S-OSD для NAZA Lite/V2
Никак не могу зацепить current сенсор распаянный на плате TBS Discо (на базе ina139 на шунте). Какие выодные уровни обычно с current датчиков? Какие входные уровни нужны s-osd?
У меня чем выше ток тем ниже напряжение на выходе датчика. При 12в и 2 А датчик рисует 10В.
Друзья! Подскажите, по данной палате, получилось все подключить и отконфигурировать. Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
При этом сильные помехи на экране как только поднимаюсь в воздух, стоит улететь метров на 70-80 изображение с камеры практически полностью пропадает, - телеметрия при этом остается.
Передатчик - ts5823 5.8 G 200mw.
Приемник Boscam lcd5802 антенны пока везде стоковые.
Работает все - кроме - горизонта. Сначала думал что нужно подождать пока спутники поймает, однако даже после полевых испытаний горизонт так и не заработал.
Он нарисован и не двигается или он не нарисован даже?
У меня тоже не работает горизонт, дома без GPS показывает, а на улице не нарисован даже и какое то солнышко рисуется вместо горизонта.
Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)
Нарисован всегда. но не работает, правильное положение не показывает)
Я правильно догадался, что это значит “не двигается”? Вопрос был именно такой.
Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
А управление подвесом в Назе включено?
Я правильно догадался, что это значит “не двигается”? Вопрос был именно такой.
Выходы F1, F2 от Назы подключены к OSD?
А управление подвесом в Назе включено?
Да, не двигается. Все подключено. В ассистенте управление подвесом тоже включил. Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
Спасибо!!! Вбил гейны и все заработало.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - если бы сейчас выбирали OSD для naza (lite перешитая в v2) то какую бы плату выбрали? GPS родной. Тему прошерстил - есть 4 варианта (minim osd, s-osd, ffosd и оригинальный iosd).
По делу - я бы взял оригинальный, если бы для него еще в ту-же сумму не пришлось докупать PMUv2 и led модуль… Но у китайцев немного отпугивают танцы с бубном…
Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её
Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит…
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит…
На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту. Либо писать видео на базе и потом по координатам примерно искать.
На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту.
Трекер едет. В плане соединений - мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.
Не дай бог что
Сигнал проходит через обе этих платы насквозь, даже когда на нее нет питания, коптер отлично работает
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят
мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.
Разницы никакой.
S-OSD точно так же подключена параллельно, просто разветвитель не снаружи, а внутри 😃 Вход и выход gps (и всего остального) на s-osd тупо соединены.
Т.е. при огромном желании заколхозить Y проводки самому и S-OSD подключить так же параллельно, задействовав только вход и не брать ничего с “выхода” (который от входа-то не отличается). И считать, что все резко стало безопаснее, хотя не изменилось вообще ничего.
P.S. “Параллельно” подключенной ffosd n2 так же ничего не мешает погореть и перемкнуть накоротко все провода от компаса 😃
Разницы никакой.
Цена вопроса только разная… Все-же количество подключений огромное, пока подожду, в соседней ветке уже появляется информация о ffosd-n3, которая с CAN шины данные забирает. Хочется более-менее готовое решение без особых допилов…
Минус эсосд только в размерах и клубке проводов. В таротовских осд много брака, у самого валяется одна, не видит видео с камеры
Можно ли прошивать S-OSD в уже подключенном состоянии? То есть уже стоит в квадрике, естественно без внешнего питания. Если нет, то что надо отключить для прошивки.
Если есть GPS, то его отключить (сам модуль от OSD).
Еще у меня вроде провода LED (если не ошибаюсь) приводили к тому, что шрифты битые получались при заливке. Сама прошивка при этом нормально заливалась.
По поводу внешнего питания не все однозначно 😃 Я раз 50 шил с внешним питанием и проблем нет, т.к. без него у меня ничего не шилось (и не только у меня, что характерно), хотя вообще она должна шиться и без питания (от FTDI-то 5в идет).
Помогите какой-нибудь инфой.
Проблема такая: данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры (HD 700TVL Color Board Camera 1/3 Inch SONY CCD).Точнее не мерцать, а наложенное изображение как бы чересстрочное.
- Если камеру отключить - чересстрочность пропадает.
- Камера транслирует только PAL. В камере ОСД имеется, но переключения видеоформата не имеется.
- В ГУИ S-OSD установлено тоже PAL. Если переключить в ГУИ в режим NTSC - тогда наложенное изображение пропадает. Сама картинка не мерцает.
Натыкался на подобные сообщения с Пиксимом, но там это решалось путем входа в скрытое адвансед меню. Как войти в подобное меню на моей камере - не знаю, ничего не нашел.
Всем заранее спасибо за любую “наколочку”.