S-OSD для NAZA Lite/V2
Я всё сломал, выручайте. 😦
Все настроил, решил подправить пару символов в шрифтах, исправил, залил шрифты и получил вместо символов на экране полную кашу, все перемашались и развалились. Что-то куда-то не туда залилось…
Заливаю старые шрифты, процесс проходит без ошибок, OSD перегружается, эффекта ноль. Как будто и не заливал ничего.
Не зависит ни от прошивки, ни от варианта шрифтов, коих перепробовал уже кучу.
Выручайте, как ее перешить с нуля, чтобы все очистилось как-то?
Причем до этого я шрифты заливал, проблем не было…
нужно шить специальнцю прошивку в которой можно поменять шрифты а потом возвращать minnaza
нужно шить специальнцю прошивку в которой можно поменять шрифты
Она прямо специально-специально для этого такая есть? Точно такая есть?
Просто на прошивки alezz (ну и не только наверное) шрифты не заливаются, вываливается ошибка. Но если просто оригинальная прошивка, то шрифты льются нормально, ошибок нет. Это, кстати, в теме про minnaza osd советовали или где-то там.
Или если калибровочная прошивка залита, то тоже ошибок нет
да речь шла про модифицированную прошивку, а не про стоковую
Нашел две прошивки типа charset updater называются.
Вообще ничего не помогает. Битые шрифты и всё тут. Все показывает, на все реагирует, но буквы и символы разорваны в клочья.
Причем с каждый обновлением заметны изменения в начертаниях этого мусора. Т.е. что-то обновляется. Но как будто как-то не совсем по тем адресам.
Совсем не знаю что делать уже.
ну сотрите чип наглухо, а потом залейте всё по новой
ну сотрите чип наглухо, а потом залейте всё по новой
КАК это сделать? Можете чуть подробнее объяснить?
качаете прогу какую нибудь которая с атмегами работает типа ProgIsp, averdude и т.д там прям есть пункт стереть чип и стереть eeprom, наверное и через ардуино можно стереть но через спец проги проще
во даже ссылку на прогу вам сделал
yadi.sk/d/qWUWMbCFigFCJ
качаете прогу какую нибудь которая с атмегами работает типа ProgIsp, averdude
Я правильно понимаю, что это надо делать через что-то типа такого USBASP и подключатся надо к обязательно к 6 пинам по центру платы?
А через FTDI и 6 пинов с краю платы это не делается (как прошивки льются)? Или можно?
Да, и еще. Стереть-то может и сотрем, а что конкретно заливать потом? 😃 Обычную прошивку или “восстановить загрузчик” через Ardiuno?
Можно подробно для немощных рассказать 😃)
Я правильно понимаю, что это надо делать через что-то типа такого USBASP
да только Usb asp, ftdi не получится он будет работать только тогда когда есть живой загрузчик, после стирания можно шить любую прошивку, но я бы сделал так
залил обычную потом залил поправленные шрифты потом залил minnnaza модифицированную. потом всё откалибровал
О, ДА! Спасибо! всё получилось.
Не в три простых шага, конечно, а танцы с бубном были продолжительные, но она вернулась 😃
Кстати, еще одно наблюдение про тот глюк с газом и переключением экранов. Глюка точно не было пока не был откалиброван датчик тока. Там стояли дикие оффсеты и показывалось потребление -45А. Как только откалибровал - глюк вернулся. Мистика.
Задублировал экраны, пока так поживу 😃
Кстати, еще одно наблюдение про тот глюк с газом и переключением экранов
а какой кстати датчик используете ? я вот заказал один но приехал брак так и не успел попробовать, возможно глюк не ловится у остальных потому что у единиц есть датчик тока
а какой кстати датчик используете ?
вот такой APM2.52 AttoPilot Voltage Current Sensor Module 90A
Но я его еще не проверял как он себя ведет на реальной нагрузке. Гирлянду автомобильных лампочек собрал для калибровки, но еще не успел все доделать.
Потребление назы пока показывает он у меня 😃
а я побоялся ставить на перемычке, и заказывал датчик на алегро
а я побоялся ставить на перемычке, и заказывал датчик на алегро
И у меня всё не так хорошо оказалось. Дошли руки наконец нагрузить гирляндой и понял, что датчик работать перестал. Вместо своих обещанных 5v питания выдает 3, а на выходе тока всегда постоянное значение в районе 1.1в
Хотя я его проверял перед тем как закопать в недрах коптера. 😦
Хотя я его проверял перед тем как закопать в недрах коптера.
заказывай алегро
заказывай алегро
Где брать такой? По ссылке пару страниц назад на rctimer?
А бракованный от туда пришел? 😃
Получилось восстановить работоспособность осд. Приехал третий программатор и им я смог залить загрузчик, а потом через ftdi адаптер залил прошивку и все заработало. Через ISP не получается залить загрузчик. Любая программа выдает ошибку что-то вроде не удалось обнаружить чип. Вот только осд по-прежнему через раз отрубает телеметрию. Че делать? Не знаю. Прошивку обновил, все что можно пропаять - пропаял. А оно все равно отрубается. Причем с коптером все нормально, диод на осд горит, на ресет реагирует. И почему-то не получается настроить переключение экранов на тумблер. Не работает и все тут)). Есть такой параметр в настройках экрана как Current. Это, как я понимаю, количество ампер, потребляемых в реальном времени. Как я не пытался настроить - тоже не получается. Вольтаж откалибровал через специальную прошивку, а с амперами не получается. А разве эта осд не показывает общее количество съеденных коптером миллиампер? Но больше всего напрягает отключение телеметрии. Остальное не критично. Справился кто-нибудь с этим?
Где брать такой? По ссылке пару страниц назад на rctimer?
ru.aliexpress.com/item/…/32413581305.html
Как я не пытался настроить - тоже не получается. Вольтаж откалибровал через специальную прошивку, а с амперами не получается. А разве эта осд не показывает общее количество съеденных коптером миллиампер?
а датчик тока то у вас есть ?
общее тоже показывает
у меня ничего ен пропадает работает отлично
а датчик тока то у вас есть ?
Нет, датчика нет.
ну и как он у вас тогда ток будет показывать ?