TBS crossfire r/c system
Господа, подскажите новичку в каком направлении рыть?
Проблема приемник (tbs crossfire nano fx 45) не биндится с передатчиком (tbs crossfire micro).
Аппаратура radiomaster tx16s пробовал на двух версиях open tx последней и предпоследней и на двух версиях прошивки tbs crossfire micro, в апаратуре включаю бинд, а приемник мигает красным диодом не смотря на любые Манипуляции с кнопкой бинда.
Полётный контроллер mamba f405 с приемником спаян по официальной схеме , в аппе в настройках модели crossfire включен, антена в приемник воткнута до упора, в настройках полетника в beta flight в разделе порты включен serial fx на том юарте где подключен приемник
Что нужно ещё сделать чтоб успешно произвести бинд?
Что нужно ещё сделать чтоб успешно произвести бинд?
Для бинда нет разницы в прошивке передатчика и в подключении к полетнику, все что нужно - подать питание на приемник
Попробуй:
- Зажать кнопку на приемнике
- Подать питание (зелёный начнет быстро моргать)
- Через сек-две отпускай кнопку (продолжает быстро мигать
- Ещё раз нажимай и держи, начнет мигать медленнее, потом быстро, как вначале - отпускай.
- Чуть подожди, пока не начнет мигать медленно (ничего не нажать)
- Включай передатчик, можно даже просто подключить его к usb и забиндить с агента. Для начала он обновит прошивку приемника, потом забиндится окончательно. Так что надо будет терпеливо ждать.
Процесс выше (1-5) называется аварийное самообновление (emergency self update)
Спасибо за совет, сделал все как в сообщении выше, но на 5 пункте каждый раз цепочка ломается и частое мигание зелёного светодиода не прекращается на протяжении 10 минут:-/
Для верности эксперимент повторял многократно, результат стабильный, биндиться отказывается
Тогда похоже что приёмнику хана, как вариант можно написать в саппорт tbs (у них на сайте есть кнопка), отвечают быстро, попросят видео с попыткой бинда и всякое стандартное, где купил, когда и т.п. и вынесут решение или дадут рекомендации.
Мне поменяли один из трёх приемников из стартер сета, он у меня был совсем дохлый, так что вариант рабочий и проверен.
частое мигание зелёного светодиода не прекращается
вот сюда, скорее всего направит саппорт 😦
нужно у кого-нибудь нарыть tbs core pro или FPVision или приемник с Diversity, хотя тут суть, скорее всего : просто через что-нибудь подключить i2c nano rx к usb => переходничок какой-нибудь i2c - usb должен прокатить, но хз что такое bst, может всё и не так 😃 …
но и попытать счастья с гарантийной заметой стоит 😃
Всем спасибо за советы, знакомых с подобными переходниками у меня нет, оставлю на светлое будущее, проблему удалось решить заменой первого приемника на другой из стартового набора tbs crossfire, обновился сразу же, без зажимания кнопок и прочих танцев с бубнами
но хз что такое bst
BST - black sheep telemetry, их старый протокол телеметрии
У кого нить работает изменение pid на ардупилоте через lua script?
У кого нить работает изменение pid на ардупилоте через lua script?
Это как вообще?
Это как вообще?
При запуске скрипта crossfire в аппе в списке устройств появляется ardupilot - можно зайти а него и там будут некоторые параметры которые можно изменить - пиды, фильтры и т.п.
Работает просто криво - виснет постоянно или не выдает параметры - вот и спросил.
арду 4.1
Работает просто криво - виснет постоянно или не выдает параметры - вот и спросил.
Попробуй вкрубить в настройках применика(или передатчка) не помню… Force Telemetry режим.
Попробуй вкрубить в настройках применика(или передатчка) не помню… Force Telemetry режим.
Нет дело не в этом - причина найдена - и на форуме арду изложена:
Сегодня летал первый раз на кроссе micro tx v2 и rx nano se. Антенны стоковые на приемнике диполь жесткий который. Частота была выбрана 868. Мощность 100мв.
Итог 3.5 км и файлсейф сигнал скакал в диапазоне 35-12.
По мне результат не особо - ладно там на 25мв но на 100 - маловато. на r9m на 10мв - 2.2км…
В следующий раз сменю антенну на передатчике на moxon и включю 915 мгц - посмотрю что получится… продолжение следует)
приемнике диполь жесткий который
файлсейф сигнал скакал в диапазоне 35-12
сменю антенну на передатчике на moxon
?
кто, куда скакал?
какой максон и причём?
о чём собственно пост?
Сигнал на 3.5 км скакал от 35 до 12.
Moxon это антенна на 915 мгц - поставлю ее в следующий раз на передатчик.
Пост о чем, то… 😉
Слетал еще раз на этих же антеннах, но включил 915 мгц и 25мв - 2.3 км прошел успешно и вернулся без фс, сигнал при этом был в районе 35. Видимо всё-таки на 915 лучше работают стоковые антенны.
скакал от 35 до 12.
- RSS? RQly? RSNR?TRSS? TQly? TSNR?
- понятно. что не балалайка.
- так о чём? 😃
З.Ы, я на одном сетапе улетал без напряга на 12,5 км на 250мВт и ловил FS в 300м. на 500мВт в другой локации.
Не маловато ли вводных для выводов?
- RSS? RQly? RSNR?TRSS? TQly? TSNR?
- понятно. что не балалайка.
- так о чём? 😃
З.Ы, я на одном сетапе улетал без напряга на 12,5 км на 250мВт и ловил FS в 300м. на 500мВт в другой локации.Не маловато ли вводных для выводов?
- блин хз - что там в yaapu скрипте на верху показывается - наверно rss
- На такой летал на r9m и на qczek - хорошая антенна
- О полученной дальности на сетапе на котором летал и на r9m и на qczek и на своей прошивке и вот теперь на кроссе. Просто сравниваю комплекты…
Летаю в одной локации - в деревне - там нет ни шиша помех - глухомань)))
Блин а я когда покупал кросс указал на 915мгц - может в этом и дело - в комплекте идет на 915? или? померил длину антены - 15см - походу так и есть - на 915)))
Блин а я когда покупал кросс указал на 915мгц - может в этом и дело - в комплекте идет на 915?
Как я понял антенны все настроены на 915 лучше. Я проверял на NanoVNA.
Может кто подсказать как правильно вывести LQ в INAV на OSD? Как я понял при 150Hz обновлении должен выдавать от 300 до 0? Но у меня на OSD всегда LQ от 100 до 0.
Как я понял антенны все настроены на 915 лучше. Я проверял на NanoVNA.
Может кто подсказать как правильно вывести LQ в INAV на OSD? Как я понял при 150Hz обновлении должен выдавать от 300 до 0? Но у меня на OSD всегда LQ от 100 до 0.
У кросса же сейчас ещё значение RFMD есть, не знаю отображается ли в айнаве, но в бете показывает LQ двумя значениями. Если RFMD 2, то показывает 2:100, если RFMD 1, то 1:100. Соответственно 2:100=300, 1:100=200. Значение 1:70 уже считается критическим, надо лететь домой.
проверял на NanoVNA.
разве это не не за пределами его характеристик?