S-OSD для NAZA Lite/V2

Yden

может кто нибудь выложить здесь ссылку со всем необходимым для данной платы ? улучшенную прошивку, программу для конфигурирования, шрифты

Yden
lavalava:

Да, было бы не плохо…

вобщем ничего не нашёл в одном месте сделал сам накидал в дневнике у себя

ссылка не дневник

Bander

Ребят, кто подключил к этой осд счетчик тока? Помогите! Расскажите! Очень хочется! 😵

Aptem84

Уже несколько раз говорили что счётчик тока не нужен, так как эта функция присутствует в данной ОСД.

Covax

Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!

Aptem84

Почему тогда у меня показывает амперы, вольты?

Covax:

Глупости не говорите, чтобы мерять ток (амперы) нужен внешний датчик тока!

Вразумите меня пожалуйста, на экране у меня выводятся значения - сколько израсходовано ампер, сколько в данный момент потребляет ампер, и сколько вольт осталось на акуме. Разве это не те значения?

Covax

Не знаю что у вас воспроизводится, но датчик тока включают последовательно батарее, а не параллельно, как подключается эта осд. В osd есть вход current (ток) туда и подключается датчик тока, но требуется подбирать коэффициенты, чтобы правильно показывало.

Covax

На предыдущей странице коллега купил датчик с рстацмера, но не смог получить с него корректные данные

Yden
Covax:

но не смог получить с него корректные данные

странно в групсах писали что с ним нормально работает да и он особо ничем не отличается от апмовских датчиков, я наверное на alegro сделаю

mouserider

подскажите, выбираю osd для назы, остановился на N1 и s-OSD, подскажите s-osd Подключается без бубнов?

Yden

описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного

mouserider
Yden:

описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного

спасибо, все прочитал, почему выбрали s-osd ,а не N2?

Yden

брал тут в барахолке, чтоб быстрей пришло и s-osd это по сути миним осд и открытый проект minnazaosd

Frianik

Кто как подключал датчик тока к данной осд? Пытался калибровать этот. Постоянно прыгает и напряжение и сила тока. внимательней обследовав плату обнаружил что делители собраны на 22к+1к резисторах и коэффициент делителя получается равный 23, при том что в оригинальной схеме используются 10к+4.7к (коэфф 3.13) Напряжение очень сильно режется и засчет задранного коэффициента в калибровщике страдает точность. Правильно ли я понимаю что, для того что бы использовать эту осд с датчиками предназначенными для апм надо поменять 1 резистор в делителе (из 22к+1к сделать 22к+10к либо 2к+1к)?

Yden

напряжение у меня не прыгает, коэффициент не менял, только откалибровал датчика тока нету выбираю пока, но на основе шунта не хочется брать, скорее всего буду делать на основе эффекта холла

заказал датчик на alegro приедет отпишусь как прикрутил

Serj=

Я как то убил осдшку, перестала показывать данные, попробовал перепрошить, ругается что нет загрузчика, а загрузчик не заливается.
Кто то с таким сталкивался, есть шанс восстановить?

Yden

Прошить загрузчик с помощью usbasp в среде ардуино