Квадрокоптер на раме f450/f550
модуль 433МГц с мощностью 500мВт
Можете носом в такой ткнуть?
Например, продавали тут: rcopen.com/forum/f17/topic516928
Или вот (но эти на 100мВт…): rcopen.com/forum/f125/topic523751
На Банге (не реклама): banggood.com/3DR-500mW-915MHz433MHz-Radio-Telemetr…
Очередной глупый вопрос, который не смог нагуглить - на видео при включении питания через небольшое время gps ловит спутники и раздается сигнал бипера. Это пищит коптер или аппаратура? Если коптер, то чем, буззером дополнительно установленным?
Это пищит коптер или аппаратура?
это пищат моторы
это пищат моторы
т.е. на видео все звуки - это моторы? Отметка - 1:17
т.е. на видео все звуки - это моторы? Отметка - 1:17
сначала моторы, потом буззер. Приваивается дополнительно на пятаки контроллера
Понял, спасибо! В список комплектующих значит надо добавить буззер, возможно даже со светодиодами.
В список комплектующих значит надо добавить буззер
Назу уже не будете покупать? Я бы не стал с айнава начинать - можно наломать дров до того как нормально полетит. Ну разве, что вас не будет сопровождать в настройке и первых полетах опытный товарищ. Наза хорошо летит из коробки и прощает множество ошибок новичкам, но она, конечно, уже морально устарела
Назу уже не будете покупать?
Буду и назу и 450. Начну с назы всё же. Пока единственный неприятный момент с назой - не могу найти нормальную стабильную осд, чтобы показывала напряжение аккума. Даже без расходования мАч. С другой стороны, на таранисе, вроде как, эта инфа юудет в телеметрии. Ну и расстояние, скорость и высота нужны… Похоже, как Вы предлагали буду лепить 405 в роли osd… 😃
не могу найти нормальную стабильную осд
я летал с ffosd s2, это та, которая с отдельным gps. Автономная, хоть на самоль ставь. В этой же линейке есть n2,n3, почитайте по ним. Товарищ у меня летал с n2, на ней побольше инфы было, чем на моей s2
чтобы показывала напряжение аккума
в первые полеты можно и без fpv, и полетать визуально с пищалкой. Кстати, ползная штука - у меня во всех чемоданчиках и рюкзаках лежит.
А эта пищалка - автономный тестер батареи? к тому бузеру, что припаивается к ПК не имеет же отношения, только на балансировочный разъем вешается?
Да, к пк припаивается buzzer 5v
А вот такие фирменные бузеры стоит брать или и за 20 рублей прекрасно работают?
ru.aliexpress.com/item/…/32769632573.html
горсть за 100 рублей, не помню где покупал
Понятно. Видимо те же, что в материнках впаяны.
материнках впаяны.
Выпаивал из старой asus, они тише
такую на батарею повесьте, ее хватит ru.aliexpress.com/item/…/32847465349.html?algo_pvi…
По раме discovery подскажите, пожалуйста, какая предпочтительнее:
- glass fiber (стекловолокно)
- carbon fiber (углеволокно)
- pcb (вроде как разводка питания?)
По раме discovery подскажите
team-blacksheep.com/products/product:98
Но и она не идеальна. Остальное все клоны
Но и она не идеальна. Остальное все клоны
Но в ней лучше, чем в F450 оборудование разместить ведь. Потом да, постараюсь сам собрать раму, но сейчас надо с заводского начинать.
все, что вам нужно прекрасно встанет и на 450-ке.
По мне, она более универсальная. Дискавери же заточена под подвес спереди и противовес аккумом в хвосте. Как я не бился с этой рамой - ничего хорошего не получилось. Лучший вариант был, когда хвост отпилил и на его место поставил подвес)))
photos.app.goo.gl/uK2Wq8JsNqgjjVsf6
photos.app.goo.gl/qEDMJkUk5E6g7G498