TBS crossfire r/c system

CINN

Фсё, прикатился колобок- раскрыли!!! 😒😆

carnegi

“У нас с Путиным, были общие интересы, пока он сам не стал олигархом.” УИЛЬЯМ БРАУДЕР.
Это интервью, подтвердило то, к чему я сам приходил, анализируя происходящее. Как бы не было шокирующим, сказанное Браудером, действительность много хуже, поверьте.
tvrain.ru/…/uiljam_brauder_u_nas_s_putinym_byli_ob…

kolobok
Hainov:

Ваще Колобку за призывы к развалу страны и насильственному свержению власти пора бы быть как минимум забаненным, не говоря уже о возбуждении…

Попробуйте. Как минимум вы лишитесь площадки для “болтовни” как максимум чего-то большего…

SAN:

Просто доведите эту мысль до модераторов - они решат.

LUX:

Провокаторов надо банить, однозначно!
ПС ФСБ уже не то…

Так вперёд господа, я вижу только болтовню и бездействие. Что вам мешает?

Alexander_T:

Сдаётся мне, что Ваша, Сергей, настоящая фамилия Д’Артаньян.

😂

V_Alex:

Сегодня в курилке подборку анекдотов вывесили, тематических :

Без юмора, уже в НАШЕЙ стране пока ещё тяжело.

Alexander_T:

Колобок Сергей, Вы где работаете в 情报部 или в 国家安全部 ?

Теплее!

CINN:

Фсё, прикатился колобок- раскрыли!!!

Такова “легенда”.

Karalexey
kolobok:

Попробуйте. Как минимум вы лишитесь площадки для “болтовни” как максимум чего-то большего…

Раньше была кнопка “Жалоба”. Я ее даже пару раз нажимал.
А как теперь надо делать. Кто знает? подскажите.

kolobok
Karalexey:

Раньше была кнопка “Жалоба”. Я ее даже пару раз нажимал.
А как теперь надо делать. Кто знает? подскажите.

forum.rcdesign.ru/contacts/

kolobok
Karalexey:

Спасибо, воспользовался.

Пожалуйста.

kolobok
Панкратов_Сергей:

“уже пока еще”. Очень логично. Отражает глубину мысли.

Вполне.

V_Alex
kolobok:

Такова “легенда”.

По “легенде” сперва долго по сусекам скребли.

kolobok
V_Alex:

И Москва не сразу строилась…

Airman
V_Alex:

да, да. а потом его съели 😃

kolobok
Airman:

да, да. а потом его съели

Панкратов_Сергей:

как не пытался он всех нае-ть

Не дождётесь!!!😛:P:P

Hainov
kolobok:

Как минимум вы лишитесь площадки для “болтовни”

Колобок, не обольщайтесь! Выше отсутствие пройдет незаметно. Тут хватает умных людей для общения.

kolobok:

как максимум чего-то большего…

Я не понял… Это типа угроза?

kolobok
Hainov:

Колобок, не обольщайтесь! Выше отсутствие пройдет незаметно.

Сомневаюсь.

Hainov:

Тут хватает умных людей для общения.

НЕ сомневаюсь.

Hainov:

Нет.

SAN
Hainov:

Колобок, не обольщайтесь!

Геннадий, а давайте перестанем его кормить.

V_Alex
Питерский:

Кстати, куда Папа пропал?

У них “сутки через трое” 😃

Hainov:

Ага, щас в тесто закатает 😃

kolobok
V_Alex:

Ага, щас в тесто закатает

…потом в печку и получится ХОТ ДОГ.😵

Karalexey

Вся жижнь в стране напоминает журнал “Крокодил”. По радио в машине услышал, думал, что уже 1 апреля. Ан нет.
“Сначала запрещали под предлогом, что “наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями”. Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это… экстремизм (!). Смеяться некому”, - написала Панова на своей странице в Facebook.

Hainov

Ну да. Сначала Конституция оказалась фактически попранной, а теперь ее упоминание - экстремизм.

"Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).[1] Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны.ru.wikipedia.org/wiki/Экстремизм
Правда, теперь экстремизмом считаются и конституционные права, напр. “что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.”

Ну чо… Пипл схавает?
“Напомним, в декабре 2011 года сообщалось, что Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которым более 80% россиян никогда не читали Конституцию.”

