Квадрокоптер на раме f450/f550
ПК предполагается перешитая наза лайт. Я так понимаю, тот блютус от назы - он же только рядом будет работать. Про телеметрию просто в виде картинки - лучше монитор с приемником взять кмк.
Так вы чего хотите? Видеть картинку с камеры с наложенным на нее данными или гуглокарты и коптер на них с теми же данными?
Для второго наза не самый лучший выбор
Гуглокарты с коптером. Как организовывается FPV с наложенным osd примерно понял 😃
тогда вместо назы лучше рассмотреть ардукоптер. Вариантов десятки от пиксрэйсеров и минипиксов и до pixhawk 4. Но новичку будет не просто. Это в первую очередь хобби. Если важен результат,а не процесс, и если еще ничего не куплено, то я бы рекомендовал купить фант/мавик/мидрон, можно даже БУ. В погоне за желаемым потратите больше денег,а результат будет хуже.
Гуглокарты с коптером.
Не знаю, заработает ли это с перешитым лайтом
Нет, однозначно хочу собирать. Не будет получаться вывести на тел - плевать. В любом случае у меня будет условно вечная аппа, набор аккумуляторов, зарядное и опыт по сборке и настройке. Может мелкий гоночный потом соберу. Со временем вообще есть желание еще крыло купить…
Потом раму сами соберете. Легче, жестче и дешевле.
Подскажите, а вот эта рама такой же отстой?
ru.aliexpress.com/item/…/32845643747.html
Скорее всего. Сами лучи мягкие
Очень может быть, что тут лучи оригинальные будут. Но не факт team-blacksheep.com/products/prod:f450_arms
Мне у этой рамы показалось более удобным размещение аккума и оборудования.
Гуглокарты с коптером
Кажется пропустили iNAV с 3RD телеметрией 433 (900) МГц плюс приложение ezGUI на смартфоне:
Кажется пропустили iNAV с 3RD телеметрией 433 (900) МГц плюс приложение ezGUI на смартфоне:
Вот я вчера и сегодня этот вопрос тоже изучал, и чего-то захотелось вместо назы на inav собрать… Вроде там великих сложностей нет, руки из нужного места растут…
Но у этой телеметрии вроде как дальность очень небольшая.
используйте модуль 433МГц с мощностью 500мВт и хорошую антенну.
модуль 433МГц с мощностью 500мВт
Можете носом в такой ткнуть?
Например, продавали тут: rcopen.com/forum/f17/topic516928
Или вот (но эти на 100мВт…): rcopen.com/forum/f125/topic523751
На Банге (не реклама): banggood.com/3DR-500mW-915MHz433MHz-Radio-Telemetr…
Очередной глупый вопрос, который не смог нагуглить - на видео при включении питания через небольшое время gps ловит спутники и раздается сигнал бипера. Это пищит коптер или аппаратура? Если коптер, то чем, буззером дополнительно установленным?
Это пищит коптер или аппаратура?
это пищат моторы
это пищат моторы
т.е. на видео все звуки - это моторы? Отметка - 1:17
т.е. на видео все звуки - это моторы? Отметка - 1:17
сначала моторы, потом буззер. Приваивается дополнительно на пятаки контроллера
Понял, спасибо! В список комплектующих значит надо добавить буззер, возможно даже со светодиодами.
В список комплектующих значит надо добавить буззер
Назу уже не будете покупать? Я бы не стал с айнава начинать - можно наломать дров до того как нормально полетит. Ну разве, что вас не будет сопровождать в настройке и первых полетах опытный товарищ. Наза хорошо летит из коробки и прощает множество ошибок новичкам, но она, конечно, уже морально устарела
Назу уже не будете покупать?
Буду и назу и 450. Начну с назы всё же. Пока единственный неприятный момент с назой - не могу найти нормальную стабильную осд, чтобы показывала напряжение аккума. Даже без расходования мАч. С другой стороны, на таранисе, вроде как, эта инфа юудет в телеметрии. Ну и расстояние, скорость и высота нужны… Похоже, как Вы предлагали буду лепить 405 в роли osd… 😃
не могу найти нормальную стабильную осд
я летал с ffosd s2, это та, которая с отдельным gps. Автономная, хоть на самоль ставь. В этой же линейке есть n2,n3, почитайте по ним. Товарищ у меня летал с n2, на ней побольше инфы было, чем на моей s2
чтобы показывала напряжение аккума
в первые полеты можно и без fpv, и полетать визуально с пищалкой. Кстати, ползная штука - у меня во всех чемоданчиках и рюкзаках лежит.