FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

San_Shin
sergbokh:

А что произойдет с каналом Х в момент переключения на канал Y?

По умолчанию, аппаратура оставит текущее значение на (брошенном) канале, которое было до переключения.

SVR-Vovka:

San Shin, благодарю за подсказку. Идею я понял. Фактически да, аппа не будет запоминать предыдущее положение крутилки и при переключении будет применено текущее положение. Буду думать от чего отказаться)) Иной раз плохо что на QX7 убрали два слайдера как на X9D. Вот и изгаляюсь. Вторая (точнее первая) крутилка отдана под 6-ти позиционник

Можно вместо одного из тумблеров установить переменный резистор (крутилку) 😉

Воронов

Вот, сюда тоже спрошу.
Задал этот же вопрос в соседней дружественной ветке, для верности ещё сюда закину, если не возражаете…

Есть два новых приемника: X4RSB и XSR. X4RSB забиндился, а второй (последовательность действий та же, что и для X4RSB (для понимания, что ошибки в действиях нет)) не забиндился.
Светодиоды оба горят при подключении питания с нажатой кнопкой (а красный должен мигать, если биндится).
Пробовал биндить сначала на квадре (уже распаянный на SBAS и с телеметрией), потом отключил и пробовал биндить просто подсоединив “+” и “-”.
Что это? Какие-то особенности есть или неисправен приемник?

nikiforiv
San_Shin:

Можно вместо одного из тумблеров установить переменный резистор (крутилку)

К сожалению, это невозможно. В Q7 для трехдиапазонных переключателей не используется аналоговый вход a два цифровых входа.
Для управления гимбъл можно использовать трехдиапазонных переключателей но тогда надо настроит RC Inputs -> RC Pitch(roll, Yaw) Mode= relative (если ползуете Storm32) . Харашо было уменшить RC Pitch (roll, Yaw) Speed Limit =25
Шест диапазонных переключателей я зделал вот так http://http://rcmania.bg/index.php?threads/6-позиционен-ключ-за-taranis-q-x7.1883/(Используйте Google переводчик)

San_Shin
Воронов:

Вот, сюда тоже спрошу.
Задал этот же вопрос в соседней дружественной ветке, для верности ещё сюда закину, если не возражаете…

Есть два новых приемника: X4RSB и XSR. X4RSB забиндился, а второй (последовательность действий та же, что и для X4RSB (для понимания, что ошибки в действиях нет)) не забиндился.
Светодиоды оба горят при подключении питания с нажатой кнопкой (а красный должен мигать, если биндится).
Пробовал биндить сначала на квадре (уже распаянный на SBAS и с телеметрией), потом отключил и пробовал биндить просто подсоединив “+” и “-”.
Что это? Какие-то особенности есть или неисправен приемник?

Мне кажется, необходимо поиграться с подходящей прошивкой для приемника.
Снимайте с модели XSR, качайте подряд 2-3 последних-предпоследних прошивки, и пробуйте прошивать с аппаратуры через S-Port.

P.S. Передатчик Тараниса X9D Plus прошит самой свежей FC (не европейской) прошивкой XJT-Ver170317, и мне попался недавно совершенно новый приемник X4R (не SB-), этот гаденыш ни как не бендился! В итоге, он нормально прицепился только с прошивкой X4R_LBT_build151118 - которая вроде как для Европы предназначается, и по идеи не должна была прицепится к FC передатчику. Более свежая версия прошивки приемника FW-X4R-X4RSB170322 категорически не видела передатчик.

nikiforiv:

К сожалению, это невозможно. В Q7 для трехдиапазонных переключателей не используется аналоговый вход a два цифровых входа.
Для управления гимбъл можно использовать трехдиапазонных переключателей но тогда надо настроит RC Inputs -> RC Pitch(roll, Yaw) Mode= relative (если ползуете Storm32) . Харашо было уменшить RC Pitch (roll, Yaw) Speed Limit =25
Шест диапазонных переключателей я зделал вот так http://http://rcmania.bg/index.php?threads/6-позиционен-ключ-за-taranis-q-x7.1883/(Используйте Google переводчик)

И трех-позиционные переключатели на цифре в X7 сидят?

RCПреп

Подскажите пожалуйста, какие аккумы для таранис 7 лучше всего подойдут?

R2Dmitry
RCПреп:

какие аккумы для таранис 7 лучше всего подойдут?

Удобнее всего 18650, но нужен кейс для них.

1 month later
2 months later
Ilya78

у меня крутилка работает только на четверть ,остальное стоит в максимуме ,как это лечиться? Только у меня qx7

kox58

Калибровка стиков и крутилок должна помочь.

Ilya78
kox58:

Калибровка стиков и крутилок должна помочь.

Да!!! На самой аппе нужно было откалибровать,

Lzaza

доброго времени суток всем! подскажите, пожалуйста, как подключить rssi с приёмника xsr к полётному контроллеру f405-ctr? или такой возможности нет? заранее всем спасибо.

Lzaza

а электрическая схема есть? спасибо

kox58

у меня нет xsr, но вроде он передает RRSI на 16 канале, так что просто выставить 16 канал в конфигураторе, как RSSI.

CZC

Просто как один из каналов настраиваете и все.
Подключение стандартное, так как это сигнал канала который передается через уже подключенный sbus.

crown
kox58:

у меня нет xsr, но вроде он передает RRSI на 16 канале, так что просто выставить 16 канал в конфигураторе, как RSSI.

передает xm+, xsr прокидывать через аппу и обратно в полетник, паять ничего не надо