Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO

lavalava

А, ну тогда отличный вариант! Жаль опоздал, взял бы прозапас…

8 days later
Gregory26rus

Всё-таки раз купил zenmuse h3-3d, нужно его потестировать. Думаю, что его и оставлю на квадрике. Гексу свою пускаю в “распил” на продажу, не хочу больше весь багажник занимать. Намоделил пластину под зенмус с вылетом вверх на целых 3 см. Надеюсь, что конструкция окажется надежной. Уже печатается на принтере у знакомого. Поеду забирать вечером. Завтра попробую полетать, сделаю отчет. Лишь бы все встало как нужно, а то линейкой вымерял отверстия, дома штангенциркуля нет.

freezcop

удачных испытаний! у нас погода полное Г так что все стоит в шкафу ждет своего часа!

lavalava

Как вариант прикрути зонт к раме… 😃

Ins
Gregory26rus:

Вроде симпатично получилось.

Класс! А на весы ставили? В полной готовности к полёту без аккума сколько? 😃

Kwazimoda
Gregory26rus:

Вроде симпатично получилось.
Осталось потестировать в полете. Как назло, неделя была солнечной с температурой +15, а теперь дождь пошел.

Мне кажется получилось отлично, надеюсь испытания это покажут.
Я поставил универсальный крепёж, который тут коллеги совместно смастерили, за что им большое спасибо. Но испытания с zenmuse показали, что как раз высота самого крепежа получилась не достаточной и пришлось придумывать ноги и поднимать на 5 см где-то. Ну и по форме пришлось вытачивать смещение вперёд. Буду признателен если поделишься опытом облета тут.

freezcop

Даже не взлетай! с таким креплением подвеса и подвесу хана и камере!
это в плане болтов!

lavalava

Смотрю на ваши крепления подвесов, реально массивные, интересно у кого сколько летает аппарат и сколько без укума весит? Сегодня полетал с подвесом, офигел от потребления! Со старым подвесом было 17 в режиме висения, а сейчас 22 и не ниже! Время полета сильно упало, было около 16 минут на 5200 акуме, а сейчас около 10-11 примерно, очень мало. Пожалуй откачусь я на старый подвес…

Gregory26rus
Ins:

Класс! А на весы ставили? В полной готовности к полёту без аккума сколько? 😃

Ставил на весы вместе с аккумом 5000mah 4S, камерой и подвесом - 1606 грамм.

lavalava:

Со старым подвесом было 17 в режиме висения, а сейчас 22 и не ниже!

Сам зенмус кушает 1 ампер стабильно. Веса мне моя площадка с подвесом и даже с учетом GCU модуля не добавила, вместе с аккумом 1606 грамм. Но полетать пока не удается, ветер сильный. Да и ноги мне нужно на пару сантиметров удлинить. Думаю о “колхозном” варианте - просто сделать отверстия в родных резинках и вставить 8мм карбоновые трубки, чтобы на пару см от ног торчали

freezcop:

Даже не взлетай! с таким креплением подвеса и подвесу хана и камере!
это в плане болтов!

Прицеплю на всякий случай титановым поводком с карабинчиком рыболовным подвес к раме. А вообще у меня там болты с широкими шляпками. Там нагрузка вроде бы не такая большая. Хотя нужно было, конечно, пошире мне сделать модель в месте крепления. Сейчас потрясу хорошенько, попробую сломать )))

Gregory26rus

Блин. Да что же за беда с этой рамой? Поставил naza v2, грешил на v1, что осциляции из-за нее. А хрен там. Ставлю гейны 100, батарея 4S 5000. Осциляции периодически появляются и неадекватно себе ведет аппарат- плавает, газа даю, а он опускаться начинает раскачиваясь и пытаясь выровнять. Плавная раскачка просто добивает. В конце полета он просто на 5 метровой высоте висел, поймал порыв ветра где-то 3-4 м\с и ушел в раскачку. Я газ на максимум,а он раскачивается и быстро снижается, так и впечатался камерой в землю. Пластина для подвеса проверена на прочность, не сломалась. Вроде бы все цело, упал на мягкую грязищу с травой.
Стабит зенмус отменно, объектив без дисторсий тоже радует. Но, видимо, буду выносить назу на самый верх на металлическую крестовину над платой.
Назу v2 снял с рабочей гексы, причина раскачек явно не в ней. Аппарат безумно вялый, пинг секунды 3 на любой поворот стика. Что может быть? Неужели все из-за осциляций?

lavalava

Капец. А РУ какое?

В асистанте бегунки тоже с задержкой бегают?

Где щас наза стоит и как крепил?

Gregory26rus
lavalava:

Капец. А РУ какое?

В асистанте бегунки тоже с задержкой бегают?

Где щас наза стоит и как крепил?

