Квадрокоптер на раме f450/f550

lightd

Навскидку, сколько примерно должен летать коптер с весом 1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah? Или это большой вес для него, надо худеть?

MAFia
lightd:

Навскидку, сколько примерно должен летать коптер с весом 1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah? Или это большой вес для него, надо худеть?

Калькулятор говорит 13 мин, но мощность мотора превышена.

monstr188
MAFia:

Калькулятор говорит 13 мин,

Чего то мало . Тот же вес , но 1100 кв и 3S 17мин легко .

lightd
MAFia:

Калькулятор говорит 13 мин, но мощность мотора превышена.

Ну да, кальк пишет что аккум макс 15c можно использовать. У меня 35с. И еще один аккум на 50c едет. Сильно критично будет?

NBystrov

Задавал уже вопрос, так и не ответили
ImmersionRC ксюконг который, там плата PDB со встроенной EzOsd. Нормально ли эта осд воспринимает mini apm?

ssilk
lightd:

1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah?

А если пропы еще меньше поставить? ))) Эти моторы легко крутят 1245 на 4х банках… Ну и для 10" пропа 425 граммов перебор.

NBystrov:

так и не ответили

Вы серьезно думаете, что тут у всех есть такое сочетание ОСД и контроллера?)

Siliment
MAFia:

22г, интересно, вместе с антеной? Думал, не сильно много. А в какую сторону копать, чтобы найти легче?

Этот передатчик весьма неплох ru.aliexpress.com/item/…/32790703042.html
2,7км передает у меня.

lightd
ssilk:

А если пропы еще меньше поставить? ))) Эти моторы легко крутят 1245 на 4х банках… Ну и для 10" пропа 425 граммов перебор.

С радостью бы, но в раму больше 10 не влазят.
Так что, не спалю я моторы аккумом с 50c?

appolinari
lightd:

не спалю я моторы аккумом с 50c

50c - это то, что способен отдать ваш аккум. Не нагрузка на моторы. Не путайте.

ded1971

Подскажите новичку, на какой аппаратуре и как можно организовать режим “follow me”, “следовать по точкам”?

cfero
lightd:

сколько примерно должен летать коптер с весом 1.7кг, движки emax 810kv, пропеллеры 1055, аккум 4S 5200mah?

с пропами 1050 пролетит 18-20 минуту. С 1145 20-21 минуту

gosha57
ded1971:

какой аппаратуре и как можно организовать режим “follow me”

эти режимы есть в мозге АРМ (под аппаратурой - радиоуправления - слэнг “аппой” - понимается пульт Р/У)

lightd
appolinari:

50c - это то, что способен отдать ваш аккум. Не нагрузка на моторы. Не путайте.

Тогда не пойму чего калькулятор ругается?
“макс. мощность превышает предельную нагрузку на мотор.”
Не пойму что это значит. Сори если глупый вопрос, только начинаю вникать в это дело.

cfero
lightd:

макс. мощность превышает предельную нагрузку на мотор

значит, что обмотка вашего мотора не рассчитана на такие токи и может сгореть

An_private
lightd:

чего калькулятор ругается?

Винты “тяжёлые” для этого мотора. Под него надо 1045-1047
В реальности Вы вряд ли упрётесь в этот лимит - это надо еще постараться с течении долгого времени получить нагрузку под 100%.

ded1971
gosha57:

эти режимы есть в мозге АРМ (под аппаратурой - радиоуправления - слэнг “аппой” - понимается пульт Р/У)

С этим все понятно, но вопрос остается без ответа.

Повторюсь еще раз - на какой АРМ есть режимы “Follow me”, “следовать по точкам” и как их организовать?
Посмотрел мануал NAZA-M-Lite - не нашел такого, только базовые режимы

monstr188
lightd:

У меня 35с. И еще один аккум на 50c едет. Сильно критично будет?

На таких квадрах лишнее С это только вес и цена . 25С за глаза , если акум пятитысячник .

lightd
monstr188:

На таких квадрах лишнее С это только вес и цена . 25С за глаза , если акум пятитысячник .

Я HRB брал, они примерно все одинаковые по С, от 35 до 50. Да и разве токоотдача влияет на вес?

gosha57
lightd:

разве токоотдача влияет на вес?

А вы сравните вес аккумов. 😃

MAFia
Siliment:

Этот передатчик весьма неплох ru.aliexpress.com/item/…/32790703042.html
2,7км передает у меня.

Не было проблем с перегревом и поломкой? В одной из тем (Почему горит передатчик TS5828 и другие) на форуме писали, что номинальная мощность микрухи в нем - 400 мВт, до 600 мВт доводят перегрузкой, повысив питающее напряжение. Или тут ключевой момент TS5828 L?