Квадрокоптер на раме f450/f550

vik991

я сегодня игрался с екальком забил на моторы 2212 980 12 пропы -не ругается.потом 13 пропы так же типа все ок (на трех банках ) потом нашел гартт в екальк 2214-но таких нет на их сайте-такая же фигня. вот и думаю может попробовать зафигачить на моторы 2212 920 12 пропы? или таки кончатся?

sergbokh

Я летал на 12 АПЦ винтах на 2212-980кв моторах, не кончились.
Только разницы с 11 не заметил. Но и летал тихо-тихо, все таки понятно что для таких моторов будет тяжеловато, если на всю топить.

vik991
sergbokh:

Я летал на 12 АПЦ винтах на 2212-980кв моторах,

так в том то и дело что кальк пишет что "топить " то же можно-типа в макс режиме все ок. по идее на 2212 920 должно быть так же (какие то красные)

ssilk

Виктор, а цель какая? Если легкий долголет, то можно, а если для вштыривать(©), то кончатся…)

vik991

Здравствуйте Сергей. Попросили гонщики сделать им максимально бюджетный коптер для поиска упавших-пропавших мелколетов. Принесли красные моторы “редитоски” назу -вот и примеряю какие можно всунуть пропы в эти какашки-и какие реги полегче. летать должно исключительно на трех банках как можно дольше . камера будет только одна курсовая из ранкамов. Вот как то так. кстати в Ваши таблицы постоянно поглядываю. эти моторы как бы больше к е320 -но смущало то что рстаймер 320 920 могут работать с 4S 920 и с 12 пропами. поэтому и терзали сомнения по 12 пропам к красным -такие мелкие

ansiivan

летал на bx2212 920кв с 1245 3s, хотя эти моторы под 8)

vik991

Ну и желание поставить какие нибудь реги за не дорого но мелкие-для рейсеров вопроса по регам нет а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы

в общем можно смело цеплять 12 пропы на 2212 920 отлично. тогда остается вопрос только по регуляторам. Какие легкие можно поставить на эти моторы-возможно кто то имеет опыт?

ironman80
vik991:

или же хротор микро

У меня такие 20А поставлены на 3508 с 1245. Я не специалист и единственное, что могу сказать - они работают и дым из них пока не идет)) Для 2212, наверное, 20А мало, но там есть и выше в этой серии, не суть.

vik991

По кальку с 12 пропами, и если коптер будет до 800 грамм без акка.то с двумя по 5000 получается около 30 минут.даже с двумя по 4500. ну буду считать что акки подуставшие слегка которые по 5 амп

ironman80:

меня такие 20А поставлены на 3508 с 1245

ну и у меня показывает где то 18.5 амп в макс. но хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?

ansiivan
vik991:

Ну и желание поставить какие нибудь реги за не дорого но мелкие-для рейсеров вопроса по регам нет а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы

в общем можно смело цеплять 12 пропы на 2212 920 отлично. тогда остается вопрос только по регуляторам. Какие легкие можно поставить на эти моторы-возможно кто то имеет опыт?

У меня Пчелы 20а, но с 12 пропами время меньше, самое большое время с пропами Dji 9450 у меня. К примеру, с пропами 1045 летаю 27 минут, с Dji 9450 33 минуты, вес 1300г. 3s3p Li-Ion 9000мах.

gosha57
vik991:

для поиска упавших-пропавших

… можно “догрузить” вертикальной камерой с пультовой переключалкой (мне сверху видно Фсё), либо ссу-пер-пупер : хедтрекер и на пан-тилт 😃 - буит-ваще-чюма.
… Помнится на 8-х голый киллограмм на 3S 4200мА - 24минуты до первого пи-писка (3.6В) на ноУ-немовских 2212 Нова-Чирик С-20. Если на 9х45 - моШ чЮть добавится.😃

Вот эксскрепимент 😎:
my.mail.ru/mail/gosha-master/video/430/462.html

ironman80
vik991:

хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?

Просто так, конечно. Что-то там настраивать скилл пока не позволяет. Пытаюсь читать про хэллсюит или как его там… но пока не осилил.

vik991
ansiivan:

У меня Пчелы 20а, но с 12 пропами время меньше, самое большое время с пропами Dji 9450 у меня. К примеру, с пропами 1045 летаю 27 минут, с Dji 9450 33 минуты, вес 1300г

тогда пчелы. но странно-все таблицы и все такое время в висении или плавных пролетах всегда больше-а в макс режиме меньше при больших пропах. И всем спасибо

gosha57:

можно “догрузить” вертикальной камерой с пультовой переключалкой

зачем ? камера на серве-и все отлично видно хочешь вниз -хочешь вперед

monstr188
vik991:

а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы

Да какая им разница ? Это старые кирпичи на Симонке не работали бы с высокооборотистыми моторами . А современные реги с БЛХели работают почти с любыми движками . У меня на старом дроне прекрасно работали Dys 20a под BlHeli S с Емаксами на 935кв

ssilk:

а если для вштыривать(©), то кончатся…)

Вштыривать на 2212 т 12х пропах ? А так можно ?

ironman80:

хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?

А что в Хроторах на штатной прошивке можно настроить ? Только тайминг…

ssilk
monstr188:

А так можно ?

Ставите 4S и 1260 и … Можно. Разрешаю. ) Только быстро

ssilk:

кончатся…)

monstr188
ssilk:

Можно. Разрешаю.

Спасибо , я лучше на 5045 повштыриваю .

cfero

Виктор, 2212/980 рэйсерстары прекрасно летали на пчёлах20а, сейчас летают на рэйсерстар 4в1 20а. На 4s2p и самозатягах летать будет минут 40 с одной курсовой. В дневнике подробней. Курсовую на серву тоже недавно повесил, надеюсь ссылка рабочая. Лезут стандартные камеры, фоксир и ранкам, другие не пробовал. photos.app.goo.gl/2ddx6xhKmMFhykG33. Если интересно и есть где напечатать, то скину stl.

vik991
cfero:

2212/980 рэйсерстары прекрасно летали на пчёлах20а,

именно это и нужно(потому как пчелы дешевле чем хротор-нужно побюждетнее) только наверно возьму на 30А -по весу тоже но можно будет использовать для коптера помощнее-если что

cfero:

. На 4s2p

пока нет сварки для лионок.а трехбаночных куча.

cfero:

Курсовую на серву тоже недавно повесил

у меня есть парочка очень компактных пантитлов -а принтера нет. по раме. хочу использовать 0.5 мм текстолит-но пластины разводить на проставках-чтоб наза влезла и все остальное между-и тогда можно будет цеплять один акк на крышу-второй снизу.

cfero

Можно пчёлы и 30ки. Мой коптер при массе ~1300 грамм потребляет около 10ампер в неспешном полете в лоитере. По мне и 20ки для таких задач избыточны

vik991

Руслан посмотрел Ваш дневник-мелколет очень понравился-хочу сделать почти так же -но раму чуть прямоугольнее что ли

Евгений_К=

Добрый день всем! дайте совет - можно ли на f450 квадрике вместо одного мотора 2213-935 поставить один 2212-920. Или лучше пару, но тогда какую? Винты 10-45. И еще вопрос. Если менять все 2213-935 на все 2212-920 - то какие на эти моторы надо оптимальные пропы по 920 тые? Пока летает “голый”, т.е без подвеса, но летом обязательно “прибавит в весе”))). Возможно и АКБ будет не 4200 а 6000 где-то… Влияет ли изменение веса на подбор винтов"? Спасибо