FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

lvsw
TrueMuMa:

В чем же может быть дело? Что я делаю не так?

Настраивается для Betaflight failsafe так:

1. В настройках модели в таранисе на первой странице (там где тип приемника и кнопка Bind) есть пункт меню Failesafe mode - выбираем для него значение No Pulses.
  2. Биндим приемник.
  3. Готово, failsafe уже должен работать с настройками “по умолчанию” в Betaflight.
TrueMuMa
lvsw:

Настраивается для Betaflight failsafe так:

1. В настройках модели в таранисе на первой странице (там где тип приемника и кнопка Bind) есть пункт меню Failesafe mode - выбираем для него значение No Pulses.
  2. Биндим приемник.
  3. Готово, failsafe уже должен работать с настройками “по умолчанию” в Betaflight.

А сами значения каналов при failsafe настраивать в betaflight?

lvsw
TrueMuMa:

А сами значения каналов при failsafe настраивать в betaflight?

Их можно вообще не настраивать и оставить в Betaflight настройки FailSafe по умолчанию, в этом случае при потере связи квадрик будет выключать моторы через пару секунд.

Либо, при желании, можно настроить прямо в бетафлае значения каналов для failsafe.

p.s. я обычно оставляю в betaflight настройки failsafe по умолчанию.
НО ВНИМАНИЕ! в Betaflight 3.1.7 есть гнусный баг, если включен AIRMODE (на главной странице), то моторы при Failsafe не вырубаются. Если же AIRMODE настроить на значение тумблера, то норм, глюк не проявлятется.

TrueMuMa

Хех, точно! У меня AIRMODE включен постоянно. Как раз на этот глюк и попал. Причем слышал об этом еще давно, но думал уже пофиксили…

TrueMuMa

Перепрошил на 3.1.6, настроил режим nopusles в передатчике, отключил айрмод вообще - не помогло. Арм остается активным при фейлсейве. Может надо на еще более раннюю версию откатится?

lvsw
TrueMuMa:

Перепрошил на 3.1.6, настроил режим nopusles в передатчике, отключил айрмод вообще - не помогло. Арм остается активным при фейлсейве. Может надо на еще более раннюю версию откатится?

А после того как nopulses выставил, re-bind делал??? На сколько я помню, настройка failsafe, выставленная в таранисе, применяется только при бинде тараниса с приемником.

У меня failsafe нормуль и в Betaflight 3.1.7/3.2.0 работает, и в RaceFlight One. На самих приёмниках залита актуальная версия прошивки под FCC.

TrueMuMa

Да, ребинд сейчас сделал - не помогло. Да и фейлсейв вроде правильно отрабатывает, сам арминг почему то не отключается. Даже уже незнаю кого винить. Возможно даже что-то с контроллером и мне в другую ветку надо писать)

R2Dmitry

У меня контроллер Flip32 F4 и приёмник FrSky XSR, в видео по сборке человек показал, что припаивает провод для телеметрии к средней ноге транзистора.
Можно как-либо избежать подобного колхоза и инвертировать сигнал программно?

Aleksandr_L
R2Dmitry:

У меня контроллер Flip32 F4 и приёмник FrSky XSR, в видео по сборке человек показал, что припаивает провод для телеметрии к средней ноге транзистора.
Можно как-либо избежать подобного колхоза и инвертировать сигнал программно?

Насколько я знаю, нет.
На мозгах на F4 почему инвертированный UART только один, для sbus.
Я столкнулся с той же проблемой на XSR.
В итоге в приёмнике вывел не инвертированный sport на выход cppm.
Удобство сборки не пострадало.

R2Dmitry
Aleksandr_L:

В итоге в приёмнике вывел не инвертированный sport на выход cppm.

К зеленому проводу подпаять? А как от него сигнал ppm убрать?
И как убрать лак, которым покрыт приемник, включая нужный транзистор?

Aleksandr_L
R2Dmitry:

К зеленому проводу подпаять? А как от него сигнал ppm убрать?
И как убрать лак, которым покрыт приемник, включая нужный транзистор?

Вот тут посмотрите, подробно и с картинками - blck.mn/…/smartport-frsky-xsr-and-betaflight-part-….
Там надо выпаять пару деталек и припаять коротенький проводочек.
Лак убирать не надо, им покрыта только сама плата, ноги деталей лаком не покрыты.

14 days later
Макс1980

Люди помогите толе я туплю (что вполне вероятно) , толе что то пошло не так.
Что имеем
Пульт Taranis X9D Plus
Квадрик LIZARD95 FrSky

Как биндил :
1 зажал кнопку на приемнике подал питание
2 В передатчике выставил D-8 нажал бинд
3 Перезапустил квадрик
4 Пульт поймал сигнал от приемника

Полез в Бетафлай
1 на UART3 выставил serial RX сохраняюсь
2 Захожу на вкладку Конфигурации
3 Выбираю Serial Based resiver
4 выбираю SBUS
5 Сохраняюсь
Захожу снова во вкладку конфигурация а там в место SBUS опять SPEKTRUM1024
Что может быть не так ?

Помогите сезон полетов к концу подходит, а мне в небо охото.
Только что добился запомнил SBUS но во вкладке Бетафлая resiver все по нулям

Limonchik

конфигуратор обновите. вродь из за него у меня так же не сохранялось

San_Shin
Макс1980:

Люди помогите толе я туплю (что вполне вероятно) , толе что то пошло не так.

Полез в Бетафлай
1 на UART3 выставил serial RX сохраняюсь
2 Захожу на вкладку Конфигурации
3 Выбираю Serial Based resiver
4 выбираю SBUS
5 Сохраняюсь
Захожу снова во вкладку конфигурация а там в место SBUS опять SPEKTRUM1024
Что может быть не так ?

У меня квадрик Jumpper X86. Приемник совместимый с D8, интегрированный на плату полетного контроллера F3 (весь квад кроме ECS интегрирован на эту плату). Как я не плясал, но sbus контроллер не понял. Пришлось оставить в режиме PPM RX input. И немного поиграться с параметрами “RC deadband”, “Yaw deadband”, “3D Thttle deadband”.

12 days later
R2Dmitry

Подскажите, почему с телеметрией сейчас везде проблема у FrSky: куда в интернете не глянь, везде говорят, что надо подпаиваться в ноге транзистора. Я думал, что такая проблема только у моего FC.
Зачем так сделано, что по порту телеметрия идёт инвертированная?

Я даже новые популярные FC смотрю типа Matek F405 - там все равно только SBUS инвертированный, а не телеметрия.

Дмитрий_Одесса
R2Dmitry:

Подскажите, почему с телеметрией сейчас везде проблема у FrSky

у меня самолет и нет проблем с телеметрией (побаночный контроль напряжения , питание приемника)

4 months later
action_64

Пардон если вдруг повторяюсь. Полетник pixhawk, апа taranis 9 передатчик x8r прошивки установлены все последние на всем. Подключил через FrSky Receiver Upgrade Lite FUL-1 и FrSky Smart Port Converter Cable SPC подключи на телеметрию 2. Таранис отображает только напряжение и rssi. Может кто подсказать как наладить…