Не буду комментировать. Ибо когда я назвал вещи своими именами, был забанен на 2 месяца.

6wings
Питерский:

Надо помочь россиянам! Официальный сайт Президента РФ:

надо помочь разработчику сайта - страницы еле ворочаются…

gpp

Имеется Micro TX V2 c Wifi модулем. Можно ли использовать его для настройки INAV по “воздуху” аналогично тому как это можно сделать в “большом” кроссе? Как я понял для Ardupilot это не проблема с пробросом Mavlink, а как с MSP? Сапасибо!

Ozyris
Exception13:

В итоге я откатил версию передатчика до 2.94

Как можно откатиться до 2.94? В агенте самая древняя 3.23

Роман_С_А

Был сегодня на поле. В сборке Мини Талон, регуль “Плюш 60 А”, двиг "Sunnysky X2216-7 1400KV " , Матек Ф405 Винг, TBS Crossfire Nano RX (868), курсовая Eachine 1000TVL, видео передатчик 1,2G 700 МВт, 8-канальный 3,7-5 В, MFD TeleFlyTiny. На земле Радиомастер Т16S SE с Кросс мини 1Вт, поворотка MFD Кросс мини. Включил всё. Стал настраивать. Талон поймал 21 спутник, поворотка поймала 15. Но на экране поворотки отображается только те что на поворотке. С борта показывает “0” . Хотя Vlink : 73 был. Почему то перестал показывать спутники с самолёта. Хотя ничего внутри не трогал. Дома всё работало. Уже потом, дома, проверил как заработает с Дарт 250 на 5,8. Всё супер! А тут ну не хочет! Хотя до этого вроде работало. Не идеально но хоть как то.) Заменить что ли мелкую Тиню на недавно полученный большой модуль ? Авось чё и проканает… Но чёткой схемы нет. Вот с Тиней по схеме, что ЛеоПилот тогда выкладывал, нормально получилось. А тут пока загвоздка.

Роман_С_А

И что то дальность связи у Кросса никакая вообще. На передатчике антенку вертикально расположил. На 3-4 км и уже максимальное излучение врубает 1000мвт. Долетел до 4 км и не стал рисковать. Домой повернул. Хрен его не знает почему так оно всё.

NVS
Роман_С_А:

И что то дальность связи у Кросса никакая вообще.

На дарте 250 летал на 10 км на 500 мвт - LQ меньше 90 не опускалось на максимальной дистанции.
Видео было 5,8 и кросс большой(лайт). Думаю и 250 мвт хватило бы.
Вроде кросс с видео 1,2 конфликтует, читал, что видео, глохнет, но здесь писали, что видеопередатчик 1,2 влияет на сам кросс. Может дело в комбинации кросс-видео 1,2?

Домой поворачивать не по включаемой мощности надо, а по RQly.
Возможно, у вас все нормально было.

Динамическую мощность некоторые советуют отключать.

А на Талоне антенна тоже вертикально?

Роман_С_А

Да, строго вертикально. Подумываю временно сменить на Талоне видео с 1,2 на 5,8. ( Сниму с Дарта).

NVS:

не по включаемой мощности надо, а по RQly.

Тут если можно чуть подробнее.)

Роман_С_А

На выходных буду пробовать разбираться с настройками.

gpp

Кто разворачивал антенну на Crossfire Micro? В мануале говорится что ее можно повернуть на 90 градусов. Но блин… Она же свернется в месте соединения с коннектором. Снимать крышку и переворачивать?

licso
gpp:

Кто разворачивал антенну на Crossfire Micro? В мануале говорится что ее можно повернуть на 90 градусов.

А в чем сложность 2 винтика открутить, снять крышку и закрутить антенну как хочешь?

gpp
licso:

А в чем сложность 2 винтика открутить, снять крышку и закрутить антенну как хочешь?

