Перешел к подключению двигателей к регуляторам и АРМ 2.8. В связи с эти возник ряд вопросов.
Три черных провода подключаю (на разъемы временно) к двигателям, Красный (+) и черный (-) идут на подключение к плате квадрика. А вот как подключать черно-белую косичку к АРМ?
И как запитывать сам АРМ ? есть такая плата питания
НЕ торопитесь. АРМ очень “наукоёмкая” железка, поэтому вам лучше сюда или сюда.
Однако, ваша платка питания может и не пригодиться - есть более целесообразные и “правильные” методы. Например, “спецблокпитания” от Козина А.
А на этой можно просто попа-робовать.
Перешел к подключению двигателей к регуляторам и АРМ 2.8. В связи с эти возник ряд вопросов.
на которую Вам с удовольствием ответят в ветке апм. хотя если бы Вы совсем немного погуглили то вопросов таких не было б. да еще на ютюбе столько роликов
После чтения ветки более-менее проясняется в голове.
Как я понял, лучший вариант рамы в плане жесткости и веса - самопил из аллюминиевого профиля и текстолита (карбона). Покупные рамы - дорогие, тяжелые и резиновые.
По поводу контроллера. Смотрю многие самопильщики делают на основе SP Racing F3+ iNAV, но он вроде гоночный. Преимущества в сравнении с NAZA и APM - дешевле, компактнее, легче, более скоростные характеристики. Но вот по функционалу пока еще не понятно - подходит ли он для видео? Как управлять подвесом?
Но вот по функционалу пока еще не понятно
купите назу лайт. полетайте -и станет все ясно
дешевле, компактнее, легче
костыли, грабли, и прочее рукоблудие.
костыли, грабли, и прочее рукоблудие.
В этом и есть наверное смысл самопила - самому собирать, настраивать, пробовать.
Если нужен готовый продукт из коробки - то проще смотреть на Phantom, Mavic или Xiaomi - те же затраты, если не меньше, но без костылей, граблей и прочих рукоблудий. Поправьте, если ошибаюсь.
Поправьте, если ошибаюсь.
ошибаетесь-даже в рукоблудии предел должен быть
ошибаетесь-даже в рукоблудии предел должен быть
У каждого своя степень рукоблудия))) Кто то готов ковыряться в настройках, а кому то нужны готовые рабочие сетапы
смысл самопила
Запилить раму.
А вот ПК - это не самопил.
Есть у меня разные ПК и в том числе F3, F4…
Полетать - APM, Pixracer, Naza.
Отключить мозг в попытке настроек и попытках полета - F3, F4.
В этом и есть наверное смысл самопила - самому собирать, настраивать, пробовать.
Естественно , но почему то настраивать ПК народ не очень любит . Кстати , по самопильной раме , есть складная из текстолита и профиля . Чего то не впечатлила в плане жесткости …
Чего то не впечатлила в плане жесткости
а дижеевская впечатлила? не знаю у меня с 1.5 мм текстолита и 10 мм профиля -очень жесткая и легкая
а дижеевская впечатлила?
Да вообще все какие то жиденькие . Рама из профиля - типа шуриколет , когда все в сборе , тяну вверх за один мотор , луч поднимается примерно на 1см и только потом поднимается второй . Но летает хорошо .
и легкая
Это да .
питание подвеса
а что за подвес?
Рама из профиля - типа шуриколет , когда все в сборе , тяну вверх за один мотор , луч поднимается примерно на 1см и только потом
ого странно -у меня такого нет -вообще кажется монолит.что там может изгибаться-это же не пластиковые лучи
А не подскажет кто, где можно купить F450 DJI оригинальную??
Причина чисто экономическая…) Пока настроишь, столько дров наломаешь, пару инспайров купить можно…) Ну и, если утрировать дальше, то зачем покупать готовые контроллеры? Надо покупать печатную плату (еще лучше травить самому, у нас же все умеюе грамотно разводить печать в СпринтЛэйауте), мешочки с детальками и паять самому… У нас же все поголовно умеют паять SMD фенами и паяльными станциями…) О, еще моторы надо самим делать, включая вырубку пластин статора…) Особо желающим могу подсказать технологию изготовления магнитов в домашних условиях…)
Ну и, если утрировать дальше, то зачем покупать готовые контроллеры?
Это уж совсем утрировать…
это же не пластиковые лучи
Нет лучи нормально , скручивается центральная часть .
а что за подвес?
HakRc
Нет лучи нормально , скручивается центральная часть
возможно очень тонкий текстолит
возможно очень тонкий текстолит
Может , а может из-за того , что я продольные профиля чуть подрезал , что бы виброплощадку вместить . Но летает хорошо и я не заморачиваюсь .