JIYI P2 Flight control Flight control

Salex80

Завтра на почте получу, узнаем 😃

Simkamak

Да. У меня наконец-то тоже полетел жуй. Перепрошился и все ок.

Salex80

Итак, получил OSD от Jiyi. Коробочка 30х30х12. С одной стороны разъем micro USB, с другой 4 пары штырьков под разъемы типа Дюпон: 5В, Tx, Rx, Vin и Vout.

Соединяется все просто, как показано на картинке. Но у меня завелось, когда Tx и Rx перекрестил. То есть с вернего штырка OSD на нижний ПК и наоборот.

Через USB, похоже, можно будет что-то обновлять или подстраивать картинку под себя, но пока никакого ПО к нему в наличии нет.

Как видите по картинке, OSD показывает следующие параметры:

• напряжение бортовой сети;
  • Наклоны по 3-м осям;
  • горизонтальная скорость;
  • количество пойманных спутников;
  • фиксация позиции;
  • искусственный горизонт;
  • направление на “дом”;
  • расстояние до “дома”;
  • высота;
  • полетный режим;
  • время с момента включения ЛА.

Параметр отмеченный знаком вопроса - не знаю, что такое. Не летал. Может быть вертикальная скорость и направление. Стрелка там то вниз, то вверх показывает.

Если позиция не зафиксирована, рядом со спутниками горит звездочка. После фиксации появляется треугольничек.

На экране полетный режим отображается как ATT, когда переключатель в позиции Stable, и GPS - в позициях IOC и GPS. При включении функции “Возврата домой” появляется надпись RTN. При фейлсейве - FS.

Когда ПК армится, параметры D и H сбрасываются на ноль, если до этого показания были не нулевыми. Как я понимаю, фиксируется текущая точка взлета.

GPS координат нет. Вероятно, что наборы параметров можно будет менять. Попробую попытать суппорт на эту тему.

При работе модуль греется, по ощущениям, корпус градусов 40-45.

Пока не летал, так что более ничего рассказать не могу. По мне бы, заменить углы на координаты и будет то, что надо.

ssilk

Похоже на кастомизированную таротовскую ОСД TL300L…

hotspb

Я правильно понял, что к Р2 она тоже подключается после прошивки? Ещё раз, не ради рекламы, ссылочку на аптеку для душевно больных 😉, где это лекарство продаётся)))

Salex80

Думаю, и без прошивки будет работать. С P2 стыкуется. Купить можно здесь.

Salex80

Видео, как выглядит OSD в работе:

Параметр справа, что я отметил знаком вопроса - вертикальная скорость и направление.

M_Sasne

Ктото может поделится как настроил парпметры акумулятора и как сделали калибровку. У меня акумулятор 4S.

Salex80

У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.

hotspb
Salex80:

У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.

провод USB отключаешь на время? Или параллельно батарею включаешь?

Explorer

самая последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015? или есть какие беты по свежей

M_Sasne

to Salex80: спасибо, сегодня вечером попробую сделать калибровку для акумулятора

Salex80
Explorer:

последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015?

Графическая оболочка январская, какая версия прошивки скачивается во время обновления - хз. Китайцы не информируют. Об исправлении каких-либо багов и новой прошивке иногда можно узнать лишь из частной переписки с поддержкой.

Explorer

спустя 3 месяца отдыха от дела, решил взяться снова, попробовал прошить контроллер - прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру

п.с. контроллер раньше не шился ни в какую

Salex80
Explorer:

прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру

Можете рассказать как проходил процесс прошивки. Может кому пригодиться, у кого схожая проблема.

Explorer
Salex80:

Можете рассказать как проходил процесс прошивки. Может кому пригодиться, у кого схожая проблема.

точно сказать не могу, но было так, подключил к компьютеру контроллер, запустил программу настройки контроллера соединился там, вышел от туда, перестал гореть красный диод внутри контроллера, запускаю программу прошивки, жму “ок”, сообщение убралось, вытаскиваю УСБ провод которым подключен контроллер, и вставляю обратно, и тут неожиданно слово Download поменялось на Update и попёр процесс.
Это всё при условии, что не вылезают ошибки с красным крестом (фатальные)

Malik

[QUOTE=Salex80;5913840]Видео, как выглядит OSD в работе:

Вопрос. При посадке над GPS появилась надпись FS. Это что потеря связи, или был включен переключатель?

Salex80

На другом видео автора, где он снимал с земли, видно, что он отключил передатчик для проверки функции FS.

IgorpP

Собрал коптер на 6 моторов. Поднимается когда газа даешь, а отпускаешь газ - опускается вниз. А должна висеть. Опускается вниз, касается земли и опять вверх, как мячик. Такое ощущение что тяжело моторам. На раме с 4мя моторами летал нормально. В чем может быть причина? Где копать? А то опасно и камеру повесить.