Квадрокоптер на раме f450/f550

monstr188
ssilk:

Ну и, если утрировать дальше, то зачем покупать готовые контроллеры?

Это уж совсем утрировать…

vik991:

это же не пластиковые лучи

Нет лучи нормально , скручивается центральная часть .

Саригор:

а что за подвес?

HakRc

vik991
monstr188:

Нет лучи нормально , скручивается центральная часть

возможно очень тонкий текстолит

monstr188
vik991:

возможно очень тонкий текстолит

Может , а может из-за того , что я продольные профиля чуть подрезал , что бы виброплощадку вместить . Но летает хорошо и я не заморачиваюсь .

vik991
monstr188:

что я продольные профиля чуть подрезал

я не резал-у меня наза хорошо встала

сильно назовские провода укорачивал от гпс .от пму и осд-а то рама маленькая даже реги спереди и сзади между пластин впихнул

serg2557
ssilk:

Причина чисто экономическая…) Пока настроишь, столько дров наломаешь, пару инспайров купить можно…) Ну и, если утрировать дальше, то зачем покупать готовые контроллеры? Надо покупать печатную плату (еще лучше травить самому, у нас же все умеюе грамотно разводить печать в СпринтЛэйауте), мешочки с детальками и паять самому… У нас же все поголовно умеют паять SMD фенами и паяльными станциями…) О, еще моторы надо самим делать, включая вырубку пластин статора…) Особо желающим могу подсказать технологию изготовления магнитов в домашних условиях…)

А что не так было? Вспоминая начало: и платы травили и паяли. А как все начинали то? Это сейчас привыкли что китайцы клонов наделают и можно дешего купить. Не надо забывать что все опенсоурс проекты начинались с самодельных плат. Эх, пропал дух настоящего моделизма, одни покупатели, ау где строители))))

ssilk
serg2557:

платы травили и паяли

Единицы… Такие люди и сейчас есть… Вы можете увидеть таких в теме по Ф4БУ…) А вот массово это недоступный скилл. Остальные покупают готовое и не обязаны уметь паять, программить, ремонтировать или разводить платы… Я имею десяток профессий и специальностей, включая радиомонтажника, но мне не хочется забивать голову знаниями, нужными всего лишь один раз, в моей башке их и так накопилось прилично. Поэтому я куплю готовое. И большинство - такие как я. Поймите, я не против того, что человек умеет это все, наоборот, похвально, что молодые люди интересуются, учатся и умеют… Я против того, что эти люди говорят “да чего там паять? раз-раз и готово… Какая фигня - перепаять корпус с 40 ногами…”, и даже не задумываются, что для этого надо научиться это делать и купить соответствующее оборудование. А если копнуть поглубже, то выяснится, что эти люди сами полное дерево в других областях, в композитах, в гальванике, в черчении, в резке пенопласта, в покраске и склейке… Да мало ли модельных технологий… Уметь паять и знать программирование ардуино это еще не моделизм.

monstr188
ssilk:

Я против того, что эти люди говорят "да чего там паять? раз-раз и готово…

Я так не говорил …

vik991:

я не резал-у меня наза хорошо встала

Наза у меня на Дискавери стоит , а на складную АПМ поставил , вот виброразвязка чуть шире оказалась .

ssilk
monstr188:

Я так не говорил …

Так я же не про Вас…) Так, глобально… По любой теме если пробежаться, можно найти высказывания в таком ключе… Не про пайку, так еще про чего нибудь… Люди просто не задумываются о целесообразности того или иного решения в каждом конкретном случае. Яркий пример - постоянные советы перепрошить регули…) Чаще всего, от людей, которые мало понимают о чем речь…)

monstr188
ssilk:

Так я же не про Вас…)

Уф , а я уж подумал…

ssilk:

постоянные советы перепрошить регули…

Да уж , мания какая то пошла .

u3max

Здравствуйте. Подскажите ссылку на пример наиболее эффективного сетапа, на ваш взгляд, 450 или 500 квадрокоптера с экшн-камерой на подвесе 2D.
Наиболее эффективного с точки зрения продолжительности полёта. Интересуют элементы ВМГ и объём/масса аккумулятора. Я не имею ввиду супер-пупер долголёт, понятно что для этого надо раму большую и т.п.
Прошу прощения, если этот вопрос уже был.

