Tarot X4-X6 quad\hexacopter with retractable landing skid
Ну что, кто-нибудь взлетел?
Да, я летаю. Настроился, всё нормально. Снимаем для местного телеканала и для себя. Вчера мотокросс засняли, отлично получилось. Может быть видос запилю в ютубу и сюда скину.
Рамой довольны?
Какие моторы поставить на x6? 5080 tarot или 4114 tarot? С учетом доп.нагрузки 2-3 кг 4114 потянут?
Какие моторы поставить на x6? 5080 tarot или 4114 tarot? С учетом доп.нагрузки 2-3 кг 4114 потянут?
у меня Arris 5010 вроде бы винты 17, и гоняю с прошкой… xD
Еще есть кто пользуется рамой X6?
Какие впечатления?
Интересует все-таки точный вес и надежность защелок)
привет,
пользуюсь такои рамой крепко сделанно, проблем нет ни с руками ни с ногами, тяжеловатая немножко но как бы силовой агрегат так и должно быть 😃
Здесь можно посмотреть мой с tarot zyx-m контролером как работает:
мой с tarot zyx-m контролером
Что за зверь этот zyx-m? недавно наткнулся на него, вроде бы интересный. По крайней мере подвесы у них отличные. А подвес какой? Tarot 5D?
zyx-m понравился работает прекрасно, только OSD нету пока, но тарот говорит soon 😃 , подвес сам делал для sony 6000.
А еще подскажи, где-то прочитал, пластина верхняя 1,6 мм толщиной.
И некоторые пишут, что хлипковата конструкция.
Что эта пластина верхняя изгибается.
В общем, что жесткости рамы не хватает
Жаль нельзя в руках покрутить перед покупкой.
Поэтому и вопросы))
На сайте тарота написано, что максимальный взлетный вес - 9кг. Значит, что общая тяга должна быть 15-18кг. Вот интересно, а выдержит крепеж (защелка) луча 3кг тяги? Да и мотормаунты выдержат ли?
ну проблем незаметно как бы, у моего вес 6,5кг. только, может из за етого.
На сайте тарота написано, что максимальный взлетный вес - 9кг. Значит, что общая тяга должна быть 15-18кг. Вот интересно, а выдержит крепеж (защелка) луча 3кг тяги? Да и мотормаунты выдержат ли?
А причем тут защелка?
Она лишь держит луч, чтобы он не упал вниз.
А вся нагрузка будет на шарнир.
Возьмите любой коптер за лучи и поднимите верх.
Сразу понятно станет)
А причем тут защелка?
Она лишь держит луч, чтобы он не упал вниз.
А вся нагрузка будет на шарнир.
Возьмите любой коптер за лучи и поднимите верх.
Сразу понятно станет)
Так то оно так. Только вот рассмотрите такой вариант - защелка открылась (сломалась, забыли правильно закрепить…) и в полете делаете резкий крен с разворотом (понимаю, что на таких рамах так не летают, но мало-ли). Тяга на "нижнем"моторе будет минимальная и луч может “сложиться”.
Да мало ли, что еще может произойти в полете???
Не хотелось бы, что бы при приземлении луч “сложился”. Лучше заранее узнать “тонкие места”.
В общем поспрашивал еще у людей, вроде все довольны рамой.
Претензий к жесткости и качеству нет.
Вес прикинул, будет 6500 примерно с подвесом и Нексом пока.
Но желательно с запасом на зеркалку. Иногда, очень редко.
Моторы думаю такие :
T-motor MN3515 400kv
Вроде как на 15 пропах должно быть гут)
Поправьте если не прав)
Или может у кого есть еще рекомендации))
строй уж на 18ых как рекомендует Таро
По порядку…
Мой конфиг: A2,Mark2,H3-3D,5.8g 2w,GoPro4BE,1.3a 3S на видео и led,20A 6S на основное,Arris5008 335kv,пропы 1765, ESC hobbywing xrotor 40a
Вес рамы 7.8кг
Да, верхняя плата если сильно давить по середине немного прогибается, мб на 3 мм.
Шассюки: достаточно быстро, прочные (выдержали падение с метра, только пластиковая крепёжка сломалась),немного дёргаются в движении.
Защёлки нормальные, единственное пришлось подтачивать карбон,чтобы они защёлкивались.
Стандартный ЖПС держатель на помойку.
Мотормаунты желательно будет заменить на металл, как никак лучше будут (можно и стандарт оставить, по крайней мере на Tarot 680pro косяков не было с ними)
Если винты не складываются геморой будет обеспечен…
Появился в продаже чехол-портфель. Вроде бы прикольный. Заказал,жду.
Лично я рамой очень доволен. Вот ещё нашел видос с косяком X6:
По порядку…
Мой конфиг: A2,Mark2,H3-3D,5.8g 2w,GoPro4BE,1.3a 3S на видео и led,20A 6S на основное,Arris5008 335kv,пропы 1765, ESC hobbywing xrotor 40a
Вес рамы 7.8кг
Да, верхняя плата если сильно давить по середине немного прогибается, мб на 3 мм.
Шассюки: достаточно быстро, прочные (выдержали падение с метра, только пластиковая крепёжка сломалась),немного дёргаются в движении.
Защёлки нормальные, единственное пришлось подтачивать карбон,чтобы они защёлкивались.
Стандартный ЖПС держатель на помойку.
Мотормаунты желательно будет заменить на металл, как никак лучше будут (можно и стандарт оставить, по крайней мере на Tarot 680pro косяков не было с ними)
Если винты не складываются геморой будет обеспечен…
Появился в продаже чехол-портфель. Вроде бы прикольный. Заказал,жду.
Лично я рамой очень доволен. Вот ещё нашел видос с косяком X6:
А какие тайминги ставить? Intermeditate или hight для моторов arris 5008?
А какие тайминги ставить? Intermeditate или hight для моторов arris 5008?
Летал только на стандартных (Intermeditate), если не ошибаюсь. Летом поробую и те и те, а потом сравню время полёта, нагрев.
Добрый день,подскажите пожалуйста, рама Tarot X6 мозги Naza M V2, кто какие параметры выставил в гейнах , поднимаю гексу, а её болтает как на волнах раскачивая?
Поставил basic по 160. Отлично висит и летает.
Поставил складные винты 15x5.5 и держатели tarot. Взвесил каждую лопасть, с весом все нормально для баланса. Повесил h3-3d, как только взлетаю он все время срывается, перезагрузка. Тронул рукой подвес…вибрация (. Попробую винты цельные может на них не так колбасить будет
Как правильно затягивать складные лопасти? Может подзатянул сильно и от этого вибрации. Но рукой они легко проворачиваются
Как побороть вибрацию? Винты ставил и складные и обычные, все отбалансировал и все равно дрож приличная по всей раме. Или она будет в любом случае?
Как побороть вибрацию? Винты ставил и складные и обычные, все отбалансировал и все равно дрож приличная по всей раме. Или она будет в любом случае?
У меня стоят обычные винты, отбалансировал. НО желе немного есть, следовательно, нужно ставить разные резинки на подвес и подлётывать. В июле буду летать, сейчас времени нету.