FeiYu Tech G3Ultra

Gregory26rus
shura2000:

Что-то я много офтопа развел. Всем спасибо! Вообще с хоббикинга я заказал всего 1 раз 3 месяца назад и до сих пор жду посылку. Там карбоновая крышка. Дольше я еще никогда посылку не ждал, хотя у меня на счету более сотни покупок c ebay и примерно столько-же с алиэкспресс. Хоббикинг примерно 25 дней просто нес мой заказ на почту.

Covax

Пришел и мне аэроподвесик, все работает, я довольнЫя)

RuslanG:

из настроек только подстройка горизонта по ROLL и PITСH
и выбор скорости слежения SLOW-NORMAL-FAST

Руслан, а ты на какой настройке в основном снимаешь? Normal или Slow?

shura2000

Если по этой же камере еще и летать ФПВе, то лучше что бы она быстрее за коптером поворачивала. А для плавности медленнее.

RuslanG

ой да по разному, слоу слишком слоу, в начале сделал фаст, потом поменял на нормал, итак несколько раз, щас и не помню, тк давно не снимал. Я то не оператор, я инженер ,я их мучаю и отдаю на реализацию с вердиктом

svir

полетал сегодня, погода была без ветра и температура 0+1 градус, подвес через каждые 5 минут полёта, срывал горизонт очень сильно что приходилось сажать и перегружать подвес что с ним можно сделать как его лечить от такой проблемы или это не лечится? только начал радоватся что безпроблемная железяка а тут как полёт так косяк.

Gregory26rus

Народ, а у меня тут пару вопросов возникло.

1. У всех ли подвес поворачивается не с равномерной скоростью? У меня AUX канал- плавная крутилка настроена на поворот по вертикальной оси. Если “крутилка” на ноле, он стоит, от нуля влево - поворачивается вниз и скорость зависит от степени поворота “крутилки”. Чтобы остановить поворот, нужно вернуть на ноль. И вверх поднимать, соответственно, просто крутить относительно нуля в другую сторону. Так вот при плавном повороте подвес то поднимает камеру плавно, то на мгновенье останавливается, потом продолжает движенние. Неужели это норма?
  2. Хочу купить хэд трекер и управлять подвесом движениями головы. Видел ролики, что можно оставить и родное управление крутилкой и по мере надобности включать датчик положения головы. Кто-нибудь имел с этим дело?
RuslanG

управление нужно пропорциональное, чтобы камера следовала за положением джойстика (кутилки)
сейчас же угол отклонения регулирует скорость, сем больше отклонить тем быстрее поворачивает, на нуле соответственно никакого движения

Gregory26rus
RuslanG:

управление нужно пропорциональное, чтобы камера следовала за положением джойстика (кутилки)
сейчас же угол отклонения регулирует скорость, сем больше отклонить тем быстрее поворачивает, на нуле соответственно никакого движения

Это всё понятно и меня такое управление устраивает. Вопрос в том, что если например повернуть немного крутилку и оставить, чтобы камера потихоньку поднималась вверх или опускалась вниз - она не делает этого с равномерной скоростью. Я ничего не трогаю, а камера то ускоряется, то приостанавливается, в общем рывками идет, не совсем плавно. А мне хотелось бы использовать именно плавность этого движения при съемках.
На днях вот испытывал коптер в горах. Там несколько пролетов, остальное с камеры на шлеме
Подвес себя ведет потрясно. Ниакой тряски, всё очень плавно. Ничего не стабил отдельно.

buuuum

правильно я понял что FY-G4 3-Axis отличается от FY-G3 3-Axis лишь наличием дырки под экран? если у меня го про 4 блек, нет смысла переплачивать?
или там еще разницы есть?

RuslanG

убраны провода, другие моторы, другие режимы

Vitamin

Легче, углы больше, дольше времени работы… так наглядней наверно

flyer39

История со счастливым концом. Вернулся наконец то ко мне девайс после ремонта. Бегло проверил, работает. )))
P.s. Судя по бумажкам, отремонтировали его еще 22 декабря, но отправили мне только 3 января.

Gregory26rus

Тем временем мой двухосевой FY-G3 показывает себя отлично. Но хочу трехосевой. Кто мне скажет, земус по прежнему непревзойден, или FY может не хуже?

11 days later
flyer39

Обнаружил вчера неприятную вещь. Если аккумуляторы не вынимать, они разряжаются. Дней пять полежал девайс, не трогал его, вчера попытался включить и безуспешно. Аккумы в ноль разрядились. Поставил их на зарядку, ночь простояли и не зарядились. Из четырех остался только один живой - тот, что “запасной” в коробке.

Скажите, у кого сколько заряжаются аккумы и можно ли теперь как-то оживить их? И что, получается каждый раз после съемки надо вынимать аккумы?!

RuslanG

и больше лежало, ни чего с ними не случалось, как он может разряжаться, если цепь разомкнута, в кнопке снизу обычный контакт, а не микруха

flyer39

Руслан, вот и я о том же. Как получилось, что аккумы сдохли?!

RuslanG

может кнопочка давила?
или акки дохлые попались
зарядить их можно в режиме свинца на заряднке

flyer39
RuslanG:

может кнопочка давила?

Не, подвес был выключен 100%. Он лежит у меня перед клавиатурой и если бы включился незаметить было бы нельзя.

RuslanG:

или акки дохлые попались
зарядить их можно в режиме свинца на заряднке

Как это сделать? Есть только зарядник “аймакс В6”. С помощью него как-то получится?