Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO

lavalava

Не просто конечно, но рецепт не плохой…

3 months later
megahawk

Задумал собрать себе квадр на базе этой рамы, не могу с моторами определиться, что посоветуете? Нужен для съемок исключительно, подвес будет zenmuse h4-3d, GoPro 4 Black Edition. Пластину для крепления подвеса тоже буду заказывать на печать. Может быть кто то продает раму?

Gregory26rus
megahawk:

Задумал собрать себе квадр на базе этой рамы, не могу с моторами определиться, что посоветуете? Нужен для съемок исключительно, подвес будет zenmuse h4-3d, GoPro 4 Black Edition. Пластину для крепления подвеса тоже буду заказывать на печать. Может быть кто то продает раму?

Я недавно распродал свой, перешел на фантом и доволен, как слон. Если взвесил все за и против и решил все-таки собирать на такой раме, то бери моторы DJI 2212 kv920 и оригинальные пропы 9450. Или sunnysky 2212 или 2216 с пропами не более 10 дюймов с шаго 4,5 или 5 - смотри по таблицам на сайте производителя оптимальные пропы для определенных моторов. KV не ниже 880 и не выше 980. Если будет нужна 3д модель пластины под зенмус, могу скинуть. Но лучше и правда продать GoPro, добавить деньги, которые собрался потратить на раму, моторы и подвес и купить phantom 3 pro, иметь на борту лайтбридж, аппаратуру в комплекте, 20 минут полета, супер стабилизацию и камеру лучше, чем gopro 4 bk по всем показателям…

megahawk
Gregory26rus:

Я недавно распродал свой, перешел на фантом и доволен, как слон. Если взвесил все за и против и решил все-таки собирать на такой раме, то бери моторы DJI 2212 kv920 и оригинальные пропы 9450. Или sunnysky 2212 или 2216 с пропами не более 10 дюймов с шаго 4,5 или 5 - смотри по таблицам на сайте производителя оптимальные пропы для определенных моторов. KV не ниже 880 и не выше 980. Если будет нужна 3д модель пластины под зенмус, могу скинуть. Но лучше и правда продать GoPro, добавить деньги, которые собрался потратить на раму, моторы и подвес и купить phantom 3 pro, иметь на борту лайтбридж, аппаратуру в комплекте, 20 минут полета, супер стабилизацию и камеру лучше, чем gopro 4 bk по всем показателям…

Честно признаться, все чаще к этому варианту склоняюсь. Если посчитать сколько на самосборы потратил можно было легко фантома 4 го взять))) Но GoPRO мне иногда на съемках нужна в качестве 3 камры, да и у меня уже и подвес есть и Naza m v2 взял. буду свой квадрик на базе S500 продавать. а то не мобильно совсем(( рама только за свою мобильность привлекает. за модель пластины буду очень признателен.

lavalava

Фантом это скучно. Все, что могу добавить.
Рама только мобильностью привлекла!? Да ну… а как же офмгенное ОСД? Качественная, легкая и прочная рама? Встроенный свитчер камер и бек!?

megahawk
lavalava:

Фантом это скучно. Все, что могу добавить.
Рама только мобильностью привлекла!? Да ну… а как же офмгенное ОСД? Качественная, легкая и прочная рама? Встроенный свитчер камер и бек!?

Прочел ветку по этой раме и даже взгруснул, поначалу загорелся, потом неопределенность какая то появилась)) Просто у кого то проблемы были с ней, с подбором оптимальных гейнов/настроек. Мне для съемок нужна, поэтому все должно идеально работать без сбоев, она оптимальна на мой взгляд, т.к. рюкзак со всем сопутствующим оборудованием поместится.

Afom

У меня на T-MOTOR AIR GEAR 350 летает.
Рама хороша своей компактностью. Я летаю со штатным подвесом. Бывют косяки с тряской, особенно в сильный ветер. По если поставить Zenmuse H3-3D, то должно быть ровненько все. Этот подвес способен чудеса творить. 😃

lavalava

Гейны, настройки и связующие проблеммы с этим никак не относятся к качеству рамы и ее удобности в использовании! Опять же, лично для меня нет более удобной рамы, чем сюгонг, все устраивает абсолютно!

Gregory26rus

Все верно, рама в плане компактности лучшая из всех, которые я встречал, но сейчас фантик умещается в такой же по размеру рюкзак. Кстати, рюкзак от xugong у меня лежит без дела, если что пишите в личку. Но вот OSD мне показалось спорным, нет очень-очень важной вещи, как в той-же dji iOSD mini - отображение точки взлета. Я на съемках улетел в облако, стоя на вершине горы и капец- возвращал коптер по звуку, крича всем толпе вокруг, чтобы не шумели. Это было страшно. Съемки были на массовом восхождении, запускал из толпы, поэтому возвращать файлсейвом было бы очень рискованно. Да и полноценно себя xugong раскрывает только с родной RLS immercionRC, чтобы отображала уровень сигнала между приемником и передатчиком и тот же хваленый переключатель камер работает только с PPM сигналом, моя аппаратура Futaba не котируется… Хотя я купил гребенку-преобразователь ppm-sbus-pwm во все стороны, но так и не успел поставить, если кому-то нужна, тоже пишите в личку, а то лежит без дела.

megahawk

Подскажите, а кто где покупал эту раму? сложно найти ее… не обязательно новую, если конечно не найду б.у. то придется покупать новую.

freezcop

Мои 5 копеек! Рама отличная во многом, есть минус для тех кому не охото или руки не оттуда растут довести раму до ума не используя immersioRc-кие приемники и т.д.! У меня аппаратура Radiolink AT9 (приемник R9D) использовав заказанный на али конвертер SBUS -> PPM от FRSKY получил тот же самый функционал что и с immersioRc-ким и RSSI показывает! (только не могу понять с показанием количества спутников). ВМГ DJI e 305 работает отлично! Желейку лечить оказывается довольно просто если в балансировкой все в порядке у пропов, метод прост беруши в демпферы как подвеса так и самой рамы! аккумы использую рекомендуемые и очень ими доволен!

lavalava

На счет беруш поподробнее плз. Какие и как и дало ли эффект?

snail

Рама огонь,компактная, жесткая,но наверно с ней придется расстаться ((

freezcop
lavalava:

На счет беруш поподробнее плз. Какие и как и дало ли эффект?

Беруши обычные ru.aliexpress.com/item/…/32618011066.html - не реклама!
вставляешь в демпфер и все! эффект отличный желейка только в экстремальных условиях или сильном ветре!

snail:

Рама огонь,компактная, жесткая,но наверно с ней придется расстаться ((

Зря! А причина? (поподробнее)! и вообще почему молчал что владелец!

snail
freezcop:

Этим летом в Питере дожди,и сильные ветра,да и работа.Собрал, а до ума нет времени доводить ,и стоит пылится.

lavalava
freezcop:

Беруши обычные ru.aliexpress.com/item/…/32618011066.html - не реклама!
вставляешь в демпфер и все! эффект отличный желейка только в экстремальных условиях или сильном ветре!

Во все демпфера вставлял на раме? У меня подвес жестко к раме…

freezcop

не вовсе в 2х же защелки стоят! про подвес понятно что у тебя 2х осевой родной сделай проставку 1см из плотного паралона или резины вспененной и купи соответственно болтики побольше и где шляпка болта сделай тоже проставку из резины или силикона!