Квадрокоптер на раме f450/f550

vano_berezin

Привет всем, не подскажите какие гейны надо выставить в Назе V2, ну хоть приблизительно в таком конфиге:
Рама F550
Наза 2
Моторы Emax MT2216 II
Регули Racerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4 S
Пропы RCTimer 1050 карбоновые
Акки HRB 5200 Mah 3s 2 шт в параллель
Подвес Тарот Т3D с камерой
и т. д. …
Вес всей конструкции около 2400 г

SVR-Vovka
vano_berezin:

Привет всем, не подскажите какие гейны надо выставить в Назе V2, ну хоть приблизительно в таком конфиге:

Хм…а что мешает с “умолчальными” взлететь и крутилкой менять? Где-то на форуме была ссылка на XLS документ с Гугл-диска. Там народ в табличку записывает свои сетапы и настройки Назы. Так вот для данной рамы и похожей ВМГ разные данные: от дефолта до 160

Выбирайте: 130-130-130-100-100-100 либо 160-160-160-160-100-100 (pitch-roll-yaw-vertical-attitude roll-attitude pitch)

vano_berezin
SVR-Vovka:

Выбирайте: 130-130-130-100-100-100 либо 160-160-160-160-100-100 (pitch-roll-yaw-vertical-attitude roll-attitude pitch)

А если его раскачивает, т.е. лучами машет сильно резко влево вправо, вперед назад, -это надо конкретно attitude gains регулировать - повышать? Я правильно понимаю, что basic gains на это не повлияют.
Xls документ я тоже изучал, но там в более менее похожем конфиге, в примечании тоже у человека не всё гладко…

vik991
vano_berezin:

это надо конкретно attitude gains регулировать - повышать? Я правильно понимаю, что basic gains на это не повлияют.

на крутилки вывести -круить и смотреть-давно уже б настроили. и еще если трясет уменьшайте

Shouldercannon

Все нижнюю часть ставили обозначениями (- и =) вовнутрь? Пайка там не мешает установке аккумулятора?
Сбоку у платы есть - и +, с какой стороны будет правильнее разместить их (слева или справа)?

cfero

Каждому свое, я ставил и пайкой наружу и внутрь, и проводами акка назад, а на юоковых ушах видеолинк и приемник аппы

monstr188
Shouldercannon:

Пайка там не мешает установке аккумулятора?

Стоял онбо 5200 45с , вроде не мешало ничего .

vik991:

Вижу в первом посте красные лучи - это перед. У всех красные лучи - это перед квадрокоптера

А у меня все белые были , когда по ФПВ летишь , там лучей не видно…почти .

Igogoshka

Тоже решил преобщиться к этому хобби.
Решил заказать раму f450
Esc контроллеры dys xsd 30A
Моторы 2216
Контроллер полета NAZA lite
Аккумулятор 3s 4000mah
Аппаратура flysky I6
Все подойдет, или что-то другое взять?

gpp
Igogoshka:

Аккумулятор 3s 4000mah

Аккум я бы брал поболее и 4s

An_private
Igogoshka:

Решил заказать раму f450

Ну вот, видно, что почитали ветку 😃 А то совсем ужас был 😃

Igogoshka:

Аппаратура flysky I6

Лучше i6s. Реально отличная бюджетная аппа получилась.

Забыли пропы. Если будете летать на 2216, то надо 12", рекомендую APC 1245MR
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFTMR&P…
Вообще - 2216 - это с некоторым запасом. По минимуму хватит и 2213 (Emax 2213, например)
www.ebay.com/itm/…/151995842457
Для них надо 1045 пропеллеры
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFTML&P…

Если будет FPV, то надо всё, связанное с ним (камера, передатчик и т.д.).
Если нужен GPS, то не забудьте взять комплект NAZA с GPS.

PS: а лучше забейте на это всё и купите Phantom 3SE за 500$ 😃
www.ebay.com/itm/172783504805

monstr188
An_private:

Вообще - 2216 - это с некоторым запасом. По минимуму хватит и 2213 (Emax 2213, например)

Если подвес возить , тяжеловато . 2216 в самый раз или 3506

An_private:

а лучше забейте на это всё и купите Phantom 3SE за 500$

А вдруг человек поковыряться хочет ?

Igogoshka
monstr188:

А вдруг человек поковыряться хочет ?

Это точно!

An_private
monstr188:

Если подвес возить , тяжеловато

Нормально, у меня как раз 2213 таскают Tarot t4-3d с Xiaomi YI. Правда рама самодельная, но не думаю, что 300 грамм F450 сильно ухудшат ситуацию.

ded1971

Карбоновые самозатяги 9450 на движок 2216 - это деньги на ветер? Просто лежат купленные для RTF Bayangtoys X16

ssilk

У нас всё - деньги на ветер…)

vano_berezin
vik991:

на крутилки вывести -круить и смотреть-давно уже б настроили. и еще если трясет уменьшайте

Ага, настроил одну крутилку на pitch и roll attitude gains одновременно (канал X1), и X2 на вторую крутилку throtle basic gain. Хорошая однако идея, сразу не допер, даже в мануале написано, что они также и для тюнинга гейнов предназначены, а не только для подвеса, не заметил. Надеюсь всё получится)
Но пока не собрал, жду движки emax 2216 и racerstar, г-н ssilk порекомендовал.

ssilk:

У нас всё - деньги на ветер…)

Так что не надо таких шуток, я на вас положился)))

ssilk
vano_berezin:

не надо таких шуток

Так это и не шутка…) Это основа полета коптеров…) Что такое ветер? В вольной трактовке - перемещение воздуха из области с высоким давлением в область с низким…) Так вот, ротор коптера непрерывно занимается тем, что создает ветер. И чем больше денег вложено, тем лучше он это делает…)

Zverek

Кто знает при замене моторов, были 2212 980 кв на 2216 800 кв регули надо по новой калибровать? регули ztb спайдер 30а симонк?

vano_berezin
Zverek:

Кто знает при замене моторов, были 2212 980 кв на 2216 800 кв регули надо по новой калибровать? регули ztb спайдер 30а симонк?

Регули надо калибровать при замене регулей)

Shouldercannon

Помогите, пожалуйста, с выбором силовой установки для рамы F450.
Данные по текущему весу: Рама - 351 гр., Приёмник - 14 гр., Naza - 136 гр., OSD - 17 гр., GPS трекер - 27 гр., Подвес - 143 гр., Болты для подвеса - 6 гр., GoPro - 75 гр., Кабель для GoPro (видео) - 9 гр., Видеопередатчик - 35 гр. общим весом 813 гр.

Хочу поставить аккумулятор по максималке. Напрашивается вопрос, сколько максимум банок (4S, 5S, 6S) можно установить (F450).
Какие взять регули? Но они точно будут 30A.
Какие взять моторы, чтобы они могли потянуть текущие 813 грамм + аккум, регули и сами себя (моторы)?
Какие пропеллеры брать?

Будет хорошо, если будет запас по весу, чтобы можно было поставить ещё что-нибудь в пределах разумного и силовая установка это потянет.

Приблизительно время полёта 15-20 минут, если будет больше, то просто замечательно.

P.S. Всё под раму F450

Shouldercannon

Забыл добавить, что лучше моторы с самозатягивающимися гайками.