TBS crossfire r/c system
Всем спасибо за советы, знакомых с подобными переходниками у меня нет, оставлю на светлое будущее, проблему удалось решить заменой первого приемника на другой из стартового набора tbs crossfire, обновился сразу же, без зажимания кнопок и прочих танцев с бубнами
но хз что такое bst
BST - black sheep telemetry, их старый протокол телеметрии
У кого нить работает изменение pid на ардупилоте через lua script?
У кого нить работает изменение pid на ардупилоте через lua script?
Это как вообще?
Это как вообще?
При запуске скрипта crossfire в аппе в списке устройств появляется ardupilot - можно зайти а него и там будут некоторые параметры которые можно изменить - пиды, фильтры и т.п.
Работает просто криво - виснет постоянно или не выдает параметры - вот и спросил.
арду 4.1
Работает просто криво - виснет постоянно или не выдает параметры - вот и спросил.
Попробуй вкрубить в настройках применика(или передатчка) не помню… Force Telemetry режим.
Попробуй вкрубить в настройках применика(или передатчка) не помню… Force Telemetry режим.
Нет дело не в этом - причина найдена - и на форуме арду изложена:
Сегодня летал первый раз на кроссе micro tx v2 и rx nano se. Антенны стоковые на приемнике диполь жесткий который. Частота была выбрана 868. Мощность 100мв.
Итог 3.5 км и файлсейф сигнал скакал в диапазоне 35-12.
По мне результат не особо - ладно там на 25мв но на 100 - маловато. на r9m на 10мв - 2.2км…
В следующий раз сменю антенну на передатчике на moxon и включю 915 мгц - посмотрю что получится… продолжение следует)
приемнике диполь жесткий который
файлсейф сигнал скакал в диапазоне 35-12
сменю антенну на передатчике на moxon
?
кто, куда скакал?
какой максон и причём?
о чём собственно пост?
Сигнал на 3.5 км скакал от 35 до 12.
Moxon это антенна на 915 мгц - поставлю ее в следующий раз на передатчик.
Пост о чем, то… 😉
Слетал еще раз на этих же антеннах, но включил 915 мгц и 25мв - 2.3 км прошел успешно и вернулся без фс, сигнал при этом был в районе 35. Видимо всё-таки на 915 лучше работают стоковые антенны.
скакал от 35 до 12.
- RSS? RQly? RSNR?TRSS? TQly? TSNR?
- понятно. что не балалайка.
- так о чём? 😃
З.Ы, я на одном сетапе улетал без напряга на 12,5 км на 250мВт и ловил FS в 300м. на 500мВт в другой локации.
Не маловато ли вводных для выводов?
- RSS? RQly? RSNR?TRSS? TQly? TSNR?
- понятно. что не балалайка.
- так о чём? 😃
З.Ы, я на одном сетапе улетал без напряга на 12,5 км на 250мВт и ловил FS в 300м. на 500мВт в другой локации.Не маловато ли вводных для выводов?
- блин хз - что там в yaapu скрипте на верху показывается - наверно rss
- На такой летал на r9m и на qczek - хорошая антенна
- О полученной дальности на сетапе на котором летал и на r9m и на qczek и на своей прошивке и вот теперь на кроссе. Просто сравниваю комплекты…
Летаю в одной локации - в деревне - там нет ни шиша помех - глухомань)))
Блин а я когда покупал кросс указал на 915мгц - может в этом и дело - в комплекте идет на 915? или? померил длину антены - 15см - походу так и есть - на 915)))
Блин а я когда покупал кросс указал на 915мгц - может в этом и дело - в комплекте идет на 915?
Как я понял антенны все настроены на 915 лучше. Я проверял на NanoVNA.
Может кто подсказать как правильно вывести LQ в INAV на OSD? Как я понял при 150Hz обновлении должен выдавать от 300 до 0? Но у меня на OSD всегда LQ от 100 до 0.
Как я понял антенны все настроены на 915 лучше. Я проверял на NanoVNA.
Может кто подсказать как правильно вывести LQ в INAV на OSD? Как я понял при 150Hz обновлении должен выдавать от 300 до 0? Но у меня на OSD всегда LQ от 100 до 0.
У кросса же сейчас ещё значение RFMD есть, не знаю отображается ли в айнаве, но в бете показывает LQ двумя значениями. Если RFMD 2, то показывает 2:100, если RFMD 1, то 1:100. Соответственно 2:100=300, 1:100=200. Значение 1:70 уже считается критическим, надо лететь домой.
проверял на NanoVNA.
разве это не не за пределами его характеристик?
Значение 1:70 уже считается критическим, надо лететь домой.
А зачем сразу лететь домой? Если есть ПК и GPS на борту, то можно продолжить полет до тех пор, пока полностью не пропадёт связь и сработает RTH. А если миссия задана по точкам и прописан игнор потери связи ( INAV), то самолёт или квадрик спокойно продолжит миссию и без связи с пультом…
PS а вообще эту тему TBS Crossfire давно пора перенести в раздел Аппаратура радиоуправления. Дело в том, что на Кроссе не только летают на гоночных квадриках, но и ЛК, самолёты, большие коптеры-дальнолеты….
А зачем сразу лететь домой? Если есть ПК и GPS на борту, то можно продолжить полет до тех пор, пока полностью не пропадёт связь и сработает RTH. А если миссия задана по точкам и прописан игнор ….
Если человек следит за уровнем LQ, вероятнее всего он летит в ручном режиме, а авто возврат не во всех случаях гарантирует успешное возвращение.
Купил на официальном сайте TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set (Нет в наличии). Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Что значит “Оказалось нет в наличии” они прислали письмо об этом? Если нет в наличие и не будет, они извиняются и возвращают деньги. В остальных случаях, это просто значит, что отправят как появится, надо ждать. Можете написать им, всегда отвечают, деньги возвращают.
Купил на официальном сайте TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set (Нет в наличии). Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Я так же купил, но прислали в течении месяца.
Месяц уже прошел. Но и сейчас его нет в наличии.
Месяц уже прошел. Но и сейчас его нет в наличии.
Напишите в техподдержку с указанием номера заказа, отвечают достаточно быстро. Мне ответили что отправка будет в следующем месяце, но отправили через четыре дня.
Если человек следит за уровнем LQ, вероятнее всего он летит в ручном режиме, а авто возврат не во всех случаях гарантирует успешное возвращение.
Сергей, не факт. Если летишь на дальность- тоже отслеживаю, так как при ухудшении связи раньше пропадает телеметрия. Приходится направлять антенну точнее или повыше самолёт поднимать.
Сигнал на 3.5 км скакал от 35 до 12.
Moxon это антенна на 915 мгц - поставлю ее в следующий раз на передатчик.
Пост о чем, то… 😉Слетал еще раз на этих же антеннах, но включил 915 мгц и 25мв - 2.3 км прошел успешно и вернулся без фс, сигнал при этом был в районе 35. Видимо всё-таки на 915 лучше работают стоковые антенны.
Да, ты подтвердил мои сомнения. Только купил кросс и проверил антенны на rx и tx. Так вот настроены они на 915 идеально, на 868 хуже. Так что включу лучше 915, а там посмотрим.