Такой вопрос калибровка компаса должна постоянно такая длительная проходить при смене места взлета или только первый раз а потом проще можно?
места взлета или только первый раз а потом проще можно?
Производитель рекомендует перекалибровывать при смене места полётов.
На форуме говорят если меняешь в пределах 50-100 км то перекалибровка не нужна.
Я один раз откалибровал в поле и летаю.
Он 32хбитный, в нем больше памяти и работает на частоте в 10 раз большей, чем АРМ… У АРМа есть старший брат - Пиксхавк, так вот сабжевый Р2 это клон пикса, но не такой наворочаный… И дешевле…
Ещё вопрос чайника , как скорость работы контроллера скажется на полёте квадрика для съёмок , как я думаю здесь важно надёжный и проверенный контроллер , а на 250 квадрики все равно такие контроллеры не ставят ? Или может я ошибаюсь , может скорость работы контроллера влияет на стабильность полёта квадрика ?
как скорость работы контроллера скажется на полёте квадрика для съёмок
Я думаю тут важнее сами алгоритмы стабилизации.
В принципе более мощное железо позволяет применить более продвинутые алгоритмы стабилизации.
Например стабилизация и полёт в помещениях с помощью камеры и сонаров
только я о таких не слышал
Например NAZA на квардах 330 и более летает преотлично.
На мелких она просто не особо предназначена. У CC3D другие алгоритмы от более “тупой”
как пример обороты о СС3D регулируются газом напрямую у назы газ задаёт скороподёмность.
все равно такие контроллеры не ставят ?
Я поставил летает удобная платформа для начальных навыков полёта по камере близко и низко.
Плюс довольно прочный сам квадр и расходники (винты акки) не дорогие.
Полетать попрактиковаться самое то.
Возникло такая проблема.
На TBS-Discovery поменял контролер на Р2. Подключил к компютеру. Тест контролера прошел. Но некак немогу подключится к режиму калибровки компаса и сделать дисарм. Уже две сутки сижу и немогу понять где проблема.
До Р2 у меня стоял кролик 2 и все работало нормально.
Как вариант у тебя возможно где то вкл реверс, если видел видео Юлиана то он говорил что тоже сразу не мог сделать калибровку, пока не вкл или не выкл реверс.
Попробуйте перед калибровкой компаса войти в режим Return, а потом держать стики как на рисунке в мануале, должен загореться постоянный красный, потом танцы
Cпасибо за ответы. Пробовал перед калибровкой компаса нажать кнопку one button home mode. Но непомогло.
Еще раз подключился к програме. При нажатие one button home mode, слайдер перескакивает с позиции Normal на Return. А слайдер на Fly mode стоит в позиции Stab. Должен он переидти на сектор GPS? i59.tinypic.com/2yuhaq1.jpg