3S давал максимальный газ не продолжительное время, общий ток до 35А. моторы, регули, аккумулятор совершенно холодные
Сборная батарея из 18650. У них просадка до 2.8v на ячейку, если ставить 3S возникнут другие проблемы при низком напряжении.
Поставлю батарею 4S буду пробовать 10" 11" 12".
Что вы имеете в виду за проблемы??
Что вы имеете в виду за проблемы??
Если использовать по полной акк на сборке 18650, учите, что просаживать его надо 2,8В на банку. Так вот при сборке 3S - это 8,4В, что очень мало. Тяги вообще не будет. Если делать на 4S - то просаживать можно 11,2В, что более -менее сностно.
2.8v*3=8.4v
на регулях обязательно прошивку с отключенной отсечкой, и при таком напряжении для поддержании тяги придется газ добавлять - опять увеличение тока.
2.8v*4=11.2v
уже лучше напряжение.
всем привет хочу собрать квадрик для съемок (любительских) на 450 раме. до этого летал на syma x8hw
требуется помощь профессионалов)
подскажите какие комплектующие лучше брать?
я пока остановился вот на этом:
pt.aliexpress.com/item/…/32452812560.htmlpt.aliexpress.com/item/…/32564432339.html
для fpv хочу взять очки: Eachine VR-007 и передатчик ts 832
аккумулятор пока не искал.
подвес 2х осевой и камера sjcam 5000 plus у меня есть
я бы не стал брать АРМ для первого раза. Лучше назу лайт - она хотя бы полетит из коробки.
да и все остальные детали из этого комплекта так себе- на один раз.
если надумаешь - то еще повермодуль для АРМ надо - он критичен к питанию и часто горит от малейшего скачка.
виброплощадку под АРМ тоже надо - он критичен к вибрациям, а эти моторы и винты дадут их очень много(((
а эти моторы и винты дадут их очень много
и летать будет с подвесом ой как мало и плохо-в общем это самое худшее что можно выбрать. кстати рама то же отстой
Зато не дорого и на первом квадрике до сьемок может не дойти. Тут вьехать бы в это все. Два три года назад это был вполне продвинутый комплект и видео с такого снимали ни чуть не хуже чем снимают сейчас. Я начинал с еще стремнее и не жалею. До съемки кстати не дошел. Не интересно и времени нет. Еще заметил такую штуку кто много летает для тех брендовость не пустой звук, а необходимость. А я очень редко и не продолжительно ни один подшипник не завыл, ни одна рама не расшаталась мотор, рег в полете не отказал все горело на земле или отказывало из за кривизны рук. а рама действительно отстой. При не большом падении лучи самоотстреливаются. Лучьше сразу готовить самодельную. это проще и дешевле чем кажется. ИМХО.
а смысл сразу отбить интерес, покупая заведомо плохой комплект?
Если использовать по полной акк на сборке 18650, учите, что просаживать его надо 2,8В на банку. Так вот при сборке 3S - это 8,4В,
Летать до 2.8 совсем необязательно, я например иду на посадку при 3.1-3.2, пока сяду уже 3.0. Вливается а акк потом 95% номинала.(иногда больше).
4s безусловно лучше, но если регули noname и моторы непонятно какие, лучше 3s и пропы побольше.
А самый правильный путь, на мой взгляд, взять нормальную вмг, не намного дороже будет, на крайняк б\у можно, если финансы сильно ограничены,
хотя бы ту же е300, или саннискай+хротор, ну или еще много неплохих есть, на вкус и цвет…
Лично мне на небольших коптерах понравилась е300 на 4s акке. Летает неплохо и пропы самозатяги, удобно и точно ничего не сгорит при включении, как в случае с noname регулями и(или) моторами.
а смысл сразу отбить интерес, покупая заведомо плохой комплект?
Тут вопрос интересный, плохой комплект лучше не брать. А хороший стоит как фантик. Только вот если не понравится фантик можно продать без проблем, в отличии от самоделки.
я не против купить дешево, я против покупать дешевые комплекты - ибо человек покупает комплект а потом начинает докупать еще исправляя косяки этого комплекта. в комплектах как правило только одна две позиции нормальные а остальное откровенный хлам, но в природе человека замечать только хорошее и этим пользуются маркетологи)))
что мешает покурить форум, почитать отзывы и купить нормальный комплект по частям? получится не так и дорого, но надежно и будет себя чем занять, сезон активных полетов уже подошел к концу, наступает время строительства)))
Спасибо всем за информацию, сделал вывод что комплектом лучше не брать, или может я просто плохой комплект выбрал?
