Полетный контроллер Tarot ZYX-M
У меня ZYX M стоит на F550
В это воскресенье летали с сыном на полях. Он на NAZA M-Lite V2 я на TAROT. С последнего полета коптер отлетал отлично и по приезду домой был поставлен на прикол. В эти выходные его взял и поставив батарею решил полетать. Коптер себя вел вообще отвратно, точку плохо держал, по высоте плавал, правда был сильный ветер. Даже подвес дергался и не хотел хорошо работать. Я в шоке!!! Может еще геомагнитная обстановка была плохая? Кто нибудь сталкивался с такими вещами? Да, уже для своего мелколета заказал отдельно контроллер. Нашел магаз на алли где все можно заказать отдельно. GPS, контроллер, PMU, LED и т.д. Сын на NAZA отлетал отлично, если не брать в учет то, что, он врезался в мою гексу. Гекса покрошила его коптер и у него загорелся один регулятор. В итоге у него 3 пропа под замену, 2 луча и регулятор. Гекса получив удар, удержалась в полете и не пострадала. Я в это время снимал как наш форумчанин летал на своей вертушке.
Коллеги, требуется помощь новичку.
- Мой ZYX-M при включении не моргает синим LED. Пару-тройку раз желтым, а потом зеленым. Так и должно? Вроде в мануале пишут, что при активации в GPS-режиме светодиод сначала должен загорается синим, а затем желтым/зеленым.
- Мои двигатели запускаются только одной комбинацией: оба стика вниз и влево, а не несколько вариантов, как описано в мануале…
- Ну и самая существенная проблема: пробую подключить ZYX T2-2D к S2 ZYX-M, что бы регулировать наклон камеры. Подключаю CH1/SBUS подвеса в S2 ZYX-M, CH2 не использую. Прописываю канал (ch 9 в моем случае) в GimbalTilt ассистента FC и такой же канал в TILT ассистента подвеса, приемник указываю SBUS. В результате TILT не работает, при этом ползунок в ассистенте ZYX-M смещается при повороте ручки на аппе, а вот в ассистенте подвеса - нет. Приемник подключен к ZYX-M по SBUS через CH7. Аппа - Таранис. Буду очень признателен за помощь.
Нашел магаз на алли где все можно заказать отдельно
Ссылку можно? (на всякий случай)))
потом зеленым
Может включен файл сейв?
Может включен файл сейв?
Нет, при фэйл сейве часто моргает красным, вроде. Меня смущает, что нет синего огонька при тестировании системы. А вроде должен быть…
Ну а у кого-нибудь T2-2D через S2 ZYX-M работает?
Артем прошивка какая?
В инструкции написано четко ,если постоянно моргает зеленый , то это Файл сейф.
Еще раз проверь не вслючен режим Файл сеф или возврат домой.
У меня работает но аппаратура на АТ-9 в S-Bus
Есть ли информация по поводу чтения логов с OSD?
при фэйл сейве часто моргает красным
На прошивках 1.01 и 1.04 фэйл сейв - это частое моргание зеленым, а частое моргание красным - это второй уровень защиты по напряжению.
На прошивке 1.40 цвета другие, их не знаю!
Какая у вас прошивка?
Артем прошивка какая?
В инструкции написано четко ,если постоянно моргает зеленый , то это Файл сейф.
Еще раз проверь не вслючен режим Файл сеф или возврат домой.
Контроллер 1.40, GPS 1.20.
Я заранее прошу прощения за глупые вопросы, но всю жизнь летал на Назе, а тут на старости лет решил развлечься 😃
Я полагаю, Фэйл сейв все же не включен (настроен, да, но не включен), поскольку с аппаратуры я его не активировал и на мониторе FS не мигает. По началу я полагал, что _в любом_ режиме (GPS, ATT) при подключении питания, если система тестируется без ошибок, LED должен выдавать стандартную последовательность огонечков (как на Назе) и начинается она с синего. Но у меня она начинается с желтого, потом моргает заленым, но не так часто, как скажем при активации режима “FS”. Вот я и заерзал… Может я чего в мануале пропустил…
На прошивках 1.01 и 1.04 фэйл сейв - это частое моргание зеленым, а частое моргание красным - это второй уровень защиты по напряжению.
На прошивке 1.40 цвета другие, их не знаю!Какая у вас прошивка?
Как раз 1.40
а тут на старости лет решил развлечься
Рано Вы в старики…
Синим на новой прошивке вообще нигде и ни как не моргает, при старте бывает по-всякому и в инструкции про старт так-же ни слова, странные они ребята из Тарота.
Понятно, нужно спрашивать у кого стояла прошивка 1.40 как там моргает диодик.
У меня 1.01 и перепрошивать пока не собираюсь, есть у ней косяки.
Как раз 1.40
Посмотрите инструкцию именно на 1.40.
В ней четко написано моргание желтого 1/сек Atti mode, зеленого 1/сек Gps mode, желтый моргает дважды ошибка инициализации RC …
В ней четко написано моргание желтого 1/сек Atti mode, зеленого 1/сек Gps mode, желтый моргает дважды ошибка инициализации RC …
Большое спасибо, Сергей! Все именно так и есть.
Александр, проверьте меня пожалуйста: разъем CH1/SBUS подвеса втыкаю в S2 контроллера, разъем CH2 у меня не используется. В CH mapping ассистента контроллера (Gimbal Tilt) я прописываю канал приемника (у меня - девятый). Аналогичный канал прописываю в ассистенте подвеса, там же указываю тип приемника - SBUS. Мой приемник (ImmersionRC EzUHF 8 Channel Diversity Receiver) действительно подключен по SBUS к ZYX-M через CH7. Я проверил работоспособность S2 контроллера сервомашинкой - нет проблем. В ассистенте контроллера ползунок Gimbal Tilt тоже ползает, но ползунок в ассистенте подвеса не двигается и подвес так же не реагирует. При этом, если подвес подключить к каналу приемника на прямую и указать в ассистенте тип приемника Convention - все работает… Что не так?
Что не так?
попробовать + на разъеме подвеса вытащить
попробовать + на разъеме подвеса вытащить
Вытащен.
Ссылку можно? (на всякий случай)))
все работает… Что не так?
Сколько проводов использует подвес?
У меня от подвеса идет сигнал и минус.
Имею этот контроллер. На прошивке с завода 1.04 на видел приёмник в аналоговом режиме. SBUS подключение увидел но при калибровке стиков аппы завис и все- перестал видеть приёмник вообще. Перепрошил на 1.01 и все заработало.
Сколько проводов использует подвес?
У меня от подвеса идет сигнал и минус.
Два провода. Сигнал и минус (в составе CH1/SBUS). C SBUS мой T2-2D не хочет работать категорически. Два приемника перепробовал - ни в какую. Если честно, я сдался. Подсоединил CH1 на прямую к приемнику, указал в ассистенте подвеса тип приемника Convention и успокоился. Хотя осадочек остался 😃
Еще вопрос: я правильно понял, что в ассистенте ZYX-M версии 1.5 нет пункта настройки “Intelligent Landing Gear”?
Подскажите, как побороть?
Моргает красным три раза, типа нет данных от ГПС , падений не было, с виду все подключено.