Вопросы по iNav
ни чего не могу понять
айнав последний
мозг F405 CTR
коптер на 7 пропах
подключаю аккум баро не видит
хотя стоит правильно
в поле подключаюсь через телефон и спиди би ставлю авто и перезагружаю
все видит баро и … начинаем полет
и то же не пойму
первый раз включаю удержание позиции
висит как вкопанный
выключаю полетаю 20 - 30 сек
опять включаю удержание - начинается унитаз
я уже не говорю о RTH
если с первого раза ну не включая ни каких функций он сядет нормально а если после допустим удержания то может и ошибится метров на 15 и унитазит так что радиус метров 10
я уже подумываю на 1,8 айнаве попробовать
Питание бы посмотреть, фильтра, может отдельный бек… Я б зависнул включив запись логов и смотрел бы показания потом, не скачут ли. И так отдельно для удержания высоты, для gps - для всего.
Что то имеет плавающие показания видимо.
Скажите, а фольга внутри коробки с gps на нижней половине будет мешать компасу? И надо ли её к земле подключать?
я уже подумываю на 1,8 айнаве попробовать
я на ней (с сайта матек которая) до сих пор и желания экспериментировать нет. Летает стабильно. Однако стОит пересмотреть подключение компаса, нет ли ошибок по шине и2ц и т.п. Так летать нельзя… чревато.
Был у меня такой модуль (хотя и сейчас есть но стоИт на крыле, где компас не используется) - то глючил то работал (начинал попискивать бузер во время работы/полёта). Пришлось снять.
фольга внутри коробки с gps на нижней половине будет мешать компасу? И надо ли её к земле подключать?
не мешает (впрочем и полезности не замечено). Подключать можно, но так же, смысла никакого. Хотя есть кто утверждает о полезности сего действа, хотя никаких доказательств необходимости нет. Одни байки да опасения.
первый раз включаю удержание позиции
висит как вкопанный
выключаю полетаю 20 - 30 сек
опять включаю удержание - начинается унитаз
Попробуйте уменьшить в навигационных ПИДах Velocity XY - Р с 40 на 25.
Народ, а как прошить полетник под 1.8? Я так понимаю новые конфигураторы не поддерживают старые прошивки?
Скачал 1.8, прошиваю полетник под 1.8 все удачно проходит, но в конце порт не назначается и на полетник непонятно мигают светодиоды
Вероятно что-то пошло не так (если прошивка верно выбрана). Может очистку чипа забыли активировать или просто глюк. Ничего сверхъестественного при прошивке не добавилось в крайних версиях. Всё стандартно.
Народ, а как прошить полетник под 1.8? Я так понимаю новые конфигураторы не поддерживают старые прошивки?
Да, это верно. Для старых прошивок нужны старые конфигураторы.
Да, это верно. Для старых прошивок нужны старые конфигураторы.
Ставлю конфигуратор 1.8, выбираю прошивку 1.8, контроллер прошивается все штатно и начинает мигать пару раз медленно и раз пять быстро. Порт естественно не назначается. С любой другой прошивкой все нормально, только 1.8 так
начинает мигать пару раз медленно и раз пять быстро
Может очистку чипа забыли активировать
Сброс сделали? Ползунок full erase.
Сброс сделали? Ползунок full erase.
Да и на разных компьютерах прошивал.
С любой другой прошивкой все нормально, только 1.8 так
Может быть Ваш контроллер не поддерживается INAV 1.8. Если я не ошибаюсь, Матек адаптировали прошивку INAV 1.8 под свой контроллер и скачивать её нужно было с их сайта.
Может быть Ваш контроллер не поддерживается INAV 1.8. Если я не ошибаюсь, Матек адаптировали прошивку INAV 1.8 под свой контроллер и скачивать её нужно было с их сайта.
У меня matek f405 ctr и на сайте сейчас 1.9.1. Может конечно 1.8 надо ставить локально с диска, но вот где взять её теперь
где взять её теперь
Спросите у Александра dvd-media, мне кажется, у него есть.
ну докладываю
я скачал прошивку на свой моз с официального сайта (матек ф405 стр)
проблемы с баро пропали
откалибровал всё что можно
компас в поле
гпс не пойму иногда 28 показывает спутников иногда 16 всё время в полях …но это не важно 16 это норм
но вот надёжности в моих настройках или коптере нет …
первое что не нравится мозг моргает осди
думаю что то с мозгом у меня не то
потому как припаял пищалку … перед тем как припаять проверил от 3,7 вольта пищит как надо
а на коптере еле слышно
второе и что мне не очень нравится надежности нет в RTH и файлсейве
знающим посмотрите видео
включаю возврат его штормит как падлу … с третьего раза может все нормально а иногда и сразу все норм летит правильно…
куда можно капнуть?
включаю возврат его штормит как падлу … с третьего раза может все нормально а иногда и сразу все норм летит правильно…
куда можно капнуть?
судя по видео у вас квад 3-5", предполагаю что вся электроника очень близко. компас - наводки, либо не откалиброван.
судя по видео у вас квад 3-5", предполагаю что вся электроника очень близко. компас - наводки, либо не откалиброван.
квад 270 на 7 пропах
Gps на стойке 15 см от мозга выше и чуть чуть впереди
компас калибровал прямо в поле перед полётом
Всем привет.
Собрал квад, поставил прошивку 2.2.1 на полётник Matek F722 SE, моторы Emax 2206, пропы 7038, рама 300 мм, очень прочная. Всё настроил с нуля, отдельно проверил без GPS и затем с уже включенными GPS и компасом.
Все режимы работают, но что в GPS режимах, что в стабе, что в акро квад раскачивается (не унитазит), словно D убавлен на минимум. Ветер правда был неслабый, но и между порывами он раскачивался неплохо. Пробовал уменьшать/увеличивать пиды- практически без изменений. Вопрос- что делать?
И второй вопрос: плавает по высоте на метр-полтора в режиме удержания позиции. В режиме удержания высоты висит ровно, при движениях вправо-влево- тоже, но вперед-назад начинает проседать по высоте. Почему? В какие настройки смотреть?
Про поролон на бародатчике не пишите.
компас калибровал прямо в поле перед полётом
То что калибровали компас, не означает что он откалибровался.
Проверьте калибровку: При поворотах квадра на 90,180,270 градусов показания Хейдинг должны отличаться не более ±1 градус (в идеале).
Если значения большие, то попробуйте откалибровать по этой методике:
rcopen.com/forum/f123/topic443443/8517
что в стабе, что в акро квад раскачивается (не унитазит), словно D убавлен на минимум.
а видео есть? у меня что то похожее, так и не решил.
Gps на стойке 15 см от мозга выше и чуть чуть впереди
вот это уже интересно… попробуйте по инструкции выше калибровать.
а видео есть?
Есть, но какой смысл? Просто раскачка квада вправо-влево. Попробовал поставить более легкий аккум- нет раскачки. Странно… Стояла сборка 18650 4S2P, весом 400 грамм, попробовал липошку 2600 mAh весом 280 грамм, с ним нет раскачки. Может быть что моторы надо более тяговитые?
Намагниченность где компас большая?
Я поставил прогу “металлоискатель” с маркета, палит магнитное поле четко верхней частью телефона.