тогда подскажите какие комплектующие брать что бы собрать по частям?
подвес двух осевой(160гр.) и
камера sjcam 5000+ (74гр.)уже есть
на аппаратуре остановился радиолинк АТ 9
fpv передатчик ts 832
очки Eachine EV800
остается самое главное квадрик(желательно уложиться до 10000р. не считая выше перечисленного):
Рама
контроллер
Двигатели
регуляторы
винты
gps
аккумулятор
прочее(провода штекеры крепеж и т.д.)
Лучше назу лайт - она хотя бы полетит из коробки.
Tarot тоже из коробки летает. У меня два квадрика на ТАРОТ и один на NAZA M-Lite сын на нем летает. Попробовал на нем полетать мне не понравилось. Больше ТАРОТ нравится. Но, как говорится на вкус и цвет все помидоры разные.
остается самое главное квадрик(желательно уложиться до 10000р.
Не уложитесь. Поверьте, лучше взять хотя бы по цене выше среднего. Контроллер Tarot или Naza M-Lite, там уже все есть в комплекте кроме стойки GPS. Двигатели САННИСКАЙ или ГАРТ уже по цене перекроют. Ну еще батарея выстрелит хорошо. Регули можно взять симонки на 30А.
Боюсь, что в 10к не уложиться. Ну тогда по пунктам:
- Контроллер naza m lite около 9к, с китайским GPS около 6к. Если нужен полет из коробки. Если нет, то можно и апм, но это отдельная история.
- Моторы. Санискай или емакс 2216 - ещё около 4-5к, вполне чтоб таскать 1500-1700 грамм на 11-12 пропах. Сам летал на емаксах. Сейчас взял их же, но 3506, но это уже около 6,5к
- Регули. Долго летал на dys30a как раз из первого китайского комплекта. Но ушёл на littlebee 20a, что подарило мне по 18 грамм с регуля. По деньгам это ещё 3-3,5к. Многие советуют xrotor20a. Правда, они тяжелее.
- Пропы. Apc 1147, 1238 и.т.д. - отличный вариант, но заморочно с покупкой. Или производитель или тауерхобби. Мне так и не пришли - где то затерялись. Так что я летаю на гемфанах 1145, 1150 и меня все устраивает. Наверн закажу и 13 дюймов под свои моторы.
- Рама. Лучше самопил, да и интересней. Но на первое время и 450ки за глаза.
- Аккумулятор. Не подскажу по производителю. Летал и летаю на онбо из воздушного хобби. Быстрая доставка и качество устраивает. Правда, был еще lionpower, но переехал его машиной)) Для гоночных мелколетов онбо слабоваты, но 3s 5200 на большом квадре честно пашут второй год. Емакс2216 с 1145 пропами и при массе 1650грамм летал по 15-16 минут. Сейчас на 3506, 1145 и 4s 5200 и при массе 1700грамм летает 23 минуты.
Так что решать вам. Или купить все, что советуют форумчане раз и надолго. Или купить опыт(китайца) и потом, если зацепит, купить вышеперечисленное, но уже исходя из собственного опыта.
Я бы посоветовал такой комплект: _https://www.fasttech.com/p/4453400 из моторов для 400 - 450 рамы.
В сравнении с Emax и Gartt подороже но качество совершенно другое, толстые валы и отличные подшипники, и отбалансированы практически идеально.
Винты в комплекте, самозатяг, гайки на винтах съемные и можно поставить карбон для T-Motor, также можно ставить APC и их клоны, 12 винты тянут прекрасно практически без нагрева.
Ну а раму самопил ничего не заменит…
Я бы посоветовал такой комплект: _https://www.fasttech.com/p/4453400
Как гарты навернутся попробую эти поставить 😃 Только что то ни как не хотят.
Кстати, а почему именно ts832? Правда, сам с него начинал. Большой, тяжёлый и спалить его раз плюнуть. В итоге, сменил его на 200мВт. Eachine et200, кажется. 500-600 метров с aomway клеверами отлично работает.