TBS crossfire r/c system
Купил на официальном сайте TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set (Нет в наличии). Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Что значит “Оказалось нет в наличии” они прислали письмо об этом? Если нет в наличие и не будет, они извиняются и возвращают деньги. В остальных случаях, это просто значит, что отправят как появится, надо ждать. Можете написать им, всегда отвечают, деньги возвращают.
Купил на официальном сайте TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set (Нет в наличии). Оказалось нет в наличии. Как вернуть деньги не знаю.
Я так же купил, но прислали в течении месяца.
Месяц уже прошел. Но и сейчас его нет в наличии.
Месяц уже прошел. Но и сейчас его нет в наличии.
Напишите в техподдержку с указанием номера заказа, отвечают достаточно быстро. Мне ответили что отправка будет в следующем месяце, но отправили через четыре дня.
Если человек следит за уровнем LQ, вероятнее всего он летит в ручном режиме, а авто возврат не во всех случаях гарантирует успешное возвращение.
Сергей, не факт. Если летишь на дальность- тоже отслеживаю, так как при ухудшении связи раньше пропадает телеметрия. Приходится направлять антенну точнее или повыше самолёт поднимать.
Сигнал на 3.5 км скакал от 35 до 12.
Moxon это антенна на 915 мгц - поставлю ее в следующий раз на передатчик.
Пост о чем, то… 😉Слетал еще раз на этих же антеннах, но включил 915 мгц и 25мв - 2.3 км прошел успешно и вернулся без фс, сигнал при этом был в районе 35. Видимо всё-таки на 915 лучше работают стоковые антенны.
Да, ты подтвердил мои сомнения. Только купил кросс и проверил антенны на rx и tx. Так вот настроены они на 915 идеально, на 868 хуже. Так что включу лучше 915, а там посмотрим.
Да, ты подтвердил мои сомнения. Только купил кросс и проверил антенны на rx и tx. Так вот настроены они на 915 идеально, на 868 хуже. Так что включу лучше 915, а там посмотрим.
Ага без всяких тестеров можно прям дома проверить - через две стены - и смотрим сигнал - на 868 значительно хуже.
Сегодня летал на 915 поставил макс 250мв и включил автомат мощности. Намного лучше чем на 868. rfmd переключился на 1 на 3.5км где то.
Всего отлетал на 4,2км rssi минимум был -97
Crossfire Micro Tx v2 мощность динамическая min - 25mw,
приемник: xf nano 45
антенны: приемник - immortal t v2
передатчик: VAS 868/915mhz long shot antenna
915mhz, 25mw, RQly min -97, 400м высота, дистанция - 5+ км (можно было и дальше, но видео уже было очень было не очень),
868mhz, 25mw, 400м высота, на 1.5 км передатчик увеличил мощность до 100mw и до 5 км её и держал RQly min - 97, антенны те же.
с настройкой антенн на 915 несравненно всё лучше, но почему-то помех на видео (5.8) при 868 было в разы меньше
Круто, что за антенны?
Круто, что за антенны?
На кросе стоковые имморталы, видео - пагода на передачу, патч maple leaf на приём
ничего себе, нужно откопать стоковую антенну…
А у видео какая мощность? У меня на 500мвт с пагодой и maple leaf 5 км и почти ничего не видно, если крыло ко мне боком, если задом/передом - нормально все видно, не знаю что там может заслонять, у s800 из карбона только моторама…
Вот мне интересно как это у вас телеметрия работает на такие расстояния. Сколько не пробовал в районе 7км полный отвал, востанавливается после 4км летя назад. Летаю на трёх самолех у всех антены на крыле стоят. Что за хрень. Мощность стоит динамическая до 1 ватта. На фрскае р9 последний рекорд для телеметрии был 22км. Что я делаю не так? Антенны стоковые что на передаче, что на прием.
Летнул на 25мвт и 868Мгц, фэйлсейвнулся на расстоянии 20.3км и высоте 600м. Телеметрия на 20км выдавала 30% пакетов(5 пакетов/сек) в Mission Planner.
Надо бы повторить тест на 915Мгц, но если улетит дальше, на двр-ке будет уже нихрена не разобрать
Попробуйте на прием видео поставить патч антену в спутниковую тарелку. Удивитесь что и с 40км будет хорошее видео.
Что я делаю не так?
Возможно это я что-то делаю не так, использую mavlink телеметрию т.к. нет аппы с openTx для получения обычной кроссовской телеметрии, было бы неплохо кому-нибудь сравнить
Возможно это я что-то делаю не так
Да не, все красиво: 25mW на передачу и 40mW на прием, телеметрия будет дальше чем бьет модуль.
Летнул ту же миссию на 915МГц, долетел до 20.8км, но LQ был очень не стабильный несмотря на более сухую ясную погоду, и на обратном пути фэйлсейвнулся еще несколько раз. Примерно одинавовое расстояние возможно потомучто на 20-м километре пролетал мимо соседнего города и от него помехи) Вобщем для меня лучше 868МГц
В городе эфир на 868 намного чище, антенны комплектные под 868, но на 915 модуль процентов на 10 сильнее лупит. Так что результаты сравнений у всех могут получиться разные. На моем поле 868 летит дальше.
Антенны комплектные наоборот на 915. Замерял лично 😉
Антенны комплектные наоборот на 915. Замерял лично 😉
Штатные антенны по анализатору настроеы на 900мгц. Так что для 915 они лучше работают чем для 868.