Квадрокоптер на раме f450/f550

akrush

Огромное спасибо. Чуть было 2 штуки 4s не заказал. Возьму сейчас тогда 3 банки на 6А. Потом отпишусь сколько время полета выйдет у меня, а пока в ожиданиях посылки сижу.

Еще вопрос какие винты про запас (их размеры) стоит брать под мою конфигурацию?

Serjio_S
akrush:

Чуть было 2 штуки 4s не заказал.

А потом в последствии будете сожалеть что не взяли 4S.
Выше напряжение - меньше ток.
А связку этих говномоторов и говноESC впоследствии придется поменять, если они не сгорят в полете…

cfero
Serjio_S:

А потом в последствии будете сожалеть что не взяли 4S

Поддерживаю.

akrush:

Чуть было 2 штуки 4s не заказал.

Я, конечно, с HRB дело не имел… но ценник конский… 100$ за акк!!! У вас, в МСК можно onbo 5200 взять за такие деньги и еще на 3300 останется. Летаю на онбо второй сезон. В прошлогодний вливается 4600, в купленный весной 4800

akrush
Serjio_S:

А связку этих говномоторов и говноESC впоследствии придется поменять, если они не сгорят в полете…

Что поделаешь, я по не опытности уже заказал тот комплект. Не в курсе на что стоило обращать внимание при выборе. Взял бы 4S но сами пишете погорит все. А летать то хочется.
Кстати не сильно ли тяжелый аккум будет на 6А и с током 3S? Интересует только время полета а не скорость и резвость (для этих целей хочу другой квадрик) а на 450 раме только для аэросъемок нужен.

cfero:

Поддерживаю.

Я, конечно, с HRB дело не имел… но ценник конский… 100$ за акк!!! У вас, в МСК можно onbo 5200 взять за такие деньги и еще на 3300 останется. Летаю на онбо второй сезон. В прошлогодний вливается 4600, в купленный весной 4800

Там лот на 2 аккума за 100$.

cfero
akrush:

Там лот на 2 аккума за 100$.

недоглядел, извиняюсь)

Serjio_S
akrush:

уже заказал

А что есть статус отправки и трек? Даже если есть трек - отправят они посылку минимум через 3-4 дня.
Поэтому отменить всегда есть время.

Время полета? Смотрите в сторону сборок на LiIon 18650.

akrush
Serjio_S:

А что есть статус отправки и трек? Даже если есть трек - отправят они посылку минимум через 3-4 дня.
Поэтому отменить всегда есть время.

Время полета? Смотрите в сторону сборок на LiIon 18650.

Спасибо, по поводу LiIon 18650 погуглю на форумах.

По поводу трека посылку уже отправили.
Заказ покинул сортировочный центр
2017-08-23 22:57:58 [GMT+8]

Скажите прям уж так сильно я ошибся с выбором комплекта? 😦(

Serjio_S

Честно?
Рама + моторы + ESC - откровенное УГ.
Если бы рама оригинал от DJI - тогда хорошая, остальное - закос с дико плавающими характеристиками.
Моторы - без балансировки, намотка проводом из полулюминя, подшипники УГ.
ESC - старые как Г мамонта, НО! если Вы имеете навыки качественной пропайки/прошивки этих поделок, может и будут работать, если там установлены ключи на заявленный ток.
ИМХО.

Контроллер нормальный.

И как всегда одни и те же грабли.

AlexOff

У меня эти моторы год уже пашут, и в снег и в дождь , пару раз топил и хер им.

cfero
akrush:

Скажите прям уж так сильно я ошибся с выбором комплекта?

Потренироваться в сборке и по неопытности приложить о землю сгодится. Хотя наза многие ошибки прощает, если сама в землю не воткнется.
А вообще, стоило почитать эту ветку перед заказом. Хотя бы последние 5-10 страниц. Тут этот вопрос поднимается почти на каждой странице

akrush
cfero:

А вообще, стоило почитать эту ветку перед заказом. Хотя бы последние 5-10 страниц. Тут этот вопрос поднимается почти на каждой странице

Спасибо. Ничего уже не поделаешь, на ошибках учатся. Форум читал правда бегло, очень уж хотелось заказать быстрее и ждать потом.

Теперь главное с аккумами не прогадать (т.к. тоже не дешево выходят почти как рама+регули+моторы) и подвес хочу нормальный, есть камеру бюджетная xiaomi yi пока думаю ее должно хватать. Из своего опыта порекомендуете какой подвес на данную раму взять стоит?

Serjio_S
akrush:

Из своего опыта порекомендуете какой подвес на данную раму взять стоит?

Притормозите…
Научитесь управлять тем что соберете, пару раз в планету, пару раз в дерево, разок с березы стряхнуть, разок наложить в труханы когда он полетит в сторону бентли…
А потом камеры, подвесы и прочее.

cfero
akrush:

Из своего опыта порекомендуете какой подвес на данную раму взять стоит?

С этой рамой вряд ли подвес пригодится. Хлипкая она…
У меня два tarot 3dIII, один погиб и собрал двухосевой. Кто-то hakrc на storm32 покупает и потом переделывает. За зиму гексу хочу собрать с таким подвесом, точнее взять контроллер и моторы, а раму, скорее всего, переделаю

Про акки, я бы взял одну липо на тесты, если есть где летать недалеко от дома. А остальные средства пустил бы, как выше писали, на 18650. При той же цене собрать можно на треть выше емкостью и на пятую часть легче

akrush
Serjio_S:

Притормозите…
Научитесь управлять тем что соберете, пару раз в планету, пару раз в дерево, разок с березы стряхнуть, разок наложить в труханы когда он полетит в сторону бентли…
А потом камеры, подвесы и прочее.

Уж жестокий вы) Пока азарт есть нужно весь семейный бюджет тратить))

trew21
akrush:

Уж жестокий вы)

реалист)))
на самом деле он прав, вы ещё ни разу не накладывали кирпичей, когда пару сотен тысяч летит камнем в планету))))

Serjio_S
akrush:

Уж жестокий вы)

Нет, это пройденные этапы в хобби.
Бюджет тоже с умом надо тратить.

А вообще лучше самопила (из рам) ничего нет.

vano_berezin
Serjio_S:

Ага, но вес то больше. Один хрен) Тогда и двиги надо более низкооборотистые брать с большими пропами, чтоб они меньше жрали. Под эти самое то 3s. Можно и 4s на будущее для тюнинга, но тогда газ шипко не задирать, а спокойненька летать (не пускать через регули все 14.8), а то каюк движкам.

akrush

Всем спасибо, пока закажу 3S 6A и буду ждать весь набор для квадрика, взял еще пульт Таранис Q X7.

vano_berezin
cfero:

При той же цене собрать можно на треть выше емкостью и на пятую часть легче

Что-то уж очень оптимистично) Не подскажете модельку банок. Наверно для очень вялых полетов, а то спалятся. Я просто как не пытался считать, у меня выигрышь 25% при одинаковом весе получается, может я отстал уже)

Serjio_S
vano_berezin:

Наверно для очень вялых полетов

Разве размер 450 подразумевает скоростные полеты и рейсинг?

vano_berezin

Неа! Но взлетаю я обычно активно метров на 150-200. Мне тогда и параллелить много надо. Чтоб токоотдача нормальная была.