FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Да можно просто патчи отрезать и зачистить центральную жилу в 31мм!
Да, конечно можно!
У современных приемников FrSky разъемы бывают двух типов - побольше и поменьше:
На X8R раньше шли обычные разъемы (те, что побольше). Какие на самых последних вариантах - не знаю, не проверял.
А это, кстати, и с “патчами” бывает (сталкивался лично). Но в радиусе 50см. от себя на такой технике не летают, так что эта особенность не напрягает. 😃
Так я и написал про патчи!
Ну конечно на таком расстоянии от себя я не летаю, а вот при настройке был нехороший случай…
Так я и написал про патчи!
Да, извиняюсь, путаница получилась. Я имел в виду что потеря сигнала на небольших расстояниях бывает, в принципе, с любыми антеннами - как с усами, так и с платами. Но для этого модель должна быть очень, очень близко к аппаратуре.
а вот при настройке был нехороший случай…
Да, обычно с этим сталкиваешься только при настройке, и то крайне редко.
Кстати, да! Тоже вариант, если длина кабеля позволяет.
Хотя у вопрошающего, похоже, проблема во внутренностях приемника, а не в антенне.
ничего не даст проверенно
У меня два приемника , купленных в разное время из разных магазинов, оба отваливаются через 130 метров , прошивка не помогла
У моего друга 400 метров и есть запас , и это на земле
Я вчера проверил дальность по рэйндж тесту - 40 метров по земле. Приемник x8r с патч-антеннами. Тесть по идее дальность связи должна быть не меньше 1200 м. Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!
Проверять не буду реальную ибо дорого встанет!
потеря связи в воздухе будет дороже
Есть только один подвох - 31мм это та длина, которая используется на спектрумовских приемниках (только что измерил), но вот у меня несколько приемников FrSky и у них почему-то кончики без оплётки 34мм.
Так какая же длина “правильная”?
Привет народ. ОЗАДАЧИЛСЯ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАРАНЬКИ И НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ КАКАЯ ИЗ ДВУХ ИМЕЕТ АМЕРИКОСОВСКУЮ ПРОШИВКУ - ЯКОБЫ С НЕЙ РАДИУС БОЛЬШЕ - banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4…
banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra…
Привет народ. ОЗАДАЧИЛСЯ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТАРАНЬКИ И НЕ СМОГ РАЗОБРАТЬСЯ КАКАЯ ИЗ ДВУХ ИМЕЕТ АМЕРИКОСОВСКУЮ ПРОШИВКУ - ЯКОБЫ С НЕЙ РАДИУС БОЛЬШЕ - www.banggood.com/FrSky-ACCST-...l
www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...l
Я брал по второй ссылке, вам сюда rcopen.com/forum/f23/topic355155/441
Я брал по второй ссылке, вам сюда rcopen.com/forum/f23/topic355155/441
спасибо
А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели…
А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели…
Поставщики разные.
Люди помогите разобраться с приемником L9R. Хотел поставить на самолет с назе 32 INAV по сбас. Так вот не понимаю как настроить сбас. Подключаю, выставляю в прошивке пк настройки сбас но показывает что работают первых 4 канала. Что не так?
Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала
Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала
В инпутах добавьте на нужный канал, настройках есть выбор тумблера, можн просто им пощелкать - аппа сама определит, ну либо кнопками + и - самому.
Вышла новая прошивка для приемника XSR (или же страница на русском). Заявлено “исправление несовместивости Smart Port приемника с полетными контроллерами на базе STM32F3”. Что за несовместимость такая была - не знаю, я что-то не заметил (сам как раз настраиваю F3 с Betaflight и приемник XSR, прошивку приемника пока не обновлял).
Доброй ночи купил сегодня передатчик FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS а как привязать приемник frsky v8fr-ii к передатчику не знаю ничего не получается пересмотрел кучу видео и никак. Вот этот с горем пополам вроде привязался FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver (Telemetry Capable).
А версии прошивок приемника и Тараньки совпадают??
Спасибо за ответ все получилось только нужно было перемычку поставить в приемник.Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.
ничего там нет замудренного с двойными/тройными/N-ми расходами 😉
Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.
Облетал сегодня Таранис на своих 210-х коптерах, после Авроры 9.
На Авроре приёмники были РРМ, на Таранисе sbus.
Скажу так - принципиальной разницы я не заметил.
Стики у Тараниса конечно чуть похуже, но за счёт уменьшения задержки квадрик летит чуть чётче, чуть стабильнее, по ощущениям. Не могу сказать, что принципиально лучше, скорее на уровне ощущений.
Свежая новость!
Обращайте внимание какое DFU устройство у вас подключено при настройке всего одновременно.
Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!