Аппаратура Futaba 10J. На гексе работает идеально, да и на всех квадриках. В ассистенте никаких задержек. Стоит naza m v2 оранжевая с гексы, на которой больше года без единого глюка отлетал. На гексе гейны 180-200 были накручены, а тут 100 и осциляции. Приклеил назу на хороший двусторонний скотч внутри как в видео мануале на сайте все. При том сначала я собрал этот квадрик с naza m v1 и он вел себя точно так же. Это все демпфера между крестовиной и рамой, в которую наза ставится. У тебя нет осциляций? Какие гейны? Я на иностранном форуме нашел инфу, что народ гейны 80-90 ставит. Но что-то пугает меня это, он же вялым будет очень и точно кувыркнется при малейшем порыве ветра.
Есть еще подозрение на GPS модуль M8N. Его я не менял. А на гексе с этой назой летал на родном GPS.

Вот кусочек сегодняшнего полета. Удачный кусочек, краш не стал выкладывать.

lavalava

Ээх, самое интересное и не выложил! Я и на наза 2 летал на нем, сейчас поставил наза 1.
Гейны у меня высокие, ниже 135 нету, атитюд только по 85… ни разу не наблюдал осциляций на нем. Но ВМГ у меня другая. На твоей ОСД ток был 16 с копейками, класно, интересно как долго полетает… почему то у меня теперь 22А и выше! Вес без акума в полном снаряжении с маяком 1268г. С акумом револектрикс 5200мАч 1781г. Не воткну, почему такой вес у моего, наинем нифига нет, подвес легкий ведь, маяк тоже. Единственное акум тяжелее. И стоит имерсион приемник диверсити! Все, никаких приблуд нету больше! Видать сама ВМГ у меня тяжелее, моторы 900КВ Т-Мотор и регули DJI 30A.
ГПС заводской, не доверяю новинке. Попробуй заводской поставить. Еще может вибрации сильные? Я б проверил моторы на дисбаланс и пропы, у меня все балансировано капитально. Попробуй если не поможет стяжками эти красные демпферы стянуть немного, так что бы сверху и с низу был замок стяжки.
У меня приличные волны на видео, мля, не работают демпферы 😦

Gregory26rus

У меня тоже регули DJI 30A, но я корпуса снял. Ток максимально даже при подъеме у меня сегодня был не более 17,5 ампер. Висение 13-14А. Потребление подвесом и передатчиком с заглушенными моторами 1,1А.
А у тебя какие пропы стоят? Моторки, конечно, могут больше потреблять ощутимо, но кпд то у т-моторов выше должен быть при правильном подборе моторов. Считал конфиг на калькуляторе? Тут важно подбирать обороты висения.
Моторы с пропами я на стенде балансировал динамическом резонансном, они в идеале. Я же летаю с объективом 4,3 мм и никаких вибраций. Если бы моторы давали вибрации, однозначно было бы желе.

Afom
Gregory26rus:

Есть еще подозрение на GPS модуль M8N. Его я не менял. А на гексе с этой назой летал на родном GPS.

Попробуй в атти. И гейны подними немного, он тяжелый у тебя.

Gregory26rus:

Моторы с пропами я на стенде балансировал динамическом резонансном

Че за стенд, если не секрет?

Gregory26rus

Вместе с батареей 1600 грамм- это тяжелый? Гейны 100 дают осциляции, которые говорят о слишком высоких гейнах.

Сделал видео косячного полета и приземления.

Afom:

Че за стенд, если не секрет?

Статья разработчика

lavalava

Моторы 2216 900KV V2, пропы граупнер 10х5, должно быть нормально вроде как…

Вот бы Е305 попробовать…

А с подвесом не знаю что делать. Убрать демпферы если только, останутся только основные красные, фиг знает что получится.
Кстати, у меня на гексе стоит земнус 3 оси. Хороший подвес, но не получается настроить что б он не так резко вверх/вниз поворачивал камеру, шибко он резкий парень! Расходами не получилось, т.к расходы просто угол его наклона режут и все. Аппа футаба, настроено на крутилку.

freezcop

Григорий попробуй полетать без подвеса, если осцилляции останутся то подбирай настройки, если уйдут то возможна причина в подвесе с высоким кронштейном. По видео как мне показалось это не задержка работы, а больше по ходит на то что из такого подвеса и кронштейна, наза постоянно работает на поддержанием балансировки коптера от того и заторможенность в управлении.
Матвей а по поводу желешки - надо демпферы нормальные подобрать подвесу и все, родные мягковаты!

lavalava

Ну да, я бы попробовал еще сдвинуть назу вперед на сколько можно… Либо правда в весе дело на это ВМГ. У меня и намека нет на осциляции.
Демпферы какие посоветуете, буду рад ссылке…

Gregory26rus
lavalava:

Хороший подвес, но не получается настроить что б он не так резко вверх/вниз поворачивал камеру

Поставь naza assistant 2,4 , вкладка advanced, h3-4-3D и верхний бегунок Tilt Control Gain скрути на троечку вместо 50. И будет тебе плавная работа по питчу.