Квадрокоптер на раме f450/f550

ialeksey
Shuricus:

Похоже, китайские ЖПС мина замедленного действия.

И давно GPS отвечает за перевороты?

LahtaNoID
Serjio_S:

Ну ничего, всяко бывает…

Сергей, сочувствую. 😃
Но, хорошо хоть никуда и ни в кого не попал…

Я бы больше склонялся к отключению питания. Разъём может вылетел от вибрации или неплотно вставлен был? Хотя, если ХТ60. то вряд ли.

Второй вариант, уже из контроллера разъём вылетел.

Ну, или сам контроллер глюканул. Тут в одной из веток (про НАЗА что ли) было что-то аналогичное. Летало, летало оно несколько месяцев, а потом внезапно упало, правда не высоко и потом опять летало нормально, насколько я понял.

А НАЗА шитая? (это ни в качестве диагностики, а для статистики)

appolinari
LahtaNoID:

Хотя, если ХТ60. то вряд ли.

Мне не так давно притащили разбитый WLtoys v303. Так по моему скромному мнению, он рухнул именно из за расхлябанного ХТ60.
Я когда искал куда его части оприходовать, батарейку подключил к своему коптеру. Так разъём был на столько свободный, что отключить можно было просто потянув за аккумулятор. Не придерживая вторую половину разъёма. ХТ60 тоже разные бывают… 😦

Serjio_S

Цитировать не буду…

1. При сборке, у меня правило, болты и гайки - на герметик, штекеры в разъеме - фиксация каплей термоклея с прогревом термофеном (паяльная станция),
  2. Разъемы XT60 беру не дешевые, хорошего литья и изготовления, т.к. и они полыхают хорошо если говенные,
  3. При полете заметил на резкое снижение 8-10 м/с и отсутствие реакции на стики, что навело на мысль об остановке моторов, пытался их тоже перезапустить, но бестолку,
  4. NAZA шитая, по фэншую, откалиброванная,
  5. Батарея ZIPPY 30C 5000 4S1P, прошла около 15 циклов, по ней вообще не было претензий, правда после падения я ее не нашел…
appolinari

Судя по проводимой вами предполётной подготовке напрашивается только один вывод. Упал не ваш коптер. Ваш до сих пор где то летит. Упал случайно пролетавший мимо брат близнец вашего коптера… 😁
А по сути дела сказать практически нечего. 😦 Жаль что на коптеры не ставятся “чёрные ящики”. Было бы гораздо проще разбираться с такого типа крашами…😃

Shuricus

На АПМ стоит черный ящик. Правда это вообще никак не помогло при аналогичном краше.

ialeksey:

И давно GPS отвечает за перевороты?

С сегодняшнего дня.

Олег_1970
Serjio_S:

Цитировать не буду…

В осд питание показывало, значит акк можно исключить, остается питание назы, питание приемника, то что серва с кз вырубает весь бек борта это знаю по самолетам, может регуль какой потянул за собой?
Хотя гадать теперь можно долго.

Serjio_S
Олег_1970:

В осд питание показывало, значит акк можно исключить, остается питание назы, питание приемника, то что серва с кз вырубает весь бек борта это знаю по самолетам, может регуль какой потянул за собой?

Да, все показывало что все нормально.
ESC проверенные XRotor, три выжило и рабочие, один раздробило.

Упал, да пичалька, но это не отбило охоты заниматься этим хобби дальше…

Олег_1970
Serjio_S:

Упал, да пичалька, но это не отбило охоты заниматься этим хобби дальше…

Про это и не писалось, всегда интересно выявить причину для предупреждения будущих “крашей”! Тьфу 3 раза! =)
Питание в осд большое показывало, у Вас бек стоит?

Serjio_S
Олег_1970:

Питание в осд большое показывало, у Вас бек стоит?

Питание было стабильным без провалов.

Два отдельных бека стояли на подвес и ленту светодиодную, запитанных напрямую от АКБ.

Олег_1970
Serjio_S:

Питание было стабильным без провалов.

А наза от регуляторного?

Serjio_S
Олег_1970:

А наза от регуляторного?

От своего комплектого.

appolinari

Возможно виной какие либо природные факторы? Высота то не детская была…
Как то раньше, уже не помню кто писал, что квадрик обледенел при температуре около нуля градусов…

Nailhunter

Неделю назад уронил свою гексу 550, еле нашел, на его еще чуть уже не прихватизировали, видео с прошки которая писала 40 минут, поржать норм, теперь, когда все обошлось

www.youtube.com/watch?v=P1Gxl8wKJc4

А причина краша была банальна, хотя долго понять не мог, думал глюк назы…
Подлетел на высоту метров 500-700, чисто вверх, осд есть, но моник еще в пути был, так что в слепую… И когда решил спускаться нажимаю файлсейв… В это время видимо пульт теряет связь и включает настройки по умолчанию…
И квадрик улетает(как я подумал) оказалось что он шлепнулся в 200 метрах просто за деревом его не видно было, при поиске прошел мимо…
Так вот, хоть все при настройке проверял, видимо недосмотрел, как думаете что стояло когда пульт отключился? А стояло режим Атти и газ на ноль… Ппц… вот это косяк… ладно хоть упал мягко, только рама, если бы не дерево может и лучем бы обошлись… после потери управления, он ведь снижался, я хоть и не знал, но пульт он так и не поймал на котором я включал нервно файлсейв!
Может быть у вас тоже самое? Что стоит в назе на ткэумблерах и тп при отключении пульта?
Сори за ошибки, с телефона пишу…

Sorcer
Nailhunter:

Так вот, хоть все при настройке проверял, видимо недосмотрел, как думаете что стояло когда пульт отключился?

