JIYI P2 Flight control Flight control
После нескольких писем и изнурительного общения, суппорт наконец врубился в чем проблема с калибровкой. В общем, закачалась, какая-то бета-версия, в которой был баг с калибровкой акселя. Сказали, скачивай приложение с сайта, прошивайся заново, и все будет работать. И картинки-подсказки с кнопочкой “Next” во время калибровки. Только что проверил. Да, действительно все заработало. Так что у кого была проблема, прошиваемся и калибруемся.
А кто-нибудь ставил osd? Может есть какой-то альтернативный вариант, или только родная osd подходит? По дешевле нет ничего?
Да можно любую ставить со своим GPS-модулем. Я вот Таротом пользуюсь. У родной фишка в том, что для нее не надо доподнительного GPS’а. Втыкается в Com порт между “RC” и “GPS-1”. Помимо данных с GPS показывает еще углы наклона и полетный режим. Думаю, что скоро смогу выложить более подробную инфу.
Координаты кажет?
Завтра на почте получу, узнаем 😃
Если понравится , тож прикуплю.
Да. У меня наконец-то тоже полетел жуй. Перепрошился и все ок.
Итак, получил OSD от Jiyi. Коробочка 30х30х12. С одной стороны разъем micro USB, с другой 4 пары штырьков под разъемы типа Дюпон: 5В, Tx, Rx, Vin и Vout.
Соединяется все просто, как показано на картинке. Но у меня завелось, когда Tx и Rx перекрестил. То есть с вернего штырка OSD на нижний ПК и наоборот.
Через USB, похоже, можно будет что-то обновлять или подстраивать картинку под себя, но пока никакого ПО к нему в наличии нет.
Как видите по картинке, OSD показывает следующие параметры:
- напряжение бортовой сети;
- Наклоны по 3-м осям;
- горизонтальная скорость;
- количество пойманных спутников;
- фиксация позиции;
- искусственный горизонт;
- направление на “дом”;
- расстояние до “дома”;
- высота;
- полетный режим;
- время с момента включения ЛА.
Параметр отмеченный знаком вопроса - не знаю, что такое. Не летал. Может быть вертикальная скорость и направление. Стрелка там то вниз, то вверх показывает.
Если позиция не зафиксирована, рядом со спутниками горит звездочка. После фиксации появляется треугольничек.
На экране полетный режим отображается как ATT, когда переключатель в позиции Stable, и GPS - в позициях IOC и GPS. При включении функции “Возврата домой” появляется надпись RTN. При фейлсейве - FS.
Когда ПК армится, параметры D и H сбрасываются на ноль, если до этого показания были не нулевыми. Как я понимаю, фиксируется текущая точка взлета.
GPS координат нет. Вероятно, что наборы параметров можно будет менять. Попробую попытать суппорт на эту тему.
При работе модуль греется, по ощущениям, корпус градусов 40-45.
Пока не летал, так что более ничего рассказать не могу. По мне бы, заменить углы на координаты и будет то, что надо.
Похоже на кастомизированную таротовскую ОСД TL300L…
Я правильно понял, что к Р2 она тоже подключается после прошивки? Ещё раз, не ради рекламы, ссылочку на аптеку для душевно больных 😉, где это лекарство продаётся)))
Думаю, и без прошивки будет работать. С P2 стыкуется. Купить можно здесь.
Видео, как выглядит OSD в работе:
Параметр справа, что я отметил знаком вопроса - вертикальная скорость и направление.
Ктото может поделится как настроил парпметры акумулятора и как сделали калибровку. У меня акумулятор 4S.
У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.
У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.
провод USB отключаешь на время? Или параллельно батарею включаешь?
Параллельно.
самая последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015? или есть какие беты по свежей
to Salex80: спасибо, сегодня вечером попробую сделать калибровку для акумулятора
последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015?
Графическая оболочка январская, какая версия прошивки скачивается во время обновления - хз. Китайцы не информируют. Об исправлении каких-либо багов и новой прошивке иногда можно узнать лишь из частной переписки с поддержкой.
спустя 3 месяца отдыха от дела, решил взяться снова, попробовал прошить контроллер - прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру
п.с. контроллер раньше не шился ни в какую
прошился, но помучился с алгоритмом подключения к компьютеру
Можете рассказать как проходил процесс прошивки. Может кому пригодиться, у кого схожая проблема.