monstr188

Всем добрый день . Пересобрал я квадрик на S500 , вот возник вопрос , кто летает на Назе не откажите . На Диско летал очень хорошо , но теперь дрон как бы подтряхивает , единично , на осциляции не похоже . Естественно я базовые гейны по питч и ролл сделал одинаковые , и больше ничего не трогал . Что нужно подкрутить , а то я логику Назы никак не пойму .

vik991
monstr188:

и больше ничего не трогал . Что нужно подкрутить , а то я логику Назы никак не пойму

назначьте гейны на крутилки аппы и регулируйте в полете так как Вам комфортнее всего.

u3max:

Прошу прощения, если этот вопрос уже был.

был.еще как . через страницу . но ладно- моторы 3508 700 кв 12 пропы. акк 4S

gpp

Ребята. Кто-нибудь так крепил камеру к раме? Аккмулятор я размещаю между пластинами. Проблема в том, что жудкое желе. Моторы и пропы в балансе.

freen_spb
gpp:

Ребята. Кто-нибудь так крепил камеру к раме? Аккмулятор я размещаю между пластинами. Проблема в том, что жудкое желе. Моторы и пропы в балансе.

Я пробовал так делать, тоже желе сплошное было. В итоге в это место где у вас камера поставил такую же виброразвязку на которой у вас пикс и поставил на нее ксиоми. А на ксиоми уже допом поставил курсовую. Но можно и по ксюхе летать, но у меня курсовая runcum eagle, и по ней намного приятней летать. Если просто курсовую поставить на развязку, то желе останется, вес слишком маленький.

monstr188
gpp:

Ребята. Кто-нибудь так крепил камеру к раме?

Гайвер так крепил . Посмотри его видео .

vik991:

назначьте гейны на крутилки аппы и регулируйте в полете так как Вам комфортнее всего.

Это ясно , крутить все , или что то конкретно нужно ? Может для наглядности видео снять ?

u3max
vik991:

был.еще как . через страницу . но ладно- моторы 3508 700 кв 12 пропы. акк 4S

Пролистал 10 страниц назад, не нашёл. Моторы 3508, пропы 1238, питание на 4S
В спеке к SunnySky V3508 написано что с такими характеристиками нагрузка от 630г на мотор, т.е. полетный вес должен составлять от 2520г, при самой высокой температуре из таблицы 78 градусов за 10мин полного газа.
Т.е. для этой массы по аккумуляторам получается 4S 6000mAh x 2 штуки? Один аккум весит где-то 640 грамм.
Повторюсь:
450 рама
Экшн камера на 2D подвесе.
Акцент на продолжительность полёта

Всё правильно?

LittleBee 30A выдержат?
И ещё: S500 или f450?

Большое спасибо.

cfero
u3max:

LittleBee 30A выдержат?

и 20-ки выдержат… и еще останется. Квадр 1.8 кг на emax3506 в висении потребляет около 3.5А на мотор. Не вижу смысла переплачивать

freen_spb
u3max:

Тогда вам в тему про долголеты.

vik991
u3max:

В спеке к SunnySky V3508 написано что с такими характеристиками нагрузка от 630г на мотор, т.е. полетный вес должен составлять от 2520г, при самой высокой температуре из таблицы 78 градусов за 10мин полного газа.
Т.е. для этой массы по аккумуляторам получается 4S 6000mAh x 2 штуки? Один аккум весит где-то 640 грамм.
Повторюсь:
450 рама
Экшн камера на 2D подвесе.

так а что Вас смущает?

djif450

Такой вопросик, может подскажете…
Есть DJI f450 все родное.
Есть eachine racer 250
Так вот чтобы не плодить аккумы хотел сделать вот что. Взять два акккума от eachine racer 250 (это onbo 1800 4s 60c) и подключить параллельно на 450-ый. Возможен такой вариант? Или может даже по одному ставить и летать.
В пике 1800 x60= более 100а. А регули на 450-ом стоят 15А, т.е. должно хватить даже одного аккума, вопрос сколько на одном он летать только будет. Но если одного мало, то можно и два в параллель.

cfero
djif450:

onbo 1800 4s 60c) и подключить параллельно

конечно полетит. И одного достаточно. Я на 1800 3s свою первую 450-ку собирал - летала 9-10 минут. Правда без фпв. А в параллели с подвесом минут на 15 можно рассчитывать.