FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Serjio_S
Algeti:

на передатчике

Приемнике!

На корпусе нарисована распиновка + - .

Algeti

подключил 5В, перебиндил, попробовал 2 разные антены.
Глухо.
Буду писать бэнгуду…

lvsw

Подскажите, пожалуйста, а на приемники X8R можно ли заменить антенны на “обычные усики”, например, как на приемнике x4r?

p.s. заменить-то можно, я имею ввиду будет ли приемник корректно работать с ними?

lvsw
1alert2:

Дима, не нравятся патчи?

хочу этот приемник в вертолёт пересадить и с обычными усиками на вертушке самое то.

1alert2

Я его и поставил на вертолет! Только с патчами. Думаю тоже поменять на усики! Ато ДН у патчей непойми какая! При определенном положении пульта рядом с антеннами на расстоянии ~ 50см кратковременно теряется сигнал, хотя в полете пока (тьфу-тьфу) все нормально! Патчи для дальних полетов, а вертолеты летают близко, Так что не вижу смысла в патчах на вертолете - надо менять на усы! 😃

RCG
lvsw:

на приемники X8R можно ли заменить антенны на “обычные усики”, например, как на приемнике x4r

Да, конечно можно!

У современных приемников FrSky разъемы бывают двух типов - побольше и поменьше:

На X8R раньше шли обычные разъемы (те, что побольше). Какие на самых последних вариантах - не знаю, не проверял.

1alert2:

При определенном положении пульта рядом с антеннами на расстоянии ~ 50см кратковременно теряется сигнал

А это, кстати, и с “патчами” бывает (сталкивался лично). Но в радиусе 50см. от себя на такой технике не летают, так что эта особенность не напрягает. 😃

1alert2

Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!

RCG:

Да, конечно можно!

У современных приемников FrSky разъемы бывают двух типов - побольше и поменьше:

На X8R раньше шли обычные разъемы (те, что побольше). Какие на самых последних вариантах - не знаю, не проверял.

А это, кстати, и с “патчами” бывает (сталкивался лично). Но в радиусе 50см. от себя на такой технике не летают, так что эта особенность не напрягает. 😃

Так я и написал про патчи!

Ну конечно на таком расстоянии от себя я не летаю, а вот при настройке был нехороший случай…

RCG
1alert2:

Так я и написал про патчи!

Да, извиняюсь, путаница получилась. Я имел в виду что потеря сигнала на небольших расстояниях бывает, в принципе, с любыми антеннами - как с усами, так и с платами. Но для этого модель должна быть очень, очень близко к аппаратуре.

1alert2:

а вот при настройке был нехороший случай…

Да, обычно с этим сталкиваешься только при настройке, и то крайне редко.

1alert2:

Кстати, да! Тоже вариант, если длина кабеля позволяет.

Хотя у вопрошающего, похоже, проблема во внутренностях приемника, а не в антенне.

Дмитрий_Одесса
1alert2:

ничего не даст проверенно
У меня два приемника , купленных в разное время из разных магазинов, оба отваливаются через 130 метров , прошивка не помогла
У моего друга 400 метров и есть запас , и это на земле

1alert2

Я вчера проверил дальность по рэйндж тесту - 40 метров по земле. Приемник x8r с патч-антеннами. Тесть по идее дальность связи должна быть не меньше 1200 м. Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!

Дмитрий_Одесса
1alert2:

Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!

потеря связи в воздухе будет дороже

lvsw
1alert2:

Есть только один подвох - 31мм это та длина, которая используется на спектрумовских приемниках (только что измерил), но вот у меня несколько приемников FrSky и у них почему-то кончики без оплётки 34мм.

Так какая же длина “правильная”?

25 days later
HardFighter
СергейТ:

А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели…

Поставщики разные.

1 month later
Sanches87

Люди помогите разобраться с приемником L9R. Хотел поставить на самолет с назе 32 INAV по сбас. Так вот не понимаю как настроить сбас. Подключаю, выставляю в прошивке пк настройки сбас но показывает что работают первых 4 канала. Что не так?

ctakah

Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала

Afinogen
ctakah:

Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала

В инпутах добавьте на нужный канал, настройках есть выбор тумблера, можн просто им пощелкать - аппа сама определит, ну либо кнопками + и - самому.