Квадрокоптер на раме f450/f550

vano_berezin
monstr188:

А довольно еще бодрые 3х баночники , лежат в коробке .

А ф чём проблема раздербанить их и сварганить 4S. Да из имеющихся запасов можно сколько угодно S сварганить. Одно условие -все банки должны быть одинаковой емкости. Докупите проводок jst-xh с нужным количеством контактов (для вас это 5) за 100р для балансировки и спаяйте себе парочку 4s из 3-х 3-s. А так-то в коробке они у вас помрут…

monstr188
vano_berezin:

А ф чём проблема раздербанить их и сварганить 4S.

Все с разными С

AlexOff

Лучше вот эти 1 шт. 5.8 Г 3dBi 4 Leaf Clover Передачи А. В. TX RX RHCP набор SMA RP-SMA Антенны Для Aomway DIY Запчасти Quadcopter Drone
www.aliexpress.com/item/…/32650636196.html
(from AliExpress Android) они и гнуться.

vano_berezin
Саригор:

я где то читал что клевера лучше в паре брать, TX и RX. так ли это?

Возможно так, но я такие брал, чтоб не заморачиваться для 2х ватного боскама и моника sky 702, и всё пашет. ru.aliexpress.com/item/…/32674395107.html да и помощнее они.
А угловые переходники здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32793218393.html и тоже без проблем)

Саригор
vano_berezin:

Возможно так

а ничего страшного не произойдет если оставить на шлеме родную?

Pyromaniak
Саригор:

По идее достаточно соблюсти поляризацию (обычно бывает левая и правая), если не соблюсти - в пределе вообще принимать не будет.

vano_berezin
Pyromaniak:

По идее достаточно соблюсти поляризацию (обычно бывает левая и правая), если не соблюсти - в пределе вообще принимать не будет.

Понятие левая или правая подходит больше для параболических спутниковых антенн, это не наша тема. К нам больше относится горизонтальная или вертикальная поляризация, но это тоже относится к антеннам-“штырям”. Антенна “клевер” - это тот же штырь, но закрученный, поэтому такая антенна всенаправленная, и нет необходимости как-то соблюдать ориентацию в пространстве для лучшего приема, а штыри надо держать параллельно для хорошего приема.

Саригор:

Ничего страшного не произойдёт, оставляйте. Там у вас и клевер и направленная, а приемник диверсити (ловит на ту с которой лучше сигнал), та что клевер это для близких расстояний, а когда далеко полетите, то пользуйте направленную, т.е. голову поверните в сторону улета вашего коптера, она более мощная…

Pyromaniak
vano_berezin:

Понятие левая или правая подходит больше для параболических спутниковых антенн, это не наша тема. К нам больше относится горизонтальная или вертикальная поляризация, но это тоже относится к антеннам-“штырям”. Антенна “клевер” - это тот же штырь, но закрученный, поэтому такая антенна всенаправленная, и нет необходимости как-то соблюдать ориентацию в пространстве для лучшего приема, а штыри надо держать параллельно для хорошего приема.

Значит я что-то перепутал - я считал, что у клевера круговая поляризация, да и китайцы вроде-как обычно пишут RHCP или LHCP (если вообще пишут).

vano_berezin
Pyromaniak:

Значит я что-то перепутал - я считал, что у клевера круговая поляризация, да и китайцы вроде-как обычно пишут RHCP или LHCP (если вообще пишут).

Да, однако, беру свои слова обратно, всё-таки верно говорите, круговая там поляризация, и значит надо одинаковой направленности брать. Значит при подборе мне всё время везло, проверил разные антенны у себя но все закручены в одну сторону)

Саригор
AlexOff:

Берите в паре.

ну я выписал один из того что предложил vano_berezin
думаю что потом можно выписать такой же. так как в описании написано “-это Все-в-одном 5.8 Г Облако Дух Антенны, TX и RX интегрированы в одной Антенны, так что игрок не нужно различать RX и TX,”

vano_berezin:

и значит надо одинаковой направленности брать

значит всё таки второй имеет смысл выписать для шлема?
кстати угловые переходники обязательны?

vano_berezin
Саригор:

значит всё таки второй имеет смысл выписать для шлема?
кстати угловые переходники обязательны?

Я бы выписал для надежности. Никто не знает какая там поляризация у них в комплекте, хотя есть вероятность 50%, что совпадет.
Надо ли брать переходники, это всё зависит от того как вы расположите трансмиттер на коптере. Но гнуть их я б не советовал, коротковаты они, можно переломать. Ну и судя по диаграммам лучший кпд направлен вдоль оси антенны, следовательно, лучше направлять гриб вверх или вниз. Хотя если вы летаете в не высоко от плоскости земли и далеко, т.е. смысл располагать штырь антенны параллельно земле, а не вниз или вверх.

Саригор
vano_berezin:

Я бы выписал для надежности

соглашусь с вами.

vano_berezin:

Надо ли брать переходники

уже взял по ссылке выше)))

vano_berezin:

это всё зависит от того как вы расположите трансмиттер на коптере.

горизонтально, на площадку

vano_berezin:

Хотя если вы летаете в не высоко от плоскости земли и далеко,

я еще вообще не летал ни разу)))
я собираю первый квадр, поэтому такие нубские вопросы.
Я не знаю как распологать передающую антену видеопередатчика.
просто видел у кого то она в небо смотрит, у кого то вниз, а у кого т о вообще взад.
Ну всё, заказал другую тоже😒

AlexOff
Shouldercannon:

Какой максимальный АКБ 4S можно поставить на F450?

Ну я ставил 8000 20c на 40 мин полета

Shouldercannon

4S для F450 просто хардкор. Тогда какой максимальный 3S можно установить на F450? Видел тут на форуме потолок в 3S 5300 mAh. От какого проверенно производителя брать?

akrush
Shouldercannon:

4S для F450 просто хардкор. Тогда какой максимальный 3S можно установить на F450? Видел тут на форуме потолок в 3S 5300 mAh. От какого проверенно производителя брать?

Я заказал недавно аккум себе на 8000mAh, тут: ru.aliexpress.com/item/…/32789017277.html

Если есть терпение можете подождать, я как получу отпишусь о времени работы и об самом аккуме ну и о продавце, где заказывал.

ded1971

Народ, подскажите провод какого сечения (AWG) должен быть при подключении движка к регулятору?

Shouldercannon
Igogoshka:

Что еще брали из расходников? Болтики, винтики, гаечки, проводки…
Если возможно с точными размерами, названиями, ссылками.

Есть коннекторы: XT60, JST/BEC, Banana 3,5. Провод 14AWG.
АКБ будет 3S 11.1V В 8000mAh 35C
Какие посоветуете проверенные моторы, регуляторы, пропеллеры для рамы F450 для данного АКБ? Текущий вес без силовой установки и АКБ - 813 грамм.