Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO

Gregory26rus

Родной подвес - это по факту fy-3g (feiyu-tech) 2 осевой. Его бешенство связано скорее всего с неправильно установленным магнитным датчиком на одной из осей. Лучше вернуть, если есть возможность. Поставить этот датчик на правильное место очень и очень сложно, но мне удавалось.

lavalava

Откручивал датчик этот, крутил его, работает лучше, но периодически загоняет, думал провод, а нет, не он.

Gregory26rus

Если этот датчик хоть на 1 градус неправильно провернуть, подвес будет беситься так, как у тебя на видео. Его нужно крутить, приставив вплотную к плате, которой он передает положение оси.

lavalava

хмм, не думал что там такая точность должна быть!

10 days later
lavalava

Собрал второго Сюгонга. Пока толком не облетал. Разница в них только в ВМГ. На первом 900KV + 10х5 грауппнер пропы, на втором 920 (AIR Gear 350). Ну что могу сказать - на 900-х жрет почему то аш 20-24А, а на Гирах - от 13 до 16А!!! Это не газ в пол, спокойный полет или весение. На первый взгляд на Гирах слабее летит как то и гейны не удалось подобрать пока, осцилляции херячат и сильно проваливается по высоте при полете вперед, на 900-х такого нет, да и 900-е валят мама не горюй. Буду тестить.

lavalava

Кто нибудь летает с Air Gear 350 ВМГ? Не получается гейны подобрать, осцилляции небольшие одолели!

freezcop

а как подбираешь на крутилку или взлетел посмотрел приземлится к компу?

И вообще странно раньше в обсуждении участвовало человек 5-6, сейчас всего лишь 3!
остальные что продали или просто отмалчиваетесь!

lavalava

Подключаю к компу. Но надо бы на крутилку. Да, странно, что рама не популярна, мне она очень по душе и есть с чем сравнить, остановился на ней!

freezcop

да рама действительно непопулярная, не только у нас но у загранкой, причиной считаю ее сложность с модификации и установки на нее доп оборудования!
на счет гейнов не знаю на dji e300? у меня стояли 100 как в инструкции и полет был стабильный, сейчас поставил dji e305 но пока еще не летал погода не дает, но изначально буду побывать на 100, а там видно будет!

lavalava

Доп оборудование например какое? Подвес? Та вроде все без проблем ставится, я тулил подвес, акум здоровый, лайтбридж… а более не знаю что тулить, пекаль если только или гарпун… 😃 Видать просто боится народ запары с желе на подвесе, но оно решаемо, либо боятся подключений, легкой заточенности к иммерсионовским девайсам! Ну кому что, я на дискавери не вернусь ни за что, а что остается!? Та просто сейчас нет денег у людей, если и собирают то с дешевой ОСД, самодельной рамой. Я распродал ненужное, втарил запас еще сюгонга (в общем 2), довести бы до ума теперь гейны и видео, т.к. почему то прут помехи по питанию.

lavalava

А зачем? Взлетаю с взлетной площадки из пенопласта, сажусь, если мягко то на руку, если жестко то там уже плфиг есть ли ножки…

7 days later
lavalava

О, может поправили настройки осд, там не сохранялись значения некоторые, я им писал, обещали сделать…
Облетал 2 сюгонга с разным ВМГ, тот что с эйр геар 350 заметно меньше жрет. Но теперь на обоих не могу от желе избавиться, просто напасть какая то!

lavalava

Не просто конечно, но рецепт не плохой…

3 months later
megahawk

Задумал собрать себе квадр на базе этой рамы, не могу с моторами определиться, что посоветуете? Нужен для съемок исключительно, подвес будет zenmuse h4-3d, GoPro 4 Black Edition. Пластину для крепления подвеса тоже буду заказывать на печать. Может быть кто то продает раму?

Gregory26rus
megahawk:

Задумал собрать себе квадр на базе этой рамы, не могу с моторами определиться, что посоветуете? Нужен для съемок исключительно, подвес будет zenmuse h4-3d, GoPro 4 Black Edition. Пластину для крепления подвеса тоже буду заказывать на печать. Может быть кто то продает раму?

Я недавно распродал свой, перешел на фантом и доволен, как слон. Если взвесил все за и против и решил все-таки собирать на такой раме, то бери моторы DJI 2212 kv920 и оригинальные пропы 9450. Или sunnysky 2212 или 2216 с пропами не более 10 дюймов с шаго 4,5 или 5 - смотри по таблицам на сайте производителя оптимальные пропы для определенных моторов. KV не ниже 880 и не выше 980. Если будет нужна 3д модель пластины под зенмус, могу скинуть. Но лучше и правда продать GoPro, добавить деньги, которые собрался потратить на раму, моторы и подвес и купить phantom 3 pro, иметь на борту лайтбридж, аппаратуру в комплекте, 20 минут полета, супер стабилизацию и камеру лучше, чем gopro 4 bk по всем показателям…

megahawk
Gregory26rus:

Я недавно распродал свой, перешел на фантом и доволен, как слон. Если взвесил все за и против и решил все-таки собирать на такой раме, то бери моторы DJI 2212 kv920 и оригинальные пропы 9450. Или sunnysky 2212 или 2216 с пропами не более 10 дюймов с шаго 4,5 или 5 - смотри по таблицам на сайте производителя оптимальные пропы для определенных моторов. KV не ниже 880 и не выше 980. Если будет нужна 3д модель пластины под зенмус, могу скинуть. Но лучше и правда продать GoPro, добавить деньги, которые собрался потратить на раму, моторы и подвес и купить phantom 3 pro, иметь на борту лайтбридж, аппаратуру в комплекте, 20 минут полета, супер стабилизацию и камеру лучше, чем gopro 4 bk по всем показателям…

Честно признаться, все чаще к этому варианту склоняюсь. Если посчитать сколько на самосборы потратил можно было легко фантома 4 го взять))) Но GoPRO мне иногда на съемках нужна в качестве 3 камры, да и у меня уже и подвес есть и Naza m v2 взял. буду свой квадрик на базе S500 продавать. а то не мобильно совсем(( рама только за свою мобильность привлекает. за модель пластины буду очень признателен.