S-OSD для NAZA Lite/V2
Други, подскажите, использую Naza v1, потребуется для использования сего чуда мне PMUv2 или можно использовать родной?
Други, подскажите, использую Naza v1, потребуется для использования сего чуда мне PMUv2 или можно использовать родной?
pmu v2 не требуется
Привет всем! Столкнулся с проблемой, так и не могу эту плату подцепить к PC для того чтобы отконфигурировать.
Брал тут - www.ebay.com/itm/331556342584
Использую приложение ArduCAM OSD Config 2.1.3.0, подключаю используя FTDI , далее на экране нажимаю “Fead From OSD” после этого выходит ошибка - “Failed to talk to bootloader”.
Кучу видяшек пересмотрел уже, не совсем понимаю порядок действий какой? Нужны какие то предустановленные драйвера или только это приложение(ArduCAM OSD Config) и все?
используя FTDI
Правильно воткнули в плату?
Если земля к земле и все от OSD отключено, тогда слетел бутлоадер, USBISP в помощь.
Нужны какие то предустановленные драйвера
драйвера на ftdi адаптер нужны он должен определится как com port и его нужно выбрать в конфигураторе
Доброго дня.Вчера летал два акка, сначала все ок, улетал на 1.5 км, все стабильно. под конец первого акка начались чудеса, летаешь в 50 метрах-все ок, отлетаешь дальше-картинка сильно темнеет и начинает сыпать помехами. это у меня осд умирает или с передатчиком что? отчего картинка темнеет сильно?
темнеет обычно от правалов напряжения, когда линка и мощности не хватает помехи рябь чб изображение
как думаете, F1 и F2 c Назы можно запараллелить и в OSD и в AlexMos подвес?
думаю да
При подключении через osd не определяется по-нормальному gps модуль…
(gps atti не доступен, версия прошивки по нулям, но при этом видит что модуль есть)
напрямую - все ок
gps и naza - 1 версии
они не совместимы?
upd все понял, надо было ftdi отключить,
Никак не могу зацепить current сенсор распаянный на плате TBS Discо (на базе ina139 на шунте). Какие выодные уровни обычно с current датчиков? Какие входные уровни нужны s-osd?
У меня чем выше ток тем ниже напряжение на выходе датчика. При 12в и 2 А датчик рисует 10В.
Друзья! Подскажите, по данной палате, получилось все подключить и отконфигурировать. Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
При этом сильные помехи на экране как только поднимаюсь в воздух, стоит улететь метров на 70-80 изображение с камеры практически полностью пропадает, - телеметрия при этом остается.
Передатчик - ts5823 5.8 G 200mw.
Приемник Boscam lcd5802 антенны пока везде стоковые.
Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
Он нарисован и не двигается или он не нарисован даже?
У меня тоже не работает горизонт, дома без GPS показывает, а на улице не нарисован даже и какое то солнышко рисуется вместо горизонта.
Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)
Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)
Я правильно догадался, что это значит “не двигается”? Вопрос был именно такой.
Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
А управление подвесом в Назе включено?
Я правильно догадался, что это значит “не двигается”? Вопрос был именно такой.
Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
А управление подвесом в Назе включено?
Да, не двигается. Все подключено. В ассистенте управление подвесом тоже включил. Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
Спасибо!!! Вбил гейны и все заработало.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - если бы сейчас выбирали OSD для naza (lite перешитая в v2) то какую бы плату выбрали? GPS родной. Тему прошерстил - есть 4 варианта (minim osd, s-osd, ffosd и оригинальный iosd).
По делу - я бы взял оригинальный, если бы для него еще в ту-же сумму не пришлось докупать PMUv2 и led модуль… Но у китайцев немного отпугивают танцы с бубном…
Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её