Квадрокоптер на раме f450/f550
летал на bx2212 920кв с 1245 3s, хотя эти моторы под 8)
Ну и желание поставить какие нибудь реги за не дорого но мелкие-для рейсеров вопроса по регам нет а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы
в общем можно смело цеплять 12 пропы на 2212 920 отлично. тогда остается вопрос только по регуляторам. Какие легкие можно поставить на эти моторы-возможно кто то имеет опыт?
или же хротор микро
У меня такие 20А поставлены на 3508 с 1245. Я не специалист и единственное, что могу сказать - они работают и дым из них пока не идет)) Для 2212, наверное, 20А мало, но там есть и выше в этой серии, не суть.
По кальку с 12 пропами, и если коптер будет до 800 грамм без акка.то с двумя по 5000 получается около 30 минут.даже с двумя по 4500. ну буду считать что акки подуставшие слегка которые по 5 амп
меня такие 20А поставлены на 3508 с 1245
ну и у меня показывает где то 18.5 амп в макс. но хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?
Ну и желание поставить какие нибудь реги за не дорого но мелкие-для рейсеров вопроса по регам нет а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы
в общем можно смело цеплять 12 пропы на 2212 920 отлично. тогда остается вопрос только по регуляторам. Какие легкие можно поставить на эти моторы-возможно кто то имеет опыт?
У меня Пчелы 20а, но с 12 пропами время меньше, самое большое время с пропами Dji 9450 у меня. К примеру, с пропами 1045 летаю 27 минут, с Dji 9450 33 минуты, вес 1300г. 3s3p Li-Ion 9000мах.
для поиска упавших-пропавших
… можно “догрузить” вертикальной камерой с пультовой переключалкой (мне сверху видно Фсё), либо ссу-пер-пупер : хедтрекер и на пан-тилт 😃 - буит-ваще-чюма.
… Помнится на 8-х голый киллограмм на 3S 4200мА - 24минуты до первого пи-писка (3.6В) на ноУ-немовских 2212 Нова-Чирик С-20. Если на 9х45 - моШ чЮть добавится.😃
Вот эксскрепимент 😎:
my.mail.ru/mail/gosha-master/video/430/462.html
хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?
Просто так, конечно. Что-то там настраивать скилл пока не позволяет. Пытаюсь читать про хэллсюит или как его там… но пока не осилил.
У меня Пчелы 20а, но с 12 пропами время меньше, самое большое время с пропами Dji 9450 у меня. К примеру, с пропами 1045 летаю 27 минут, с Dji 9450 33 минуты, вес 1300г
тогда пчелы. но странно-все таблицы и все такое время в висении или плавных пролетах всегда больше-а в макс режиме меньше при больших пропах. И всем спасибо
можно “догрузить” вертикальной камерой с пультовой переключалкой
зачем ? камера на серве-и все отлично видно хочешь вниз -хочешь вперед
а вот как к этим красным пойдут пчелы или же хротор микро не знаю -все таки эти реги гоночные рассчитаны на высокооборотистые моторы
Да какая им разница ? Это старые кирпичи на Симонке не работали бы с высокооборотистыми моторами . А современные реги с БЛХели работают почти с любыми движками . У меня на старом дроне прекрасно работали Dys 20a под BlHeli S с Емаксами на 935кв
а если для вштыривать(©), то кончатся…)
Вштыривать на 2212 т 12х пропах ? А так можно ?
хротор Вы как то настраивали под свои моторы -или просто так поставили?
А что в Хроторах на штатной прошивке можно настроить ? Только тайминг…
А так можно ?
Ставите 4S и 1260 и … Можно. Разрешаю. ) Только быстро
кончатся…)
Можно. Разрешаю.
Спасибо , я лучше на 5045 повштыриваю .
Виктор, 2212/980 рэйсерстары прекрасно летали на пчёлах20а, сейчас летают на рэйсерстар 4в1 20а. На 4s2p и самозатягах летать будет минут 40 с одной курсовой. В дневнике подробней. Курсовую на серву тоже недавно повесил, надеюсь ссылка рабочая. Лезут стандартные камеры, фоксир и ранкам, другие не пробовал. photos.app.goo.gl/2ddx6xhKmMFhykG33. Если интересно и есть где напечатать, то скину stl.
2212/980 рэйсерстары прекрасно летали на пчёлах20а,
именно это и нужно(потому как пчелы дешевле чем хротор-нужно побюждетнее) только наверно возьму на 30А -по весу тоже но можно будет использовать для коптера помощнее-если что
. На 4s2p
пока нет сварки для лионок.а трехбаночных куча.
Курсовую на серву тоже недавно повесил
у меня есть парочка очень компактных пантитлов -а принтера нет. по раме. хочу использовать 0.5 мм текстолит-но пластины разводить на проставках-чтоб наза влезла и все остальное между-и тогда можно будет цеплять один акк на крышу-второй снизу.
Можно пчёлы и 30ки. Мой коптер при массе ~1300 грамм потребляет около 10ампер в неспешном полете в лоитере. По мне и 20ки для таких задач избыточны
Руслан посмотрел Ваш дневник-мелколет очень понравился-хочу сделать почти так же -но раму чуть прямоугольнее что ли
Добрый день всем! дайте совет - можно ли на f450 квадрике вместо одного мотора 2213-935 поставить один 2212-920. Или лучше пару, но тогда какую? Винты 10-45. И еще вопрос. Если менять все 2213-935 на все 2212-920 - то какие на эти моторы надо оптимальные пропы по 920 тые? Пока летает “голый”, т.е без подвеса, но летом обязательно “прибавит в весе”))). Возможно и АКБ будет не 4200 а 6000 где-то… Влияет ли изменение веса на подбор винтов"? Спасибо
Поменять один мотор можно, некоторые контроллеры это переносят безболезненно.
Если менять все, то менять на нормальные(а лучше весь квадрик) исходя из того, что 2212+1045=350 граммов веса. Если вес больше, то и моторы нужно другие, и пропы, и батарейку, и раму…)
ssilk, а разницу в мощи и в тяге, как я понял, контроллер выровняет? он, кстати, tarot.
Лучше менять пару (задние-передние). Даже если контроллер справится с одним “некондиционным”, будет некоторое падение манёвренности, особенно на перегруженной подвесом слабенькой ВМГ, особенно при поворотах (но вы же только прямо обещаете летать?), особенно при порывах ветра (хотя, откуда ему взяться…), да и аккум 6000 в конце полёта может “неожиданно” просесть. И время полёта чЮть уменьшится. Ну… эт кака ездить на одной запаске - вроди-типа-и-ничО. 😒
Если есть возможность - лучше парой как можно “ближе” попа-раметрам ВМГ.
контроллер выровняет? он, кстати, tarot.
Выровняет, с некоторой потерей маневренности. Но на глаз это будет почти незаметно. Разве что на минуту меньше летать будет…
я лепил (ну так получилось) 2212 980 и 2216 900-отлично летал -три недели-но время я как то не проверял .потом приехали 2212 980 поставил чтоб все одинаковые были.но полетный наза