S-OSD для NAZA Lite/V2
подключил данную осд, проблема-на мониторе не влазят все данные, как будто обрезает нижнюю и правую часть экрана и растягивает получившееся изображение. в чем может быть проблема?
Можно через конфигуратор подвинуть надписи, был случай когда когда монитор растягивал если осд pal настроено а монитор ntsc
Еще у меня на ней красный диод горит постоянно. Это ведь не нормально?
И еще, я подключал её к другим мониторам и телевизором. Картина та же
И еще, я подключал её к другим мониторам и телевизором. Картина та же
камера в каком формате передает? или разный стандарт камера осд или только конфигуратором двигать надписи
Камера передает в нтсц . Но это ведь формат цвета а не формата. Монитор автоматом переключает в нтсц. А что за конфигуратор?
Камера передает в нтсц . Но это ведь формат цвета а не формата. Монитор автоматом переключает в нтсц. А что за конфигуратор?
В том то и дело что при разных стандартах цвета картинка на мониторе или нормальная или растянутая, если камера ntsc возможно osd настроена на pal, конфигуратор для настройки осд есть на первой странице, камеру есть возможность переключить на pal?
а конфигуратор- это прошивка?
Это OSD_config.exe прога.
Настраивает конфигурацию экранов, можно залить шрифты(mcm) и прошивку (hex).
Если хотите подправить прогу под себя- можно прошивать напрямую arduino IDE.
Собираюсь взять osd, в чем отличие между N1 OSD, N2 OSD и s-osd iOSD remzibi OSD? В последнем больше параметров? Каких? Что лучше взять?
Контроллер - naza lite v2
В том то и дело что при разных стандартах цвета картинка на мониторе или нормальная или растянутая, если камера ntsc возможно osd настроена на pal, конфигуратор для настройки осд есть на первой странице, камеру есть возможность переключить на pal?
Спасибо, сделал выход с камеры эсджей4000, все заработало как надо. буду курсовую теперь искать другую, что бы в пал. Для подключения данной осд к программе настройки я так понимаю нужен спец юсб переходник, который подпаивать к плате нужно? на плате ведь нет никаких выходов юсб. и еще проблема, у меня сегодня назу глюконуло, чуть коптер не улетел, пришлось падать. теперь на заряженой батарее осд показывает напряжение 9.7 вольта, проверял разные акки. это можно исправить? или все равно нужен переходник для калибровки?
чуть коптер не улетел, пришлось падать. теперь на заряженой батарее осд показывает напряжение 9.7 вольта, проверял разные акки. это можно исправить? или все равно нужен переходник для калибровки?
Тут навряд ли калибровка поможет надо смотреть плату на предмет может что нибудь отвалилось, может резисторы в делителе на плате
а где достать этот переходник для подключения? как он называется?
а где достать этот переходник для подключения? как он называется?
на первой странице про него писали обычный ftdi переходник как подключать тоже говорили
Скажите, пожалуйста, а не было ли зафиксировано каких-нибудь глюков именно из-за наличия этой OSD в схеме?
У меня сейчас отдельная osd стоит, которая дублирует функционал получается (еще и + приемник gps отдельный), думаю от нее избавиться и поставить эту… Но немного боязно, что она через себя некоторые каналу РУ пропускает и данные GPS.
Не “намешает” она туда сюрпризов каких?
А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?
А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?
Судя по фоткам дорожек платы, вход-выход gps и led запараллелены и по два разъема сделано просто для удобства разводки. Соответственно отключение osd на работу никак не скажется.
есть исправленная прошивка от alezz там стрелка рисуется по компасу
Дайте плиз ссылку на эту прошивку, а то я что то запутался, что ставить.
Видел у знакомого, что один из экранов выглядит как экран телеметрии в iOSD, это в какой прошивке?
У меня стоит родная прошивка 0.0.1 и в ней нет такого экрана.
PS С экраном я видимо что то напутал.
Прошивку вот отсюда ставил: www.mediafire.com/download/bc...osd(2).zip - файл modify interface hex
по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
Эта прошивка использует компас для направления на дом?
Нет, GPS, но мне не критично. Прошивку с компасом поищите в теме о minnazaosd, там alezz выкладывал. Но если компасс, то тогда линия горизонта не работает. А мне с ней нравицца ))
Прошивку вот отсюда ставил: www.mediafire.com/download/bc...osd(2).zip - файл modify interface hex
по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
После прошивки всплыла проблема - некоректного отображения заряда батареи. Если у вас так же будет, нужно тогда будет записать калибровочную прошивку, откалибровать датчик, а потом опять прошить прошивкой OSD.
Калибровочная прошивка тоже есть в архиве, но она включает в себя три опции по калибровке и чтоб между ними переключатся, нужно еще свитч с аппы переключать.
Подскажите, какие коэффициенты нужно ставить при калибровке? Никак не могу откалибровать.
Датчик тока с RCTIMER.
Не могу помочь, у меня нету датчика тока
может кто нибудь выложить здесь ссылку со всем необходимым для данной платы ? улучшенную прошивку, программу для конфигурирования, шрифты