JIYI P2 Flight control Flight control
Я могу лишь предположить, что в каждом положении его нужно просто подержать примерно 5 секунд. Последовательность положений как в инструкции.
Он летал отлично до обновления прошивки. Черт меня дернул обновить его…
Может попробовать запустить старую версию GUI и откатиться на предыдущее ПО?
Может попробовать запустить старую версию GUI и откатиться на предыдущее ПО?
А где ж ее взять. Я же не менял версию гуи. Я просто запустил uploader и прошил жуй свежей прошивкой.
После нескольких писем и изнурительного общения, суппорт наконец врубился в чем проблема с калибровкой. В общем, закачалась, какая-то бета-версия, в которой был баг с калибровкой акселя. Сказали, скачивай приложение с сайта, прошивайся заново, и все будет работать. И картинки-подсказки с кнопочкой “Next” во время калибровки. Только что проверил. Да, действительно все заработало. Так что у кого была проблема, прошиваемся и калибруемся.
А кто-нибудь ставил osd? Может есть какой-то альтернативный вариант, или только родная osd подходит? По дешевле нет ничего?
Да можно любую ставить со своим GPS-модулем. Я вот Таротом пользуюсь. У родной фишка в том, что для нее не надо доподнительного GPS’а. Втыкается в Com порт между “RC” и “GPS-1”. Помимо данных с GPS показывает еще углы наклона и полетный режим. Думаю, что скоро смогу выложить более подробную инфу.
Координаты кажет?
Завтра на почте получу, узнаем 😃
Если понравится , тож прикуплю.
Да. У меня наконец-то тоже полетел жуй. Перепрошился и все ок.
Итак, получил OSD от Jiyi. Коробочка 30х30х12. С одной стороны разъем micro USB, с другой 4 пары штырьков под разъемы типа Дюпон: 5В, Tx, Rx, Vin и Vout.
Соединяется все просто, как показано на картинке. Но у меня завелось, когда Tx и Rx перекрестил. То есть с вернего штырка OSD на нижний ПК и наоборот.
Через USB, похоже, можно будет что-то обновлять или подстраивать картинку под себя, но пока никакого ПО к нему в наличии нет.
Как видите по картинке, OSD показывает следующие параметры:
- напряжение бортовой сети;
- Наклоны по 3-м осям;
- горизонтальная скорость;
- количество пойманных спутников;
- фиксация позиции;
- искусственный горизонт;
- направление на “дом”;
- расстояние до “дома”;
- высота;
- полетный режим;
- время с момента включения ЛА.
Параметр отмеченный знаком вопроса - не знаю, что такое. Не летал. Может быть вертикальная скорость и направление. Стрелка там то вниз, то вверх показывает.
Если позиция не зафиксирована, рядом со спутниками горит звездочка. После фиксации появляется треугольничек.
На экране полетный режим отображается как ATT, когда переключатель в позиции Stable, и GPS - в позициях IOC и GPS. При включении функции “Возврата домой” появляется надпись RTN. При фейлсейве - FS.
Когда ПК армится, параметры D и H сбрасываются на ноль, если до этого показания были не нулевыми. Как я понимаю, фиксируется текущая точка взлета.
GPS координат нет. Вероятно, что наборы параметров можно будет менять. Попробую попытать суппорт на эту тему.
При работе модуль греется, по ощущениям, корпус градусов 40-45.
Пока не летал, так что более ничего рассказать не могу. По мне бы, заменить углы на координаты и будет то, что надо.
Похоже на кастомизированную таротовскую ОСД TL300L…
Я правильно понял, что к Р2 она тоже подключается после прошивки? Ещё раз, не ради рекламы, ссылочку на аптеку для душевно больных 😉, где это лекарство продаётся)))
Думаю, и без прошивки будет работать. С P2 стыкуется. Купить можно здесь.
Видео, как выглядит OSD в работе:
Параметр справа, что я отметил знаком вопроса - вертикальная скорость и направление.
Ктото может поделится как настроил парпметры акумулятора и как сделали калибровку. У меня акумулятор 4S.
У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.
У меня первое оповещение стоит на 11В, второе - на 10.6. Калибруется очень просто. Измеряете тестором напряжение на батарее под нагрузкой (питание на ПК подается с батареи, а не с USB-) и вписываете значение в ячейку “Measured Voltage”. Нажимаете “Calibrate”.
провод USB отключаешь на время? Или параллельно батарею включаешь?
Параллельно.
самая последняя прошивка для обычного p2 от 26.01.2015? или есть какие беты по свежей