Не понимаю как вы коптер настраиваете. первым делом в ассисте проверял что включается если теряется свзязь или пульт выключен. Там режимы все видно и их нужно впервую очередь проверять…

Nailhunter:

пульт теряет связь и включает настройки по умолчанию…

Пульт не может ни чё включать - он уже без связи. Я так понимаю это приемник газ в ноль сделал, иными словами не настроен ФС. На сколько помню в x8r ничё не нужно делать.

Serjio_S
Nailhunter:

Что стоит в назе на ткэумблерах и тп при отключении пульта?

Все настроено и в назе и в пульте правильно, и проверяется перед каждым выездом на полетушки, тут лучше семь раз проверить… чем потом отвечать за возможные последствия.
При потере связи/принудительном FS прекрасно сам возвращался и при полетах на 2 км. по горизонту, и не раз.
А что там случилось, только ванговать можно.

Nailhunter
Sorcer:

Не понимаю как вы коптер настраиваете. первым делом в ассисте проверял что включается если теряется свзязь или пульт выключен. Там режимы все видно и их нужно впервую очередь проверять…

Пульт не может ни чё включать - он уже без связи. Я так понимаю это приемник газ в ноль сделал, иными словами не настроен ФС. На сколько помню в x8r ничё не нужно делать.

Да точно помню что настраивал, видимо как то по потом при добалении подвеса, игрался с пультом и сбил, не проверив…
А так мой косяк, ответсвенность с себя не снимаю, буду теперь ответственее… учусь на ошибках(((

ssilk
Nailhunter:

учусь на ошибках

Тогда, заодно и пропы нормальные поставьте… Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

LahtaNoID
ssilk:

Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

Вот, да. Экономия на винтах она такая… странная. Мне 2- х раз хватило подлететь и понять, чем же так. например, китайский карбоний от китайского же полиэтиления отличается. 😃 Абсолютно по другому летает.

makukara4ka

Ребята помогите новичку, предлагают на обмен вот такой квадрик, что скажете и сколько приблизительно его цена, на что стоит обратить внимание! За ранее спасибо!
Рама: F 450 + плата распределителя питания
Моторы: DJI 2212/920
Пропеллеры: DJI 10х4.5
Регуляторы : Simonk 30 А
Шасси есть к нему: mb.affmania.com/ru/id-2148454...r#.Vtzt7NCPPa
Ну и сам мозг NAZA M-light прошита до v2 текущая версия прошивки 4.02. С жпс(не оригинал) Все работает исправно. Если докупить pmu и оригинальный жпс то будет весь функционал второй версии. (полет по точкам, управление с планшета) в общем всего и не перечислить) Так же отдам пару регулей, коплект винтов и еще может чего докину. Скажите какая аппа у вас может и с приемником отдам) Вроде все написал.

cfero
makukara4ka:

сколько приблизительно его цена, на что стоит обратить внимание!

вот лучше сетап с e300 и родным gps, только шаськи подешевле, но они как раз по весу для такого набора. Вашего наборчика, поиграться на пару раз хватит. На потом останется наза и, возможно, регули. А если доживет, то и рама. Из остального ничего путного не выйдет, т.к. моторы там подделка скорее всего, цветные пропы…

LahtaNoID
cfero:

ам подделка скорее всего, цветные пропы…

Вот ради интереса. А где это Вы разглядели?

Nailhunter
ssilk:

Тогда, заодно и пропы нормальные поставьте… Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

Как раз сегодня и облетал пропы graupner e-prop 9x5, я в шоке, действительно небо и земля… Скорость, стабильность, управление, даже звук поменялся! Но их один комплект, а для новичка этого мало конечно, да и вообще какие посоветуете взять? надо заказать еще пару комплектов…

cfero
LahtaNoID:

Вот ради интереса. А где это Вы разглядели?

Али раньше был завален нелепыми наборами с клоном f450, отдельной платой распределения питания и такими тяжелыми ногами. По осени стоили около 7к. Теперь к нему добавили apm и продают по 10к. Как раз там и видел эти красные моторы с рыже-зелеными пропами (у самого 2 комплекта таких моторов). Да и наза в комплекте с неродным gps, там же, на али, стоила 6к.
Каюсь, сам таким же был в начале увлечения. В итоге от кита остались только регуляторы. А вот назу брал в местном магазине, чтоб с чеком и гарантией