Да нет сложностей 😃) Просто в мануале говорится что она может крутиться на 90 градусов в обе стороны. Как я понял без разбора “колпачка” этого 😃

licso

С ценниками tbs - проще открутить 2 винта, чем рисковать передатчиком и антенной, если вдруг что не по плану… 😁

gpp
licso:

С ценниками tbs - проще открутить 2 винта, чем рисковать передатчиком и антенной, если вдруг что не по плану…

Да проблема в том, что есть удобный кейс для Radiomaster T16S в котором есть место специально под кросс. Но его туда не положить с расположением антенны “вертикально”. 😃

Ozyris

Открутить колпачок и забыть дома
Ваш Кэп

licso

Ну так выкинуть этот колпачок и накручивать антенну перед вылетом, делов-то! 😉

gpp
Ozyris:

Открутить колпачок и забыть дома
Ваш Кэп

Колпачок не отделим от антенны. Придется ломать.

Ozyris
gpp:

Колпачок не отделим от антенны. Придется ломать.

Правильно, молотком его

licso

На лайт в.2 - это отдельная деталь

Exception13
Ozyris:

Как можно откатиться до 2.94? В агенте самая древняя 3.23

Опаньки, да действительно убрали старые версии. Недели три назад, когда занимался прошивкой всего этого безобразия 2.94 - еще было в списке.

1979sergei

Подскажите, на удалении 1 км и высоте 450 м, когда квад повернут к пилоту, при попытке быстрого снижения теряется связь. GPS Rescue выравнивает квад, связь восстанавливается. Может это происходить из-за того что кончики антенны (приблизительно по 1см) закрываются лучами с моторами?
Антенна закреплена спереди под курсовой камерой, а кончики как раз под лучами, расстояние между лучами и кончиками антенны 5мм.

Vit_ali

Господа, подскажите новичку в каком направлении рыть?

Проблема приемник (tbs crossfire nano fx 45) не биндится с передатчиком (tbs crossfire micro).

Аппаратура radiomaster tx16s пробовал на двух версиях open tx последней и предпоследней и на двух версиях прошивки tbs crossfire micro, в апаратуре включаю бинд, а приемник мигает красным диодом не смотря на любые Манипуляции с кнопкой бинда.

Полётный контроллер mamba f405 с приемником спаян по официальной схеме , в аппе в настройках модели crossfire включен, антена в приемник воткнута до упора, в настройках полетника в beta flight в разделе порты включен serial fx на том юарте где подключен приемник

Что нужно ещё сделать чтоб успешно произвести бинд?

licso
Vit_ali:

Что нужно ещё сделать чтоб успешно произвести бинд?

Для бинда нет разницы в прошивке передатчика и в подключении к полетнику, все что нужно - подать питание на приемник
Попробуй:

1. Зажать кнопку на приемнике
  2. Подать питание (зелёный начнет быстро моргать)
  3. Через сек-две отпускай кнопку (продолжает быстро мигать
  4. Ещё раз нажимай и держи, начнет мигать медленнее, потом быстро, как вначале - отпускай.
  5. Чуть подожди, пока не начнет мигать медленно (ничего не нажать)
  6. Включай передатчик, можно даже просто подключить его к usb и забиндить с агента. Для начала он обновит прошивку приемника, потом забиндится окончательно. Так что надо будет терпеливо ждать.
    Процесс выше (1-5) называется аварийное самообновление (emergency self update)
Vit_ali

Спасибо за совет, сделал все как в сообщении выше, но на 5 пункте каждый раз цепочка ломается и частое мигание зелёного светодиода не прекращается на протяжении 10 минут:-/
Для верности эксперимент повторял многократно, результат стабильный, биндиться отказывается

licso

Тогда похоже что приёмнику хана, как вариант можно написать в саппорт tbs (у них на сайте есть кнопка), отвечают быстро, попросят видео с попыткой бинда и всякое стандартное, где купил, когда и т.п. и вынесут решение или дадут рекомендации.
Мне поменяли один из трёх приемников из стартер сета, он у меня был совсем дохлый, так что вариант рабочий и проверен.

licso
Vit_ali:

частое мигание зелёного светодиода не прекращается

вот сюда, скорее всего направит саппорт 😦
нужно у кого-нибудь нарыть tbs core pro или FPVision или приемник с Diversity, хотя тут суть, скорее всего : просто через что-нибудь подключить i2c nano rx к usb => переходничок какой-нибудь i2c - usb должен прокатить, но хз что такое bst, может всё и не так 😃
но и попытать счастья с гарантийной заметой стоит 😃