S-OSD для NAZA Lite/V2

ialeksey

Скажите, пожалуйста, а не было ли зафиксировано каких-нибудь глюков именно из-за наличия этой OSD в схеме?
У меня сейчас отдельная osd стоит, которая дублирует функционал получается (еще и + приемник gps отдельный), думаю от нее избавиться и поставить эту… Но немного боязно, что она через себя некоторые каналу РУ пропускает и данные GPS.
Не “намешает” она туда сюрпризов каких?
А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?

Agioso
ialeksey:

А если она вдруг погорит в полете, то Наза без gps останется или на FS можно расчитывать?

Судя по фоткам дорожек платы, вход-выход gps и led запараллелены и по два разъема сделано просто для удобства разводки. Соответственно отключение osd на работу никак не скажется.

7 days later
Serj=
crown:

есть исправленная прошивка от alezz там стрелка рисуется по компасу

Дайте плиз ссылку на эту прошивку, а то я что то запутался, что ставить.
Видел у знакомого, что один из экранов выглядит как экран телеметрии в iOSD, это в какой прошивке?
У меня стоит родная прошивка 0.0.1 и в ней нет такого экрана.

PS С экраном я видимо что то напутал.

Serj=
kobi:

Прошивку вот отсюда ставил: www.mediafire.com/download/bc...osd(2).zip - файл modify interface hex
по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd

Эта прошивка использует компас для направления на дом?

kobi

Нет, GPS, но мне не критично. Прошивку с компасом поищите в теме о minnazaosd, там alezz выкладывал. Но если компасс, то тогда линия горизонта не работает. А мне с ней нравицца ))

Serj=
kobi:

Прошивку вот отсюда ставил: www.mediafire.com/download/bc...osd(2).zip - файл modify interface hex
по идее, это скомпилированная прошивка minnazaosd
После прошивки всплыла проблема - некоректного отображения заряда батареи. Если у вас так же будет, нужно тогда будет записать калибровочную прошивку, откалибровать датчик, а потом опять прошить прошивкой OSD.
Калибровочная прошивка тоже есть в архиве, но она включает в себя три опции по калибровке и чтоб между ними переключатся, нужно еще свитч с аппы переключать.

Подскажите, какие коэффициенты нужно ставить при калибровке? Никак не могу откалибровать.
Датчик тока с RCTIMER.

kobi

Не могу помочь, у меня нету датчика тока

Yden

может кто нибудь выложить здесь ссылку со всем необходимым для данной платы ? улучшенную прошивку, программу для конфигурирования, шрифты

Yden
lavalava:

Да, было бы не плохо…

вобщем ничего не нашёл в одном месте сделал сам накидал в дневнике у себя

ссылка не дневник

Bander

Ребят, кто подключил к этой осд счетчик тока? Помогите! Расскажите! Очень хочется! 😵

Aptem84

Уже несколько раз говорили что счётчик тока не нужен, так как эта функция присутствует в данной ОСД.

Covax

Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!

Aptem84

Почему тогда у меня показывает амперы, вольты?

Covax:

Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!

Вразумите меня пожалуйста, на экране у меня выводятся значения - сколько израсходовано ампер, сколько в данный момент потребляет ампер, и сколько вольт осталось на акуме. Разве это не те значения?

Covax

Не знаю что у вас воспроизводится, но датчик тока включают последовательно батарее, а не параллельно, как подключается эта осд. В osd есть вход current (ток) туда и подключается датчик тока, но требуется подбирать коэффициенты, чтобы правильно показывало.

Covax

На предыдущей странице коллега купил датчик с рстацмера, но не смог получить с него корректные данные

Yden
Covax:

но не смог получить с него корректные данные

странно в групсах писали что с ним нормально работает да и он особо ничем не отличается от апмовских датчиков, я наверное на alegro сделаю

mouserider

подскажите, выбираю osd для назы, остановился на N1 и s-OSD, подскажите s-osd Подключается без бубнов?