Вопросы по iNav
точнее есть rth сработал совсем рядом
“Рядом” тоже настраивается там же. По умолчанию 5 м. И дрон должен проделать то же самое - подняться на заданную высоту, вернуться и сесть.
Ну почему то подымался не на 30 метров. А при срабатывании далее 5 метров - как раз на 30.
Или эта высота отдельно прописывается?
А при срабатывании далее 5 метров
Не совсем понятно, что у вас срабатывает FS или RTH? Это не одно и тоже.
FS, конфигуратором настроен rth
FS, конфигуратором настроен rth
Здесь уже много советов дали, ну я чуток добавлю. Просадка напруги такой эффект не даёт. Приведу пример из своего опыта. Когда собирал мелколет, при критической просадке акка(3S до 9,9 в и резко ниже до 8 в) происходит перезагрузка полетника прям в воздухе. Перезагрузка занимает около 2 сек. Если дрон низко, то падение. Ни о какой посадке речи нет. При этом по OSD показывает 8,4в и 100%. Я предполагаю, что нужно обратить внимание на аппу и приемник, где то между ними косяк(питание, антенны). Проверяйте пайку, контакты антенн ну и тд.
Приемник питался от полетника, но после диода, который я заменил. И поставил не шоттки. Он грелся, я думал что некритично.
Сам полетник питается от бека 3.3в, который запитан до диода. Думаю, в этом дело.
Сейчас отдельный бек от батареи.
Сам полетник питается от бека 3.3в
Здесь явный косяк, полетнику надо 5в, а вот приемнику - посмотреть доки.
Я имел ввиду проц ф4 и обвязку, там все 3.3в, беки набортные
проц ф4 и обвязку, там все 3.3в, беки набортные
Я бы туда вообще не лез. Лучше беки от акка тогда. А какой у вас полетник и приемник?
Полетник омнибас ф4 про в3, приемник 100мвт модуль под qczek 433mhz. Питание 4.5 - 5.5в, бек импульсный поставил 1А 5.15в.
150р 5шт с Али, на удивление приличные и миниатюрные.
qczek 433mhz
Если я правильно понял, то питание приемника от 3,3-5,5 в. Рекомендуемая на сайте разработчика 5 в.
…beyondrc.com/…/qczek-lrs-technical-specyfication/
rcopen.com/forum/f90/topic512643
Ну почему то подымался не на 30 метров. А при срабатывании далее 5 метров - как раз на 30.
Или эта высота отдельно прописывается?
до указанного в конфиге расстояния прошивка не выполняет процедуру ртх и/или просто сажает. Это всё неоднократно было в теме и в мануале.
А то, что он взлетел выше 3= метров это или просто очередной глюк из-за барометра или мало ли… может ветер, может вибрации может всё что угодно. И повторюсь - гуляние по высоте у коптера вполне допустимо и неискоренимо без всяких датчиков как у фантиков и иже с ними. Забить. Это не комнатный коптер.
Не могу разобраться,как рулить настройками камеры через полетник,настраивал кто?
рулить настройками камеры
Не понятен вопрос. Какими настройками камеры вы собираетесь рулить?
У камер есть меню (пример):балансы,контраст и т.д. и т.п…
В примере версия “Remote control” но можно рулить и старыми камерами (по одному проводу).
Тут чел на BF прошивке рулит…
Кто то и на iNav подобного добивался,но что то на уровне кода менял…м.б. сейчас проще стало…
Как?
балансы,контраст и т.д. и т.п…
Не встречал. Включить-выключить камеру(смотря какую) можно. По моему через полетник это не реально. Может через приложение к камере по wi-fi.
Кто то и на iNav подобного добивался
здесь не встречал или пропустил, а управление подвесом вроде через сервоканалы возможно, но я лично ни разу не пробовал и не изучал вопрос. В теме по идее должно быть.
Кто то и на iNav подобного добивался,но что то на уровне кода менял…м.б. сейчас проще стало…
Как?
Из-под iNAV я рулил Caddx Turtle v2 по uart (протокол runcam, как я понимаю), но было не особо удобно: rcopen.com/forum/f90/topic133238/7122
Аналогично,методом тыка только Caddx Turtle v2 через UART5 завел + активация на тумблер Camera change mode…но жаль остальные не удается,особенно ночная камера,где для ночных полетов нужно корректировать настройки…зато понял зачем IRC Trump нужен,что бы соседям по полю не мешать)
но можно рулить и старыми камерами (по одному проводу).
Тут чел на BF прошивке рулит…
Ну так почитайте доки по BF - в iNAV, по идее, этот код должен быть скопирован:
github.com/…/FPV-Camera-Control-(Joystick-Emulatio…)
Я не силён в прогерстве…на matek 405 ctr есть выложенный/обзорный код?
КМК,мало добавить/корректировать код,необходимо убедится,что не возникает паразитных задержек в циклах…